SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Laut Surabaya-Banjarmasin, Panduan Lengkap

Maryono
×

Cek Harga Tiket Kapal Laut Surabaya-Banjarmasin, Panduan Lengkap

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Laut Surabaya-Banjarmasin, Panduan Lengkap
Cek Harga Tiket Kapal Laut Surabaya-Banjarmasin, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal laut surabaya banjarmasin – Yo, Sob! Mau jalan-jalan ke Banjarmasin naik kapal laut dari Surabaya? Cus, cek dulu harga tiketnya di sini. Kita kasih info lengkap mulai dari kisaran harga, promo, jadwal, sampai tips pesen tiket yang kece!

Dari Surabaya ke Banjarmasin, harga tiket kapal lautnya bervariasi tergantung kelas kabin dan perusahaan pelayaran. Tapi tenang aja, kita kasih bandingin supaya kamu bisa pilih yang paling cocok.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Tarif dan Promosi Tiket Kapal Laut

Harga tiket kapal laut surabaya banjarmasin

Yo, mau main ke Banjarmasin dari Surabaya naik kapal laut? Simak dulu info harganya ya, biar nggak kaget pas mau berangkat. Tapi, ingat, harga ini bisa berubah-ubah tergantung musim dan promo yang lagi ada.

Kisaran Harga Tiket

Harga tiket kapal laut dari Surabaya ke Banjarmasin itu sekitar Rp150.000 – Rp300.000. Harga ini udah termasuk biaya makan dan minum selama perjalanan. Tapi, kalau mau naik kelas yang lebih nyaman, siap-siap merogoh kocek lebih dalam ya.

Promo dan Diskon

Beberapa perusahaan pelayaran sering ngasih promo dan diskon. Jadi, jangan lupa cek website atau tanya langsung ke agen tiketnya. Lumayan banget kan, bisa hemat ongkos buat jajan di Banjarmasin nanti.

Oh iya, kalau lagi nyari tempat wisata yang estetik, harga tiket Ku Kira Kau Rumah juga worth it banget. Cuma 30K aja, kalian bisa eksplor rumah-rumah unik yang jadi latar filmnya. Instagramable abis!

Perbandingan Harga

Nah, kalau mau banding-bandingin harga dari berbagai perusahaan pelayaran, bisa cek aja di website penyedia tiket online. Di sana, kamu bisa liat daftar harga dan jadwal keberangkatannya. Pilih yang paling sesuai sama budget dan waktu kamu ya.

Jadwal dan Rute Pelayaran

Mau ke Banjarmasin dari Surabaya naik kapal laut? Cekidot dulu jadwal dan rutenya di bawah ini, biar perjalananmu lancar jaya!

Rute Pelayaran

Rute kapal laut dari Surabaya ke Banjarmasin cuma ada satu, yaitu:

  • Surabaya – Kumai (transit) – Banjarmasin

Jadwal Keberangkatan

Kapal laut dari Surabaya ke Banjarmasin berangkat setiap hari pada pukul:

  • 16.00 WIB

Jadwal Kedatangan

Kapal laut tiba di Banjarmasin pada pukul:

  • 06.00 WIB

Durasi Perjalanan

Lama perjalanan dari Surabaya ke Banjarmasin sekitar 14 jam.

Jenis Kapal dan Fasilitas: Harga Tiket Kapal Laut Surabaya Banjarmasin

Tiket pesawat mulai banjarmasin surabaya kini ribu turun rp

Kapal laut yang nglayarin rute Surabaya-Banjarmasin kece abis. Ada yang gede, ada yang imut, pokoknya semua ada.

Yang paling terkenal itu Kapal Roro. Dia bisa bawa mobil sama motor juga lho. Fasilitasnya juga lumayan, ada kantin, mushola, sama tempat duduk yang nyaman.

Kelas Kabin

Kelas kabinnya juga macem-macem, dari yang paling murah sampe yang paling mewah.

  • Kelas Ekonomi:Yang ini paling standar, tapi tetep nyaman kok.
  • Kelas Bisnis:Lebih lega dikit dari ekonomi, kursinya juga empuk.
  • Kelas VIP:Yang ini buat yang mau ngerasain kemewahan di laut. Kabinnya luas, ada TV, sama kamar mandi pribadi.

Restoran dan Hiburan

Di kapal laut juga ada restoran yang nyediain makanan enak-enak. Ada juga hiburan kayak live music sama film yang diputer di layar lebar.

Tips Pemesanan Tiket

Harga tiket kapal laut surabaya banjarmasin

Gaskeun bro, mau kasih tau nih cara asik pesen tiket kapal laut dari Surabaya ke Banjarmasin. Biar nggak pusing dan bisa dapet tiket harga miring, simak baik-baik tips kece ini, kuy!

Cara Pesan Tiket Online

1. Kunjungi situs web resmi penyedia jasa kapal laut atau aplikasi tiket online terpercaya.

2. Masukkan tanggal keberangkatan dan tujuan (Surabaya – Banjarmasin).

3. Pilih kelas kapal yang kamu mau (ekonomi, bisnis, atau VIP).

4. Pilih waktu keberangkatan yang sesuai.

5. Klik “Cari” dan pilih tiket yang sesuai.

Guys, pada mau ke Palm Bay nggak nih? Harga tiketnya terjangkau banget, mulai dari 50K aja. Bisa main air, main pasir, dan foto-foto kece buat feed Instagram kalian.

6. Isi data diri dan lakukan pembayaran.

Cara Pesan Tiket Offline

1. Datangi kantor perwakilan penyedia jasa kapal laut terdekat.

2. Beri tahu petugas tujuan dan tanggal keberangkatan yang kamu mau.

3. Petugas akan memberikan informasi ketersediaan tiket dan harga.

4. Pilih tiket yang sesuai dan lakukan pembayaran.

Tips Dapetin Tiket Murah

  • Pesan tiket jauh-jauh hari, minimal 3 bulan sebelum keberangkatan.
  • Pilih hari keberangkatan di luar akhir pekan atau musim liburan.
  • Cari promo atau diskon dari penyedia jasa kapal laut.
  • Coba gabungin tiket kapal laut dengan tiket pesawat atau kereta api untuk dapetin harga paket yang lebih murah.

Tips Pilih Waktu dan Hari Perjalanan, Harga tiket kapal laut surabaya banjarmasin

Kalau mau dapetin harga tiket yang lebih murah, hindari bepergian di akhir pekan atau musim liburan. Hari-hari biasa seperti Senin-Kamis biasanya lebih sepi dan harga tiketnya lebih terjangkau.

Informasi Tambahan

Sebelum berangkat, pastikan kamu catat info penting ini dulu, guys:

Persyaratan Perjalanan

Jangan lupa bawa dokumen-dokumen ini ya:

  • KTP/SIM
  • Kartu vaksin

Peraturan Bagasi

Pastikan bagasi kamu sesuai aturan nih:

  • Bagasi tercatat: maksimal 20 kg
  • Bagasi kabin: maksimal 7 kg

Pelabuhan Keberangkatan dan Kedatangan

  • Surabaya: Pelabuhan Tanjung Perak
  • Banjarmasin: Pelabuhan Trisakti

Opsi Transportasi Alternatif

Kalau kamu mau cari alternatif selain kapal laut, ini pilihannya:

  • Pesawat: sekitar 1 jam perjalanan
  • Bus: sekitar 12 jam perjalanan
  • Kereta api: sekitar 20 jam perjalanan

Penutup

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal laut Surabaya-Banjarmasin. Jangan lupa pesan tiket dari jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik, ya! Selamat berlayar, Sob!

FAQ Terperinci

Q: Berapa kisaran harga tiket kapal laut Surabaya-Banjarmasin?

A: Kisaran harga tiketnya mulai dari Rp 200.000 sampai Rp 1.000.000, tergantung kelas kabin dan perusahaan pelayaran.

Q: Ada promo tiket kapal laut Surabaya-Banjarmasin nggak?

A: Ada dong! Biasanya ada promo saat low season atau hari-hari tertentu. Cek langsung ke website atau aplikasi penyedia tiket kapal laut.

Q: Berapa lama perjalanan kapal laut Surabaya-Banjarmasin?

A: Durasi perjalanan sekitar 24-36 jam, tergantung cuaca dan kondisi laut.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: