SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Masuk Gronjong Wariti, Pasti Hemat!

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Masuk Gronjong Wariti, Pasti Hemat!

Share this article
Cek Harga Tiket Masuk Gronjong Wariti, Pasti Hemat!
Cek Harga Tiket Masuk Gronjong Wariti, Pasti Hemat!

Hai Sobat Traveler, udah denger belum tentang Gronjong Wariti? Destinasi wisata kece abis yang lagi hits banget nih. Nah, buat yang penasaran pengen ke sana, yuk langsung aja cek harga tiket masuk Gronjong Wariti. Dijamin terjangkau dan bikin dompet tetap aman!

Gronjong Wariti menawarkan berbagai fasilitas dan atraksi seru yang bakal bikin liburan kamu makin berkesan. Dari area bermain anak, spot foto instagramable, sampai aktivitas outbond yang menantang, semuanya ada di sini. Jadi, tunggu apalagi? Siapkan budgetmu dan langsung cus ke Gronjong Wariti!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk Gronjong Wariti

Harga tiket masuk gronjong wariti

Ke Gronjong Wariti yuk, main seru di wahana air kece! Biar nggak bingung, cek dulu harga tiketnya yang hits abis di sini. Dijamin kantong aman, mainnya hepi!

Kategori Tiket Masuk

  • Dewasa: Rp50.000
  • Anak-anak (3-12 tahun): Rp25.000
  • Lansia (60 tahun ke atas): Rp35.000

Diskon Spesial

  • Tiket grup (min. 10 orang): diskon 10%
  • Pelajar/mahasiswa (dengan ID): diskon 5%

Contoh Perhitungan Harga

Misalnya, kamu datang berempat: 2 dewasa, 1 anak-anak, dan 1 lansia. Total harga tiketnya:

x Rp50.000 + 1 x Rp25.000 + 1 x Rp35.000 = Rp160.000

Jadi, siap-siap serbu Gronjong Wariti dan nikmati serunya main air sepuasnya!

Fasilitas dan Atraksi di Gronjong Wariti: Harga Tiket Masuk Gronjong Wariti

Harga tiket masuk gronjong wariti

Jadi, lo udah siap buat seru-seruan di Gronjong Wariti? Siap-siap aja ya, karena tempat ini punya banyak banget fasilitas dan atraksi yang bikin liburan lo makin asik. Yuk, kita bahas satu-satu:

Area Bermain Anak

Buat yang bawa anak kecil, tenang aja. Di Gronjong Wariti ada area bermain khusus anak-anak. Ada perosotan, ayunan, dan mainan lainnya yang bisa bikin anak-anak betah main seharian.

Spot Foto Instagramable

Buat lo yang doyan foto-foto, Gronjong Wariti punya banyak spot kece yang bisa lo jadiin latar belakang foto lo. Ada jembatan gantung, rumah pohon, dan masih banyak lagi. Dijamin deh, feed Instagram lo bakal banjir like!

Aktivitas Outbond

Buat yang suka tantangan, Gronjong Wariti juga punya aktivitas outbond yang seru banget. Ada flying fox, panjat tebing, dan masih banyak lagi. Dijamin deh, lo bakal ketagihan main di sini.

Eh, lo udah tau belom sih cara jualan barang di House Flipper ? Gampang banget, asli. Tinggal klik aja tombol “Sell” yang ada di pojok kanan atas. Nah, kalo lo pengen ngedonatin barangnya, tinggal klik tombol “Donate” aja. Praktis banget kan? Oh iya, jangan lupa cara ningkatin omzet di Facebook juga perlu dipelajari nih.

Siapa tau lo pengen jualan online juga di sana. Semangat ya, bos!

Tips Mengunjungi Gronjong Wariti

Buat kalian yang mau ngetrip ke Gronjong Wariti, simak dulu tips kece ini biar jalan-jalannya makin seru!

Waktu Terbaik Berkunjung

Waktu paling top buat dateng ke Gronjong Wariti adalah pas musim kemarau, sekitar bulan April-Oktober. Cuacanya cerah, langit biru, pemandangannya makin kece!

Cara Menuju Lokasi

Kalau naik kendaraan pribadi, tinggal masukin aja ke Google Maps “Gronjong Wariti”. Nah, kalau naik kendaraan umum, bisa naik bus atau kereta api ke Madiun, trus lanjut naik ojek atau sewa mobil.

Apa yang Harus Dibawa, Harga tiket masuk gronjong wariti

  • Sepatu atau sandal yang nyaman buat jalan-jalan
  • Baju ganti karena pasti kejebur air
  • Kamera buat abadiin momen-momen seru
  • Makanan dan minuman buat bekal

Tips Memaksimalkan Pengalaman

Biar makin seru, coba deh ikuti tips ini:

Rute Perjalanan yang Direkomendasikan

  • Mulai dari Air Terjun Kuncung, lalu lanjut ke Air Terjun Coban Sewu
  • Habisin waktu di Air Terjun Gronjong Wariti buat berenang dan main air
  • Akhiri perjalanan di Air Terjun Pundak Kiwo, buat menikmati sunset yang epic

Aktivitas yang Nggak Boleh Dilewatkan

  • Loncat dari batu ke air yang seger
  • Berenang di bawah air terjun yang adem
  • Foto-foto kece dengan latar belakang alam yang indah

Etiket dan Peraturan

Biar semuanya pada happy, jangan lupa jaga etiket dan peraturan ya:

  • Buang sampah pada tempatnya
  • Hormati warga sekitar
  • Berpakaian sopan
  • Hindari membawa minuman keras

Review dan Testimoni Pengunjung

Desa menarik kediri

Pengunjung Gronjong Wariti kasih review positif dan negatif nih, kuy kita bedah bareng!

Testimoni Positif

  • Tiket masuknya murah meriah, pas banget buat anak muda yang kantongnya tipis.
  • Pemandangannya kece badai, bisa buat konten foto yang estetik.
  • Fasilitasnya cukup oke, ada toilet dan tempat makan yang harganya bersahabat.

Testimoni Negatif

  • Jalannya agak terjal, jadi siap-siap capek kalau mau ke atas.
  • Antriannya lumayan panjang pas weekend, jadi sabar aja ya.
  • Kalau pas musim hujan, agak licin jadi hati-hati ya!

Alternatif Wisata Dekat Gronjong Wariti

Harga tiket masuk gronjong wariti

Kalau Gronjong Wariti lagi rame banget, tenang aja! Ada beberapa tempat wisata kece lainnya di sekitar yang nggak kalah seru. Dari yang gratisan sampai yang harganya terjangkau, ada banyak pilihan nih.

Hayo, pada pengin jualan di House Flipper? Cek aja cara jualannya di sini , gampang banget kok. Eh tapi buat yang mau naikin omset jualan di Facebook, sini gue kasih tips-tipsnya yang kece badai.

Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

TMII itu kayak Indonesia dalam satu kawasan. Di sini, kamu bisa keliling Indonesia tanpa harus naik pesawat. Ada rumah adat dari semua provinsi, danau, taman bunga, bahkan wahana seru kayak kereta gantung. Tiket masuknya sekitar Rp25.000 aja.

Kebun Binatang Ragunan

Siapa sih yang nggak kenal Kebun Binatang Ragunan? Ini adalah salah satu kebun binatang terbesar di Indonesia. Kamu bisa lihat berbagai macam hewan dari seluruh dunia, mulai dari singa sampai jerapah. Tiket masuknya sekitar Rp40.000.

Museum Nasional

Kalau kamu suka sejarah, wajib banget ke Museum Nasional. Di sini, kamu bisa belajar tentang sejarah Indonesia dari zaman prasejarah sampai sekarang. Ada banyak koleksi benda bersejarah yang keren banget, kayak prasasti, senjata, dan patung. Tiket masuknya gratis!

Kesimpulan

Kesegaran kediri instagenik rasakan

Jadi, Sobat Traveler, jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati liburan seru dan terjangkau di Gronjong Wariti. Ajak keluarga, sahabat, atau pasangan kamu buat seru-seruan bareng. Dijamin bakal jadi pengalaman yang unforgettable!

FAQ dan Solusi

Berapa harga tiket masuk Gronjong Wariti untuk dewasa?

Rp25.000 per orang

Apakah ada diskon untuk anak-anak dan lansia?

Ya, anak-anak (3-12 tahun) Rp15.000 dan lansia (di atas 60 tahun) Rp20.000

Apakah ada fasilitas parkir di Gronjong Wariti?

Ya, tersedia fasilitas parkir dengan tarif Rp5.000 untuk motor dan Rp10.000 untuk mobil

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: