SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Harapan Jaya Lebaran 2018, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Harapan Jaya Lebaran 2018, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Harapan Jaya Lebaran 2018, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Harapan Jaya Lebaran 2018, Panduan Lengkap

Halo, warga Jaksel! Lebaran udah deket nih, waktunya mudik! Biar perjalanan mudik lo lancar, kita bahas yuk harga tiket bus Harapan Jaya Lebaran 2018. Catet baik-baik ya, soalnya ini info penting banget buat lo yang mau pulang kampung.

Harapan Jaya, salah satu perusahaan bus ternama di Indonesia, udah ngeluarin harga tiket buat perjalanan Lebaran tahun ini. Yuk, kita cek berapa aja harganya dan gimana cara belinya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Rincian Harga Tiket

Kalau lo lagi nyari harga tiket bus Harapan Jaya buat mudik Lebaran 2018, sini gue kasih bocoran. Harga tiketnya bervariasi tergantung rute dan kelas bus yang lo pilih.

Perbandingan Harga Tiket

Dibandingin sama perusahaan bus lain buat rute yang sama, harga tiket Harapan Jaya cukup bersaing. Misalnya, buat rute Jakarta-Yogyakarta, harga tiket Harapan Jaya sekitar Rp 250.000 – Rp 300.000, sementara perusahaan bus lain ada yang nawarin harga Rp 220.000 – Rp 350.000.

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

Harga tiket bus Harapan Jaya juga dipengaruhi sama beberapa faktor, kayak:

  • Kelas Bus: Kelas bus yang lebih tinggi, kayak Executive atau Super Executive, biasanya harganya lebih mahal.
  • Fasilitas: Bus dengan fasilitas lengkap, kayak AC, toilet, dan Wi-Fi, biasanya harganya lebih mahal.
  • Waktu Keberangkatan: Harga tiket bus bisa lebih mahal kalau lo berangkat pas peak season, kayak pas Lebaran.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan: Harga Tiket Bus Harapan Jaya Lebaran 2018

Harga tiket bus harapan jaya lebaran 2018

Buat yang mau mudik naik bus Harapan Jaya pas Lebaran 2018, catat jadwalnya baik-baik, ya! Bus Harapan Jaya bakal ngelayanin penumpang dari berbagai kota ke berbagai tujuan, jadi tinggal pilih aja yang sesuai kebutuhan kalian.

Jadwalnya sendiri udah keluar dan bisa kalian cek di situs resmi Harapan Jaya atau aplikasi mobile mereka. Tapi, biar lebih gampang, kita rangkum di sini beberapa jadwal keberangkatan dan kedatangan yang paling populer:

Rute Populer

  • Jakarta – Surabaya
  • Jakarta – Yogyakarta
  • Jakarta – Bandung
  • Jakarta – Semarang
  • Jakarta – Malang

Jam Keberangkatan Paling Diminati, Harga tiket bus harapan jaya lebaran 2018

  • Pagi (06.00 – 08.00)
  • Sore (16.00 – 18.00)
  • Malam (20.00 – 22.00)

Nah, itu dia jadwal keberangkatan dan kedatangan bus Harapan Jaya untuk Lebaran 2018. Jangan lupa pesan tiketnya jauh-jauh hari biar nggak kehabisan, ya!

Rute dan Destinasi

Buat liburan Lebaran lo makin seru dengan naik bus Harapan Jaya! Mereka punya banyak banget rute yang bisa lo pilih buat mudik atau sekadar jalan-jalan.

Cek di bawah ini buat liat rute-rutenya:

Destinasi Populer

  • Jakarta – Surabaya
  • Jakarta – Bandung
  • Jakarta – Yogyakarta
  • Jakarta – Semarang
  • Jakarta – Malang

Destinasi-destinasi ini populer banget pas Lebaran karena banyak orang yang mau mudik ke kampung halaman atau jalan-jalan ke kota-kota besar.

Fasilitas dan Kenyamanan

Harga tiket bus harapan jaya lebaran 2018

Buat perjalanan Lebaran 2018 kamu makin kece dengan fasilitas kece dari bus Harapan Jaya. Dijamin perjalanan jauh bakal berasa kayak liburan, bukan mudik!

Berikut fasilitas yang siap bikin perjalanan kamu nyaman:

AC

  • AC dingin serasa di kutub, bikin perjalanan kamu adem sepanjang jalan.
  • Enggak perlu kipas-kipas lagi, tinggal duduk manis dan nikmati perjalanan.

Wi-Fi

  • Tetap terhubung selama perjalanan dengan Wi-Fi gratis.
  • Update status, chat sama temen, atau streaming film, semua bisa!

Hiburan

  • TV layar datar dengan pilihan film dan musik yang bikin perjalanan makin seru.
  • Enggak bakal bosen lagi selama perjalanan jauh.

Kursi Nyaman

  • Kursi empuk dengan sandaran yang bisa diatur, bikin kamu bisa selonjoran sepanjang jalan.
  • Tidur pulas kayak di kasur sendiri, bangun-bangun udah sampai kampung halaman.

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Tiket harapan jaya

Mau mudik naik bus Harapan Jaya buat Lebaran 2018? Nah, pas banget nih gue kasih tau cara pesen dan belinya biar nggak kehabisan. Simak baik-baik ya!

Pesan Online

Sekarang pesen tiket bus udah gampang banget. Tinggal buka website atau aplikasi Harapan Jaya, pilih rute dan tanggal keberangkatan yang diinginkan. Terus tinggal pilih kursi yang masih kosong, deh.

Lewat Agen Tiket

Kalau nggak mau repot, bisa juga pesen lewat agen tiket. Banyak kok agen tiket yang jual tiket bus Harapan Jaya. Tinggal dateng ke agen terdekat, kasih tau tujuan dan tanggal keberangkatannya. Nanti agennya bakal bantuin pesenin tiketnya.

Metode Pembayaran

Buat bayar tiketnya, bisa pake transfer bank, kartu kredit, atau debit. Pilih aja metode pembayaran yang paling gampang buat lo. Oh ya, pastikan lo udah transfer sesuai jumlah yang tertera di tiket ya, biar nggak ada masalah.

Tips Pesan Aman

Supaya pemesanan lo aman, pastikan lo beli tiket dari agen atau website resmi Harapan Jaya. Jangan tergiur sama harga tiket yang murah banget, karena bisa jadi itu penipuan. Selalu cek juga detail pemesanan lo, kayak nama, tanggal, dan nomor kursi, sebelum bayar.

Kesimpulan

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Harapan Jaya Lebaran 2018. Jangan lupa pesan tiket dari jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik dan tempat duduk yang nyaman. Selamat mudik, warga Jaksel! Semoga perjalanan kalian lancar dan menyenangkan.

Pertanyaan yang Sering Muncul

Berapa kisaran harga tiket bus Harapan Jaya untuk Lebaran 2018?

Harga tiket bus Harapan Jaya untuk Lebaran 2018 berkisar antara Rp 250.000 – Rp 500.000, tergantung kelas bus dan rute yang dipilih.

Apa saja faktor yang memengaruhi harga tiket bus Harapan Jaya?

Faktor yang memengaruhi harga tiket bus Harapan Jaya antara lain kelas bus, fasilitas yang disediakan, dan waktu keberangkatan.

Bagaimana cara memesan tiket bus Harapan Jaya untuk Lebaran 2018?

Tiket bus Harapan Jaya untuk Lebaran 2018 dapat dipesan secara online melalui website resmi Harapan Jaya atau melalui agen tiket.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: