SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Laut Makassar ke Manokwari, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Kapal Laut Makassar ke Manokwari, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Laut Makassar ke Manokwari, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Laut Makassar ke Manokwari, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal laut makassar ke manokwari – Halo anak Jaksel kece! Mau jalan-jalan ke Manokwari naik kapal laut? Cus, langsung cek harga tiketnya di sini. Jangan sampai ketinggalan info pentingnya, ya!

Dari Makassar ke Manokwari, ada beberapa pilihan perusahaan pelayaran yang bisa kamu pilih. Tenang, gue bakal kasih tahu semua detailnya, mulai dari harga, kelas kabin, jadwal keberangkatan, sampai cara pesannya. Dijamin lengkap abis!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Laut Makasar ke Manokwari: Harga Tiket Kapal Laut Makassar Ke Manokwari

Harga tiket kapal laut makassar ke manokwari

Yo, buat lo yang lagi nyari info harga tiket kapal laut dari Makasar ke Manokwari, gue udah siapin nih daftarnya. Tinggal check it out aja di bawah!

Harga Tiket Berdasarkan Kelas Kabin, Harga tiket kapal laut makassar ke manokwari

  • Kelas Ekonomi:Mulai dari Rp300.000
  • Kelas Bisnis:Mulai dari Rp500.000
  • Kelas VIP:Mulai dari Rp750.000

Fasilitas yang Tersedia

Setiap kelas kabin menawarkan fasilitas yang berbeda-beda. Tapi tenang aja, semuanya udah gue jabarin di bawah ini:

  • Kelas Ekonomi:Kursi yang nyaman, AC, dan toilet bersama
  • Kelas Bisnis:Kursi yang lebih lega, AC, toilet pribadi, dan hiburan
  • Kelas VIP:Kursi yang paling nyaman, AC, toilet pribadi, dan layanan eksklusif

Harga Tiket Kapal Laut Makassar ke Manokwari

Sobat kece, pengen tau harga tiket kapal laut dari Makassar ke Manokwari? Tenang, gue kasih tau. Langsung aja simak, cuy!

Kelas Ekonomi

Buat yang mau ngirit, kelas ekonomi pilihannya. Harga tiketnya sekitar Rp200.000-Rp300.000. Kapalnya lumayan nyaman, ada AC dan tempat tidur. Tapi ya gitu, rame-ramean.

Kelas Bisnis

Nah, kalau mau lebih nyaman dikit, ada kelas bisnis. Harganya sekitar Rp350.000-Rp450.000. Kapalnya lebih lega, tempat tidurnya lebih gede, dan fasilitasnya lebih lengkap.

Kelas VIP

Buat yang mau mewah-mewahan, kelas VIP jawabannya. Harganya sekitar Rp500.000-Rp600.000. Kapalnya paling bagus, tempat tidurnya empuk, dan fasilitasnya komplit banget.

Bro, mau liburan ke Balikpapan? Mending naik kapal aja, cuy. Cek harga tiket kapal Surabaya-Balikpapan dulu, biar kantong nggak jebol.

Cara Memesan Tiket Kapal Laut

Buat kalian yang mau jalan-jalan ke Manokwari naik kapal laut dari Makassar, gampang banget caranya. Yuk, simak langkah-langkahnya di bawah ini.

Pemesanan Online

  • Buka website penyedia jasa pemesanan tiket kapal laut terpercaya.
  • Masukkan rute perjalanan (Makassar – Manokwari) dan tanggal keberangkatan.
  • Pilih jadwal dan kelas kapal yang sesuai.
  • Isi data penumpang dan lakukan pembayaran.
  • Konfirmasi pemesanan melalui email atau SMS.

Pemesanan Offline

  • Datang langsung ke pelabuhan Makassar.
  • Tanyakan jadwal keberangkatan dan ketersediaan tiket di loket penjualan.
  • Pilih jadwal dan kelas kapal yang sesuai.
  • Bayar tiket di loket penjualan.
  • Ambil tiket dan pastikan untuk menyimpannya dengan baik.

Tips Menghemat Biaya Perjalanan

Ship andaman tickets booking weebly

Pengen jalan-jalan ke Manokwari tapi dompet lagi tipis? Tenang, ada tips ampuh buat kalian yang mau ngirit biaya perjalanan naik kapal laut. Simak aja nih caranya!

Diskon dan Promosi

Beberapa perusahaan pelayaran sering ngadain promo diskon tiket kapal laut. Coba deh cek situs resmi atau aplikasi mereka buat cari info promo terbaru. Biasanya ada diskon buat pembelian tiket jauh-jauh hari atau buat penumpang yang masih pelajar atau mahasiswa.

Eh, jangan lupa juga cek harga tiket bus Rosalia Indah kalau mau pulang naik darat. Busnya nyaman, AC-nya adem, perjalanan jadi makin asik.

Pelabuhan dan Fasilitas

Harga tiket kapal laut makassar ke manokwari

Mau tahu info soal pelabuhan dan fasilitasnya pas naik kapal laut dari Makassar ke Manokwari? Simak terus, gengs!

Di Makassar, kamu berangkat dari Pelabuhan Soekarno-Hatta. Nah, pas nyampe di Manokwari, kamu bakal merapat di Pelabuhan Manokwari.

Fasilitas Pelabuhan

  • Ruang tunggu yang kece buat nunggu kapal sambil ngopi atau ngemil.
  • Restoran yang nyediain makanan enak buat ngganjel perut.
  • Toilet bersih dan nyaman buat jaga kebersihan selama perjalanan.
  • Musala buat kamu yang mau menunaikan ibadah.

Terakhir

Nah, itulah semua info tentang harga tiket kapal laut Makassar ke Manokwari. Jangan lupa untuk cek jadwal dan pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik. Selamat berlayar, anak Jaksel!

Jawaban untuk Pertanyaan Umum

Berapa harga tiket kapal laut Makassar ke Manokwari?

Harga tiket bervariasi tergantung perusahaan pelayaran dan kelas kabin. Mulai dari Rp 200.000 sampai Rp 1.000.000.

Kelas kabin apa saja yang tersedia?

Biasanya ada kelas ekonomi, bisnis, dan VIP.

Bagaimana cara pesan tiket kapal laut?

Bisa pesan online di website atau aplikasi perusahaan pelayaran, atau langsung di loket pelabuhan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: