SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Tirta Gangga Garut, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Tirta Gangga Garut, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Masuk Tirta Gangga Garut, Panduan Lengkap
Harga Tiket Masuk Tirta Gangga Garut, Panduan Lengkap

Harga tiket tirta gangga garut – Sobat Jaksel, lagi nyari destinasi wisata kece di Garut? Cus meluncur ke Tirta Gangga Garut, tempat kece yang lagi hits banget. Eits, tapi jangan lupa cek dulu harga tiket masuknya biar nggak kaget pas udah nyampe sana.

Di sini bakal kita bahas tuntas semua tentang harga tiket masuk Tirta Gangga Garut, cara belinya, fasilitas yang ada, jam operasional, sampai tips berkunjung biar liburan lo makin kece.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk Tirta Gangga Garut

Yo, buat kalian yang pengen ngadem sambil main air, Tirta Gangga Garut tuh tempat yang wajib banget dikunjungi. Harga tiket masuknya juga bersahabat banget, cuy!

Kategori Pengunjung

  • Dewasa: Rp 25.000
  • Anak-anak (3-12 tahun): Rp 15.000

Fasilitas Tambahan

Selain harga tiket masuk, ada juga biaya tambahan buat fasilitas tertentu, nih:

  • Sewa gazebo: Rp 50.000/hari
  • Kolam renang: Rp 15.000/orang

Pembelian Tiket Tirta Gangga Garut

Harga tiket tirta gangga garut

Beli tiket Tirta Gangga Garut itu gampang banget. Lo bisa beli online atau langsung di tempat. Yuk, simak penjelasan lengkapnya di bawah ini!

Pembelian Tiket Online

  • Buka situs resmi Tirta Gangga Garut atau platform penjualan tiket online terpercaya.
  • Pilih tanggal kunjungan dan jumlah tiket yang diinginkan.
  • Isi data diri dan lakukan pembayaran sesuai petunjuk.
  • Setelah pembayaran berhasil, kamu akan menerima e-tiket melalui email.

Pembelian Tiket Offline

  • Datang langsung ke loket penjualan tiket di Tirta Gangga Garut.
  • Informasikan tanggal kunjungan dan jumlah tiket yang diinginkan.
  • Lakukan pembayaran sesuai harga tiket yang berlaku.
  • Simpan bukti pembayaran sebagai tiket masuk.

Fasilitas di Tirta Gangga Garut: Harga Tiket Tirta Gangga Garut

Harga tiket tirta gangga garut

Nah, di Tirta Gangga Garut, lumayan lengkap fasilitasnya, gaes. Buat yang doyan basah-basahan, ada area berenangnya. Yang mau santai sambil ngemil, ada area pikniknya. Buat bocil-bocil yang aktif, tersedia juga area bermainnya.

Tapi inget, ya, kalau mau pakai fasilitas tertentu, kayak area berenang, ada biaya tambahannya. Jadi, siap-siap bawa duit ekstra.

Yo, lagi nyari hiburan kece di Jaksel? Nih, ada rekomendasi buat kalian: Kolam Renang Batavia Raffi Ahmad! Tiketnya gak bikin kantong jebol , cocok banget buat kantong mahasiswa. Plus, fasilitasnya kece abis, ada seluncuran, kolam ombak, dan banyak lagi. Dijamin betah berjam-jam deh!

Area Berenang

  • Kolam renang anak dan dewasa
  • Biaya tambahan: Rp 15.000/orang

Area Piknik

  • Gazebo untuk bersantai
  • Meja dan kursi untuk makan
  • Biaya tambahan: Rp 10.000/gazebo

Area Bermain, Harga tiket tirta gangga garut

  • Ayunan
  • Perosotan
  • Biaya tambahan: Gratis

Jam Operasional Tirta Gangga Garut

Mau main ke Tirta Gangga Garut? Catat dulu nih jam operasionalnya, biar nggak kecele!

Setiap hari, Tirta Gangga Garut buka dari jam 08.00 sampai 17.00 WIB. Jadi, kamu bisa puas-puasin main air dan foto-foto di sini.

Panduan Mengunjungi Tirta Gangga Garut

Garut tirta gangga panas pemandian renang kolam tiket alam dikunjungi

Hayo siapa yang lagi nyari spot kece buat liburan di Garut? Tirta Gangga wajib masuk list, dong! Destinasi wisata alam yang hits ini punya pesona yang nggak kalah sama Ubud, Bali. Nah, buat kalian yang mau menjelajah Tirta Gangga, baca dulu yuk panduan lengkapnya di bawah ini biar makin seru!

Guys, lagi pengen liburan kece tapi nggak mau ribet? Coba deh naik Bhinneka Shuttle. Harga tiketnya super terjangkau, mulai dari Rp100 ribuan aja. Pas banget buat yang mau eksplor Bandung, Jogja, atau Semarang tanpa nguras kantong. Yang nggak kalah kece, harga tiket kolam renang Batavia Raffi Ahmad juga murmer banget, cuma Rp30 ribuan.

Cocok buat kalian yang mau healing sambil main air.

Tips Menikmati Tirta Gangga

  • Waktu Terbaik Berkunjung:Momen ideal buat ke Tirta Gangga adalah pagi hari atau sore hari menjelang sunset. Suasananya lebih adem dan nggak terlalu rame.
  • Yang Wajib Dibawa:Jangan lupa bawa kamera buat mengabadikan momen-momen kece. Bawa juga sunblock, topi, dan kacamata hitam buat melindungi diri dari sinar matahari.
  • Tindakan Pencegahan Keselamatan:Area kolam renang cukup dalam, jadi selalu hati-hati dan awasi anak-anak saat berenang.

Hal-Hal yang Bisa Dilakukan

  • Berenang:Rasain segernya berenang di kolam renang alami yang dikelilingi pemandangan indah.
  • Berfoto:Spot fotonya kece-kece banget! Dari mulai taman bunga, air terjun, sampai patung-patung unik.
  • Piknik:Bawa tikar dan makanan ringan, lalu nikmati piknik santai sambil menikmati pemandangan.

Tips Tambahan

  • Harga Tiket Masuk:Tiket masuknya terjangkau banget, sekitar Rp20.000 per orang.
  • Fasilitas:Di sana ada fasilitas lengkap, kayak toilet, musala, dan warung makan.
  • Lokasi:Tirta Gangga terletak di Jalan Raya Cipanas No.49, Tarogong Kaler, Garut.

Terakhir

Tirta gangga lempuyang aktivitas karangasem istana travelspromo wisata tiket september disucikan bersejarah

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, langsung aja ke Tirta Gangga Garut dan nikmati semua keseruannya. Dijamin nggak bakal nyesel, deh!

Bagian Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa harga tiket masuk Tirta Gangga Garut?

Harga tiket masuk Tirta Gangga Garut bervariasi tergantung kategori pengunjung, mulai dari Rp 25.000 untuk dewasa hingga Rp 15.000 untuk anak-anak.

Apa saja fasilitas yang tersedia di Tirta Gangga Garut?

Fasilitas yang tersedia di Tirta Gangga Garut antara lain area berenang, area piknik, area bermain, gazebo, dan kolam renang.

Apakah ada biaya tambahan untuk fasilitas tertentu di Tirta Gangga Garut?

Ya, ada biaya tambahan untuk sewa gazebo dan penggunaan kolam renang.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: