SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Dumai Express, Panduan Lengkap untuk Menjelajah Riau

Sriyani
×

Harga Tiket Dumai Express, Panduan Lengkap untuk Menjelajah Riau

Share this article
Harga Tiket Dumai Express, Panduan Lengkap untuk Menjelajah Riau
Harga Tiket Dumai Express, Panduan Lengkap untuk Menjelajah Riau

Harga tiket dumai express – Hai gaes, udah pada tahu belum kalau mau liburan seru ke Riau, bisa naik kapal Dumai Express? Nah, buat kalian yang penasaran berapa harga tiketnya, langsung aja cek di sini ya! Dijamin nggak bakal bikin kantong bolong, apalagi banyak promo kece yang sayang banget dilewatin.

Kapal Dumai Express ini punya beberapa kelas dan rute yang bisa disesuaikan sama kebutuhan kalian. Dari kelas ekonomi yang nyaman sampai kelas VIP yang mewah, semua ada! Nggak cuma itu, fasilitas di kapal juga lengkap banget, dari AC yang sejuk sampai hiburan yang bikin perjalanan nggak terasa lama.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Tarif Tiket Berdasarkan Kelas dan Rute

Harga tiket dumai express

Mau tahu harga tiket Dumai Express? Cek di sini. Kami bakal kasih info lengkapnya, mulai dari harga tiket dewasa, anak-anak, dan bayi buat semua kelas dan rute yang ada.

Langsung aja kita masuk ke detailnya, ya!

Kelas Ekonomi

Buat yang mau perjalanan nyaman tapi tetep terjangkau, Kelas Ekonomi adalah pilihan tepat. Harga tiketnya bervariasi tergantung rute, tapi rata-rata sekitar Rp 100.000 – Rp 150.000.

Kelas Bisnis

Kalau pengen lebih lega dan fasilitas lebih lengkap, cobain Kelas Bisnis. Harga tiketnya memang lebih mahal, sekitar Rp 150.000 – Rp 200.000, tapi worth it buat kenyamanan ekstra.

Kelas VIP

Buat yang mau merasakan pengalaman mewah di laut, Kelas VIP jawabannya. Harga tiketnya emang paling mahal, sekitar Rp 200.000 – Rp 250.000, tapi fasilitasnya juga paling komplit.

Harga Tiket Dumai Express

Harga tiket dumai express

Sobat kece Jaksel, udah pada tahu belum harga tiket Dumai Express? Kalo belum, sini gue kasih bocoran yang bakal bikin kalian penasaran. Dumai Express punya harga tiket yang ramah banget di kantong, cocok buat kalian yang lagi pengen liburan hemat.

Harga tiket Dumai Express bervariasi tergantung jenis kapal dan kelas yang dipilih. Ada dua jenis kapal yang dioperasikan Dumai Express, yaitu kapal ekonomi dan kapal ekspres. Kapal ekonomi punya harga tiket yang lebih murah, tapi waktu tempuhnya lebih lama. Sedangkan kapal ekspres punya harga tiket yang lebih mahal, tapi waktu tempuhnya lebih cepat.

Kelas Tiket

  • Kelas Ekonomi:Cocok buat kalian yang pengen liburan hemat dan santai. Harganya paling murah dan waktu tempuhnya sekitar 12-15 jam.
  • Kelas Bisnis:Buat kalian yang pengen liburan lebih nyaman, bisa pilih kelas bisnis. Harganya lebih mahal dari kelas ekonomi, tapi fasilitasnya lebih lengkap dan waktu tempuhnya lebih cepat, sekitar 10-12 jam.
  • Kelas VIP:Nah, buat kalian yang pengen liburan super mewah, bisa pilih kelas VIP. Harganya paling mahal, tapi fasilitasnya paling lengkap dan waktu tempuhnya paling cepat, sekitar 8-10 jam.

Selain jenis kapal dan kelas, harga tiket Dumai Express juga dipengaruhi oleh rute yang dipilih. Ada beberapa rute yang dilayani oleh Dumai Express, antara lain:

Rute dan Harga Tiket

Rute Kelas Ekonomi Kelas Bisnis Kelas VIP
Dumai

Batam

Rp 150.000 Rp 200.000 Rp 250.000
Dumai

Tanjung Balai

Rp 180.000 Rp 230.000 Rp 280.000
Dumai

Belawan

Rp 200.000 Rp 250.000 Rp 300.000

Nah, itu dia informasi harga tiket Dumai Express. Semoga bermanfaat buat kalian yang lagi pengen liburan ke Sumatera Utara. Selamat liburan, sob!

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Sobat Jaksel, mau liburan ke Dumai tapi bingung gimana caranya pesan tiket? Tenang, gue kasih tau caranya yang kece abis!

Ada beberapa cara kece buat pesen tiket Dumai Express:

Online

  • Langsung ke website Dumai Express, tinggal klik-klik aja.
  • Pakai aplikasi pemesanan tiket online kayak Traveloka atau Tiket.com.

Telepon

Bisa juga telpon langsung ke nomor customer service Dumai Express, tapi pastikan pulsa lo cukup ya!

Agen Perjalanan

Kalau lo males ribet, bisa juga pesen tiket lewat agen perjalanan. Tinggal kasih tau agennya mau ke mana dan kapan, beres deh!

Nah, buat pembayarannya bisa pakai transfer bank, kartu kredit, atau tunai di agen perjalanan. Sesuaikan aja sama yang lo punya.

Fasilitas dan Layanan di Kapal

Kalau naik Dumai Express, siap-siap dimanjain sama fasilitas kece di kapal. Ada banyak area duduk yang cozy banget, jadi kamu bisa rebahan sambil nikmatin pemandangan laut.

Area Duduk

  • Kabin VIP: Kalau mau privasi, pilih kabin VIP yang lega dan nyaman.
  • Kelas Ekonomi: Area duduk standar yang cukup luas dan adem.
  • Deck Luar: Pengin adem-ademan? Bisa nongkrong di deck luar sambil liat ombak.

Fasilitas Makan, Harga tiket dumai express

Lapar? Tenang aja, di kapal ada kafetaria yang jual makanan dan minuman. Harganya juga bersahabat, jadi nggak bikin kantong jebol.

Hiburan

Biar nggak bosan, Dumai Express juga nyediain hiburan kayak TV dan musik. Jadi, kamu bisa santai sambil nonton film atau dengerin lagu.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan: Harga Tiket Dumai Express

Catat gengs, Dumai Express punya jadwal terbaru buat semua rutenya. Ini jadwal lengkapnya:

Rute Dumai

Batam

  • Berangkat dari Dumai: 08.00 WIB
  • Tiba di Batam: 12.00 WIB
  • Berangkat dari Batam: 14.00 WIB
  • Tiba di Dumai: 18.00 WIB

Rute Dumai

Tanjung Balai Karimun

  • Berangkat dari Dumai: 09.00 WIB
  • Tiba di Tanjung Balai Karimun: 13.00 WIB
  • Berangkat dari Tanjung Balai Karimun: 15.00 WIB
  • Tiba di Dumai: 19.00 WIB

Ringkasan Penutup

Dumai

Jadi, tunggu apa lagi? Rencanakan liburan seru ke Riau bareng Dumai Express sekarang juga! Dijamin bakal jadi pengalaman yang nggak terlupakan. Oh iya, jangan lupa cek jadwal keberangkatan dan kedatangannya biar nggak ketinggalan kapal ya!

Ringkasan FAQ

Apakah ada diskon untuk anak-anak dan bayi?

Iya, ada. Anak-anak usia 3-12 tahun mendapat diskon 50%, sedangkan bayi di bawah 3 tahun gratis.

Bagaimana cara memesan tiket Dumai Express?

Bisa online di website Dumai Express, lewat telepon, atau melalui agen perjalanan.

Apakah ada fasilitas hiburan di kapal Dumai Express?

Iya, ada. Tersedia TV, musik, dan film untuk menemani perjalanan Anda.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: