SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Handoyo Lintas Sumatera, Perbandingan, Promo, dan Cara Beli

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Handoyo Lintas Sumatera, Perbandingan, Promo, dan Cara Beli

Share this article
Harga Tiket Bus Handoyo Lintas Sumatera, Perbandingan, Promo, dan Cara Beli
Harga Tiket Bus Handoyo Lintas Sumatera, Perbandingan, Promo, dan Cara Beli

Halo anak Jaksel! Lagi pengen jalan-jalan ke Sumatera tapi bingung soal harga tiket bus? Tenang, kita bahas tuntas di sini tentang harga tiket bus Handoyo lintas Sumatera. Dari perbandingan harga sampai cara belinya, kita kupas tuntas!

Bus Handoyo udah terkenal banget sama pelayanannya yang kece. Nah, buat kalian yang pengen tahu lebih lanjut tentang harga tiketnya, lanjut baca aja artikel ini, ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Bus Handoyo dengan Operator Lain

Buat lo yang lagi pengen ngetrip keliling Sumatera naik bus, cek dulu yuk perbandingan harga tiket bus Handoyo sama operator lain. Ada perbedaan harga tergantung kelas bus, fasilitas, dan rute perjalanan. Biar makin jelas, kita bahas satu-satu ya.

Kelas Bus, Harga tiket bus handoyo lintas sumatera

  • Ekonomi:Harga paling terjangkau, fasilitas standar, cocok buat yang pengen hemat.
  • Bisnis:Lebih nyaman dari ekonomi, kursinya empuk, ada AC, dan legroom lebih lega.
  • Eksekutif:Kelas tertinggi, kursinya super empuk, ada TV, dan fasilitas lengkap.

Fasilitas

  • AC:Bus ber-AC lebih adem dan nyaman, apalagi buat perjalanan jauh.
  • Wi-Fi:Bisa tetep online selama perjalanan, asik buat streaming atau main sosmed.
  • Toilet:Penting buat perjalanan panjang, nggak perlu repot cari tempat berhenti.
  • Selimut:Bikin tidur lebih nyenyak saat malam hari.

Rute Perjalanan

Harga tiket juga tergantung rute perjalanan. Semakin jauh jaraknya, biasanya semakin mahal harganya. Jadi, pertimbangkan dulu tujuan lo sebelum beli tiket.

Harga Tiket Bus Handoyo Lintas Sumatera

Handoyo fasilitas tiket trayek penginapan armadaHandoyo fasilitas tiket trayek penginapan armada

Sobat Jaksel, lagi mau jalan-jalan ke Sumatera? Tenang, naik bus Handoyo aja. Harganya kece badai, dijamin gak bikin kantong jebol.

Nih, gue kasih bocoran harganya ya:

  • Jakarta – Palembang: Rp 200.000 – Rp 300.000
  • Jakarta – Lampung: Rp 150.000 – Rp 250.000
  • Jakarta – Bengkulu: Rp 250.000 – Rp 350.000
  • Jakarta – Padang: Rp 300.000 – Rp 400.000
  • Jakarta – Medan: Rp 400.000 – Rp 500.000

Harga ini bisa berubah sewaktu-waktu ya, tergantung tanggal dan musim. Jadi, pastikan cek langsung ke agen bus atau website Handoyo sebelum beli tiket.

Harga Tiket Bus Handoyo Lintas Sumatera

Handoyo fasilitas tiket trayek penginapan armadaHandoyo fasilitas tiket trayek penginapan armada

Sobat Jaksel yang lagi kangen kampung di Sumatera, tiket bus Handoyo bisa jadi pilihan yang oke banget. Harganya bersahabat, fasilitasnya kece, dijamin perjalanan kamu nyaman sampai tujuan.

Trayek dan Harga Tiket Bus Handoyo

Handoyo punya banyak trayek yang menjangkau kota-kota besar di Sumatera, kayak Palembang, Lampung, Medan, dan lainnya. Harga tiketnya bervariasi tergantung jarak dan jenis busnya. Cek tabel di bawah ini buat detailnya:

Trayek Harga Tiket (Rp)
Jakarta

Palembang

250.000

300.000

Jakarta

Lampung

200.000

250.000

Jakarta

Medan

350.000

400.000

Bandung

Palembang

275.000

325.000

Bandung

Lampung

225.000

275.000

Fasilitas Bus Handoyo

Selain harganya yang bersahabat, bus Handoyo juga punya fasilitas yang nggak kalah kece. Ada AC, toilet, reclining seat, dan hiburan selama perjalanan. Dijamin kamu nggak bakal bosan selama perjalanan jauh.

Cara Pembelian Tiket

Beli tiket bus Handoyo bisa dilakukan secara online atau langsung di agen bus. Kalau mau beli online, bisa lewat website resmi Handoyo atau aplikasi tiket online seperti Traveloka, Tiket.com, dan Pegipegi.

Kalau mau beli langsung, bisa datang ke agen bus Handoyo yang tersebar di berbagai kota. Pastikan bawa kartu identitas dan uang tunai yang cukup ya.

Review Pengalaman Penumpang Bus Handoyo: Harga Tiket Bus Handoyo Lintas Sumatera

Harga tiket bus handoyo lintas sumatera

Buat lo yang penasaran sama pengalaman naik Bus Handoyo lintas Sumatera, langsung aja simak review berikut ini. Dijamin kece abis!

Kenyamanan

Bus Handoyo terkenal sama kursinya yang nyaman. Empuk dan ada legroom lega, jadi bisa selonjoran santai sepanjang perjalanan.

Ketepatan Waktu

Buat yang menghargai waktu, Bus Handoyo jadi pilihan tepat. Busnya berangkat dan sampai tepat waktu, gak bikin lo ngaret.

Pelayanan

Staf Bus Handoyo ramah dan helpful banget. Mereka selalu siap bantu lo kalau butuh apa-apa selama perjalanan.

Rekomendasi Rute Perjalanan Bus Handoyo

Hayoo siapa yang doyan jalan-jalan naik bus? Nah, buat kalian yang pengen menjelajah Sumatera naik bus, Handoyo bisa jadi pilihan kece abis! Bus ini punya banyak rute populer yang bakal bikin perjalanan kalian seru dan memorable.

Rute Medan

Palembang

Buat yang mau ngerasain sensasi naik bus malam, rute Medan – Palembang cocok banget. Durasinya sekitar 12 jam, tapi tenang aja karena bus Handoyo punya fasilitas lengkap, mulai dari AC, toilet, sampai selimut. Sepanjang perjalanan, kalian bisa menikmati pemandangan indah pegunungan dan perkebunan.

Rute Palembang

Bengkulu

Nah, buat yang suka pantai, wajib cobain rute Palembang – Bengkulu. Perjalanan sekitar 6 jam ini bakal nganterin kalian ke pantai-pantai kece di Bengkulu, seperti Pantai Panjang dan Pantai Tapak Paderi.

Rute Bengkulu

Padang

Dari Bengkulu, kalian bisa lanjutin perjalanan ke Padang. Rute Bengkulu – Padang sekitar 5 jam, dan sepanjang jalan kalian bakal disuguhi pemandangan sawah dan perbukitan yang bikin adem mata.

Rute Padang

Bukittinggi

Kalau mau ngerasain suasana pegunungan, rute Padang – Bukittinggi wajib masuk list kalian. Durasinya sekitar 3 jam, dan sepanjang perjalanan kalian bisa menikmati pemandangan Ngarai Sianok yang indah banget.

Simpulan Akhir

Harga tiket bus handoyo lintas sumatera

Jadi, itu tadi info lengkap tentang harga tiket bus Handoyo lintas Sumatera. Jangan lupa untuk selalu cek promo dan diskon yang tersedia biar makin hemat. Selamat jalan-jalan, anak Jaksel!

Detail FAQ

Q:Berapa harga tiket bus Handoyo dari Jakarta ke Palembang?

A:Harga tiket mulai dari Rp 250.000.

Q:Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

A:Ya, biasanya ada diskon hingga 10% untuk pembelian tiket online.

Q:Di mana saya bisa membeli tiket bus Handoyo?

A:Tiket bus Handoyo bisa dibeli di agen bus, website resmi Handoyo, atau aplikasi pemesanan tiket online.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: