SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Telogo Sewu Pandaan, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk Telogo Sewu Pandaan, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Masuk Telogo Sewu Pandaan, Panduan Lengkap
Harga Tiket Masuk Telogo Sewu Pandaan, Panduan Lengkap

Harga tiket masuk telogo sewu pandaan – Buat yang lagi cari destinasi wisata alam kece di Jawa Timur, Telogo Sewu Pandaan wajib banget masuk list! Harga tiket masuknya terjangkau, apalagi ada diskon buat anak-anak dan rombongan. Yuk, kita bahas lebih lanjut di artikel ini!

Telogo Sewu Pandaan punya segudang fasilitas dan atraksi yang siap bikin liburan kamu seru. Mulai dari area piknik buat santai, wahana air buat yang suka basah-basahan, sampai spot foto instagramable yang kece banget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Masuk Telogo Sewu Pandaan

Pandaan pasuruan sewu telogo lokasi tiket harga

Mau ke Telogo Sewu, destinasi kece di Pandaan? Nih, gue kasih info lengkap tentang harga tiket masuknya yang bikin kantong tetap aman.

Harga Tiket Masuk, Harga tiket masuk telogo sewu pandaan

  • Dewasa: Rp20.000
  • Anak-anak (3-10 tahun): Rp15.000
  • Rombongan (minimal 20 orang): Rp18.000/orang

Jam Operasional dan Hari Libur

Telogo Sewu buka setiap hari, tapi jam operasionalnya beda-beda:

  • Senin-Jumat: 08.00 – 17.00 WIB
  • Sabtu-Minggu: 07.00 – 18.00 WIB

Hari libur nasional tutup ya, jadi jangan kecewa kalau datang pas lagi libur.

Perbedaan Harga Tiket Masuk

Harga tiket masuk beda dikit pas hari biasa dan akhir pekan:

  • Hari biasa: Rp20.000 (dewasa), Rp15.000 (anak-anak)
  • Akhir pekan: Rp25.000 (dewasa), Rp20.000 (anak-anak)

Fasilitas dan Atraksi di Telogo Sewu Pandaan

Siapa nih yang lagi nyari tempat seru buat hangout bareng temen-temen atau keluarga? Telogo Sewu Pandaan jawabannya! Udah tau belum apa aja yang bisa lo nikmatin di sana?

Area Piknik

Piknik santai sambil ngobrol asyik? Bisa banget! Telogo Sewu punya area piknik yang kece abis. Lo bisa gelar tikar dan bawa makanan sendiri atau pesan dari warung sekitar. Dijamin betah berlama-lama.

Wahana Air

Buat yang suka main air, Telogo Sewu juga punya wahana air seru. Ada kolam renang buat anak-anak dan dewasa, plus seluncuran yang bikin deg-degan. Pastinya bakal puas basah-basahan!

Spot Foto

Jangan lupa bawa kamera, karena Telogo Sewu punya banyak banget spot foto kece. Dari jembatan kayu di atas danau sampai taman bunga yang warna-warni. Dijamin feed Instagram lo bakal kece!

Taman Bunga

Buat yang suka bunga-bunga cantik, wajib banget mampir ke taman bunga Telogo Sewu. Ada berbagai macam bunga warna-warni yang bisa lo nikmatin dan foto-foto.

Danau

Danau di Telogo Sewu ini bukan sembarang danau. Airnya yang jernih dan tenang bikin adem banget. Lo bisa naik perahu bebek atau sekadar duduk-duduk di pinggir danau sambil menikmati pemandangan.

Air Terjun

Siapa sangka di Telogo Sewu ada air terjun juga? Air terjun ini memang nggak terlalu tinggi, tapi suaranya yang gemericik bikin suasana makin asri dan sejuk. Cocok banget buat melepas penat.

Keunikan Telogo Sewu

Yang bikin Telogo Sewu unik adalah adanya banyak telaga kecil yang tersebar di seluruh area. Jumlahnya konon mencapai ribuan, makanya dinamain Telogo Sewu. Selain itu, Telogo Sewu juga dikelilingi oleh pepohonan yang bikin suasana makin adem dan asri.

Rute dan Akomodasi di Sekitar Telogo Sewu Pandaan

Ke Telogo Sewu Pandaan, lo bisa langsung gas dari kota-kota terdekat kayak Surabaya, Malang, atau Pasuruan. Nggak susah kok nyarinya, tinggal pantengin aja Google Maps.

Pilihan Akomodasi

Buat yang mau nginep di sekitar Telogo Sewu Pandaan, ada banyak pilihan. Mulai dari hotel kece sampe homestay yang cozy. Tinggal sesuaikan aja sama budget dan kebutuhan lo.

  • Hotel: Hotel Purnama Pandaan, Hotel Tretes Raya
  • Penginapan: Wisma Griya Ayu, Pondok Wisata Roemahkoe
  • Homestay: Homestay Telogo Sewu, Homestay Alam Indah

Jarak dari akomodasi ke Telogo Sewu Pandaan nggak jauh-jauh amat, paling sekitar 5-10 menit naik kendaraan.

Tips Mengunjungi Telogo Sewu Pandaan: Harga Tiket Masuk Telogo Sewu Pandaan

Telogo pandaan sewu outbound alwi surabaya mas

Mau ke Telogo Sewu Pandaan tapi nggak mau boncos? Ini dia tipsnya buat kamu, anak Jaksel yang kece!

Jangan lupa catat ya, biar nggak lupa pas mau berangkat.

Beli Tiket Online

Beli tiket online itu lebih murah, bro! Kamu bisa dapetin diskon sampai 20% kalau beli di website resminya.

Datang Pas Weekday

Kalau kamu mau menghindari keramaian, datang aja pas weekday. Biasanya pas weekend itu rame banget, jadi nggak enak buat foto-foto.

Bawa Bekal

Makan di Telogo Sewu itu mahal, mending bawa bekal aja. Cari aja spot yang adem buat makan bareng temen-temen kamu.

Jaga Barang Bawaan

Pastiin kamu selalu jaga barang bawaan kamu, ya. Soalnya di tempat wisata itu rawan banget copet.

Pakai Sunblock

Jangan lupa pakai sunblock biar kulit kamu nggak gosong. Di Telogo Sewu itu panasnya bukan main, apalagi pas siang hari.

Review dan Pengalaman Pengunjung

Harga tiket masuk telogo sewu pandaan

Denger-denger nih, Telogo Sewu Pandaan ini lagi hits banget. Nah, buat kalian yang penasaran pengen ke sana, kuy simak dulu review dan pengalaman dari pengunjungnya!

Overall, banyak yang bilang kalau Telogo Sewu ini tempatnya kece abis. Pemandangannya oke punya, suasananya adem dan sejuk, cocok banget buat healing atau jalan-jalan bareng keluarga.

Aspek Positif

  • Pemandangannya indah banget, apalagi pas sore hari sunset-nya cakep parah.
  • Suasananya adem dan sejuk, cocok buat kabur dari hiruk pikuk kota.
  • Banyak spot foto kece, instagramable banget!
  • Fasilitasnya lengkap, ada toilet, musala, dan warung makan juga.

Aspek Negatif

  • Harga tiket masuknya agak pricey.
  • Parkirannya terbatas, jadi kalau datang pas weekend siap-siap rebutan tempat parkir.
  • Jalan menuju ke lokasi agak sempit, jadi hati-hati pas bawa kendaraan.

Saran dan Rekomendasi

Buat yang mau ke Telogo Sewu, ada beberapa saran dan rekomendasi nih:

  • Datang pas weekday atau pagi-pagi kalau mau suasana yang lebih tenang.
  • Siapkan budget lebih buat tiket masuk dan makan minum.
  • Pakai kendaraan yang nyaman dan siap-siap kalau jalannya agak sempit.
  • Jangan lupa bawa kamera atau HP buat foto-foto.

Ulasan Penutup

Harga tiket masuk telogo sewu pandaan

Jadi, buat kamu yang mau liburan hemat tapi tetap seru, Telogo Sewu Pandaan pilihan yang tepat banget. Yuk, ajak keluarga, teman, atau pacar kamu ke sini dan nikmati keindahan alamnya yang mempesona!

FAQ Terpadu

Apakah ada diskon harga tiket masuk untuk rombongan?

Ya, ada diskon khusus untuk rombongan minimal 20 orang.

Berapa jam operasional Telogo Sewu Pandaan?

Telogo Sewu Pandaan buka setiap hari mulai pukul 07.00 – 17.00 WIB.

Apa saja wahana air yang tersedia di Telogo Sewu Pandaan?

Ada kolam renang, perosotan air, dan ember tumpah.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: