SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta Manado, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta Manado, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta Manado, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta Manado, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal laut pelni jakarta manado – Sobat traveler kece, mau menjelajah keindahan Manado naik kapal laut Pelni? Yuk, cek dulu harga tiketnya di sini. Dari Jakarta ke Manado, ada berbagai pilihan kelas dan kabin dengan harga yang bersahabat.

Selain harga tiket, kita juga bakal bahas rute perjalanan, fasilitas kapal, dan tips dapetin tiket murah. Jadi, siapin diri buat petualangan seru ke Manado naik kapal laut Pelni!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta-Manado

Harga tiket kapal laut pelni jakarta manadoHarga tiket kapal laut pelni jakarta manado

Sobat Jaksel, lagi pengen liburan seru ke Manado tapi mau hemat ongkos? Nah, naik kapal laut Pelni bisa jadi pilihan kece buat kalian. Yuk, kita bahas harga tiketnya!

Kelas dan Jenis Kabin

Kapal laut Pelni dari Jakarta ke Manado punya beberapa kelas dan jenis kabin yang bisa kalian pilih, sesuai budget dan kenyamanan yang kalian mau. Berikut rinciannya:

Kelas Jenis Kabin Harga Tiket
Ekonomi Kelas II Rp. 250.000Rp. 300.000
Bisnis Kelas I Rp. 400.000Rp. 450.000
Eksekutif Suite Rp. 600.000Rp. 700.000

Diskon dan Promosi

Buat kalian yang mau lebih hemat, Pelni sering ngasih diskon dan promosi menarik, lho! Kalian bisa cek langsung di website resmi Pelni atau tanya ke agen tiket. Beberapa diskon yang biasanya ada, antara lain:

  • Diskon untuk pembelian tiket online
  • Diskon untuk pembelian tiket jauh-jauh hari
  • Diskon untuk kelompok

Harga Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta-Manado

Harga tiket kapal laut pelni jakarta manadoHarga tiket kapal laut pelni jakarta manado

Sobat kece, lagi nyari info tiket kapal laut Pelni dari Jakarta ke Manado? Tenang aja, gue kasih bocoran harga dan detailnya di sini. Let’s go!

Kelas Ekonomi

Buat yang pengen hemat, kelas ekonomi bisa jadi pilihan. Harganya sekitar Rp 250.000 – Rp 350.000, tergantung tanggal keberangkatan. Fasilitasnya standar, tapi tetap nyaman buat perjalanan panjang.

Kelas 2

Naik level dikit, ada kelas 2. Harganya sekitar Rp 350.000 – Rp 450.000. Fasilitasnya lebih bagus dari ekonomi, ada AC dan kasur yang lebih empuk. Cocok buat yang mau perjalanan lebih nyaman.

Kelas 1

Buat yang mau kenyamanan maksimal, kelas 1 jawabannya. Harganya sekitar Rp 450.000 – Rp 600.000. Fasilitasnya lengkap, ada AC, TV, dan kasur yang super nyaman. Cocok buat yang mau perjalanan santai dan rileks.

Kelas VIP

Buat yang mau all out, kelas VIP bisa jadi pilihan. Harganya sekitar Rp 700.000 – Rp 900.000. Fasilitasnya mewah, ada kamar pribadi, kamar mandi dalam, dan layanan eksklusif. Cocok buat yang mau perjalanan super nyaman dan privat.

Fasilitas dan Layanan di Kapal Laut Pelni Jakarta-Manado: Harga Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta Manado

Mau tahu fasilitas apa aja yang ada di kapal laut Pelni rute Jakarta-Manado? Cus, kita bahas di sini!

Kapal laut Pelni yang melayani rute ini menawarkan berbagai fasilitas yang bakal bikin perjalanan kamu nyaman dan aman. Dari mulai fasilitas hiburan, makan, sampai keamanan, semua tersedia buat kamu.

Kenyamanan

  • Kabin dengan AC dan TV
  • Ruang santai dengan sofa empuk
  • Area bermain anak-anak
  • Dek terbuka buat nikmatin pemandangan laut

Keamanan

  • Petugas keamanan yang berjaga 24 jam
  • CCTV di setiap sudut kapal
  • Pelampung dan sekoci yang siap pakai
  • Tim medis yang stand-by selama perjalanan

Tips Membeli Tiket Kapal Laut Pelni Jakarta-Manado

Harga tiket kapal laut pelni jakarta manado

Sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Manado naik kapal laut Pelni? Simak tips kece ini biar dapetin tiket harga sultan!

Waktu Terbaik Beli Tiket

Beli tiketnya jauh-jauh hari, jangan mepet keberangkatan. Biasanya 3-6 bulan sebelum jadwal pelayaran harga masih murah.

Hindari Antrean Panjang

Beli tiketnya online aja, ga perlu antre panjang-panjang di loket. Website resmi Pelni bisa jadi pilihan.

Cari Diskon dan Promo

Pantau terus website Pelni, sering ada promo dan diskon khusus buat penumpang. Manfaatin deh buat dapetin harga tiket yang ciamik!

Pilih Kelas yang Sesuai

Kapal Pelni punya beberapa kelas, dari ekonomi sampai eksekutif. Sesuaikan sama budget dan kebutuhan kamu. Kelas ekonomi paling murah, tapi jangan khawatir, tetep nyaman kok.

Bawa Perlengkapan Pribadi

Kapal laut Pelni ga nyediain selimut dan bantal, jadi jangan lupa bawa sendiri ya. Supaya perjalanan kamu makin nyaman.

Panduan Perjalanan Jakarta-Manado dengan Kapal Laut Pelni

Harga tiket kapal laut pelni jakarta manado

Mau jalan-jalan ke Manado tapi budget terbatas? Kapal Laut Pelni bisa jadi pilihan kece banget, gengs! Yuk, simak panduan lengkapnya dari Jakarta ke Manado.

Kelas dan Harga Tiket

Kapal Laut Pelni punya beberapa kelas tiket, nih. Ada kelas ekonomi, bisnis, dan VIP. Harga tiketnya bervariasi tergantung kelas dan tanggal keberangkatan. Cek langsung di website Pelni buat info lengkapnya.

Jadwal Keberangkatan

Kapal Laut Pelni dari Jakarta ke Manado biasanya berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok. Jadwal keberangkatannya sekitar seminggu sekali. Jangan lupa cek jadwal terbaru di website Pelni ya!

Fasilitas Kapal

Kapal Laut Pelni udah dilengkapi fasilitas lengkap, gengs. Ada kamar tidur, restoran, mushola, sampai mini market. Jadi, nggak perlu khawatir bakal bosan selama perjalanan.

Tips Bepergian dengan Kapal Laut Pelni

  • Bawa makanan dan minuman sendiri buat jaga-jaga.
  • Pakai pakaian yang nyaman dan bawa selimut buat tidur.
  • Siapkan obat-obatan pribadi dan tisu basah.
  • Bawa hiburan sendiri kayak buku atau film.
  • Jangan lupa bawa uang tunai secukupnya.

Rekomendasi Tempat Wisata di Manado

  • Pantai Malalayang
  • Bunaken National Marine Park
  • Gunung Klabat
  • Danau Tondano
  • Air Terjun Kima Atas

Kuliner Wajib Coba di Manado, Harga tiket kapal laut pelni jakarta manado

  • Tinutuan
  • Paniki
  • Roa
  • Klappertaart
  • Binte Biluhuta

Ringkasan Akhir

Harga tiket kapal laut pelni jakarta manado

Nah, itulah panduan lengkap harga tiket kapal laut Pelni Jakarta Manado. Semoga perjalanan kamu lancar dan menyenangkan. Jangan lupa nikmati keindahan Manado dan bawa oleh-oleh khas buat keluarga di rumah, ya!

Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa harga tiket kapal laut Pelni Jakarta Manado termurah?

Harga tiket termurah sekitar Rp 250.000 untuk kelas ekonomi.

Apa saja kelas kapal yang tersedia?

Ada kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif.

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket?

Ya, ada diskon untuk pembelian tiket jauh-jauh hari dan untuk penumpang tertentu, seperti pelajar dan lansia.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: