SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus ALS Jakarta Pekanbaru, Nyaman dan Terjangkau

Sriyani
×

Harga Tiket Bus ALS Jakarta Pekanbaru, Nyaman dan Terjangkau

Share this article
Harga Tiket Bus ALS Jakarta Pekanbaru, Nyaman dan Terjangkau
Harga Tiket Bus ALS Jakarta Pekanbaru, Nyaman dan Terjangkau

Harga tiket bus als jakarta pekanbaru – Sobat Jaksel, udah pada tau belum harga tiket bus ALS dari Jakarta ke Pekanbaru? Tenang aja, gue bakal kasih info lengkapnya buat kalian yang pengen jalan-jalan ke tanah Melayu.

Bus ALS terkenal dengan kenyamanan dan fasilitasnya yang kece. Jadi, perjalanan kalian bakal nyaman dan nggak ngebosenin.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Rute dan Tarif

Buat yang mau ke Pekanbaru dari Jakarta, bus ALS siap nemenin perjalanan kalian. Rutenya melewati jalan tol Trans Sumatera yang mulus abis, jadi dijamin nyaman deh.

Soal harga tiketnya, tenang aja, ada pilihan buat semua kantong. Dari yang ekonomis sampai yang mewah, semuanya tersedia. Nih, gue kasih rinciannya:

Kelas Ekonomi

  • Kursi 2-2
  • AC
  • Harga: Rp 350.000 – Rp 400.000

Kelas Bisnis

  • Kursi 2-1
  • AC
  • Selimut
  • Harga: Rp 450.000 – Rp 500.000

Kelas Eksekutif

  • Kursi 1-1
  • AC
  • Selimut
  • Makanan ringan
  • Harga: Rp 550.000 – Rp 600.000

Fasilitas dan Layanan

Harga tiket bus als jakarta pekanbaru

Wah, ALS itu ga pelit kasih fasilitas! Udah ada AC, Wi-Fi, dan hiburan juga. Jadi selama perjalanan, kalian bisa tetep adem, streaming film atau main game sepuasnya. Asyik banget kan?

Makanan dan Minuman, Harga tiket bus als jakarta pekanbaru

Kalo perut mulai keroncongan, tenang aja! ALS juga sedia makanan ringan dan minuman yang bisa kalian beli selama perjalanan. Lumayan banget buat ngemil sambil nonton film.

Harga Tiket Bus ALS Jakarta Pekanbaru

Harga tiket bus als jakarta pekanbaru

Guys, mau traveling ke Pekanbaru tapi pengen yang nyaman dan nggak bikin kantong jebol? Tenang, gue kasih info harga tiket bus ALS dari Jakarta ke Pekanbaru. Dijamin murce!

Kelas Ekonomi

  • Harga tiket: Rp 250.000 – Rp 300.000
  • Fasilitas: Kursi standar, AC, toilet

Kelas Bisnis

  • Harga tiket: Rp 350.000 – Rp 400.000
  • Fasilitas: Kursi lebih nyaman, legroom lebih luas, selimut, bantal

Kelas Eksekutif

  • Harga tiket: Rp 450.000 – Rp 500.000
  • Fasilitas: Kursi paling nyaman, legroom super luas, TV, snack, minuman

Perbandingan dengan Operator Lain

Harga tiket

Kalau lo mau ngebandingin harga tiket ALS sama operator lain yang ngejalanin rute Jakarta-Pekanbaru, ada beberapa faktor yang mesti lo perhatiin. Yang pertama, jelas fasilitasnya. Bus ALS punya fasilitas standar kayak AC, toilet, sama colokan buat nge-charge gadget. Tapi, ada juga operator lain yang nawarin fasilitas lebih mewah, kayak kursi yang bisa direbahin atau bahkan hiburan kayak TV.

Faktor kedua yang perlu dipertimbangin adalah layanannya. ALS punya layanan yang lumayan oke, kayak penjemputan dari rumah dan pengantaran sampai tujuan. Tapi, ada juga operator lain yang nawarin layanan tambahan, kayak makan gratis atau minuman.

Terakhir, jangan lupa cek jadwalnya. ALS punya jadwal yang cukup banyak, tapi ada juga operator lain yang nawarin jadwal yang lebih fleksibel atau bahkan berangkat di waktu-waktu yang lebih nyaman.

Harga Tiket

Secara umum, harga tiket ALS cukup bersaing sama operator lain. Untuk kelas ekonomi, harga tiket ALS sekitar Rp 250.000 – Rp 300.000. Sementara untuk kelas bisnis, harganya sekitar Rp 350.000 – Rp 400.000.

Fasilitas

  • AC
  • Toilet
  • Colokan untuk nge-charge gadget

Layanan

  • Penjemputan dari rumah
  • Pengantaran sampai tujuan

Tips Menghemat Uang

Tiket sumatera lengkap lubuk tangerang linggau jawa ayonaikbis papan pilih

Pengen liburan ke Pekanbaru tapi mau irit? Santai aja, ada banyak cara buat dapetin tiket bus ALS dari Jakarta ke Pekanbaru dengan harga ramah kantong. Nih, gue kasih tipsnya.

Diskon dan Promo

ALS sering ngasih diskon dan promo menarik. Rajin-rajin aja cek website atau aplikasi mereka buat update info terbaru. Biasanya ada diskon buat pembelian tiket jauh-jauh hari atau di jam-jam tertentu.

Tiket Bundling

Kalau lo mau beli tiket pulang-pergi sekaligus, coba lirik paket bundling dari ALS. Biasanya harganya lebih murah dibanding beli tiket terpisah.

Jadi Member

Daftar jadi member ALS bisa ngasih lo berbagai keuntungan, termasuk diskon khusus dan poin reward yang bisa ditukerin dengan tiket gratis atau potongan harga.

Bayar Pakai Kartu Kredit

Beberapa bank sering ngasih promo khusus buat pembelian tiket bus pakai kartu kredit mereka. Coba tanya-tanya ke bank lo, siapa tahu ada promo yang lagi berlangsung.

Ringkasan Penutup

Nah, buat yang mau hemat, ALS juga sering kasih diskon dan promo menarik. Jadi, jangan lupa pantengin website atau media sosial ALS ya. Dijamin deh, perjalanan kalian ke Pekanbaru bakal nyaman, terjangkau, dan nggak bakal bikin kantong jebol.

Kumpulan FAQ: Harga Tiket Bus Als Jakarta Pekanbaru

Berapa harga tiket bus ALS Jakarta Pekanbaru?

Harga tiketnya bervariasi tergantung kelas dan jenis kursi. Mulai dari Rp 250.000 untuk kelas ekonomi hingga Rp 400.000 untuk kelas eksekutif.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus ALS?

Fasilitasnya lengkap banget, mulai dari AC, Wi-Fi, hiburan, hingga makanan ringan dan minuman.

Bagaimana cara memesan tiket bus ALS?

Bisa dipesan secara online melalui website ALS atau melalui agen tiket bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: