SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Solo-Purwodadi, Murah, Nyaman, dan Praktis!

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Bus Solo-Purwodadi, Murah, Nyaman, dan Praktis!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Solo-Purwodadi, Murah, Nyaman, dan Praktis!
Cek Harga Tiket Bus Solo-Purwodadi, Murah, Nyaman, dan Praktis!

Harga tiket bus solo purwodadi – Hai anak Jaksel! Mau jalan-jalan ke Purwodadi dari Solo? Jangan bingung soal harga tiket busnya, kuy kita bahas tuntas di sini!

Solo-Purwodadi itu deket banget, jadi nggak perlu pusing cari tiket pesawat. Mending naik bus aja, praktis, nyaman, dan murah meriah!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Bus Solo-Purwodadi

Rela terminal tirtonadi sekilas trayek ketemu parkir purwodadi

Bro-bro kece, buat kalian yang mau ngetrip asik dari Solo ke Purwodadi, yuk cek dulu perbandingan harga tiket busnya di sini. Biar jalan-jalan kalian makin kece badai tanpa nguras kantong.

Dari berbagai operator bus yang kece-kece, berikut ini rangkuman harga tiket busnya:

Operator Bus dan Kelas Bus

  • Sinar Jaya: Ekonomi AC, VIP AC
  • Sumber Alam: Ekonomi AC, Eksekutif AC
  • Murni Jaya: Ekonomi AC, Bisnis AC

Harga Tiket Bus, Harga tiket bus solo purwodadi

Operator Bus Kelas Bus Harga Tiket
Sinar Jaya Ekonomi AC Rp50.000
Sinar Jaya VIP AC Rp65.000
Sumber Alam Ekonomi AC Rp55.000
Sumber Alam Eksekutif AC Rp70.000
Murni Jaya Ekonomi AC Rp45.000
Murni Jaya Bisnis AC Rp60.000

Nah, sekarang tinggal pilih operator bus yang sesuai sama budget dan kenyamanan kalian. Selamat jalan-jalan, guys!

Eh guys, mau jalan-jalan tapi masih bingung sama budget? Tenang, cek dulu nih harga tiket pelni tarakan balikpapan yang lagi promo. Mumpung lagi diskon, langsung gaskeun!

Tips Dapetin Tiket Bus Solo-Purwodadi Murah

Mau liburan atau mudik ke Purwodadi dari Solo tapi budget tipis? Tenang, ada tips dapetin tiket bus murah nih. Cus disimak!

Pesan Tiket Online

Belanja tiket bus sekarang gampang banget, bisa online! Banyak aplikasi dan situs yang nawarin tiket bus murah. Kamu bisa bandingin harga dari beberapa penyedia buat dapetin yang paling pas.

Cari Promo dan Diskon

Jangan lewatin promo dan diskon yang sering dikasih sama penyedia tiket bus. Kamu bisa follow akun media sosial mereka atau daftar email newsletter buat dapetin info terbaru. Biasanya ada diskon di hari-hari tertentu atau buat pelanggan baru.

Pilih Jadwal Sepi

Harga tiket bus biasanya lebih murah di luar jam-jam sibuk. Coba pilih jadwal keberangkatan di pagi buta atau malam hari. Selain lebih murah, bus juga biasanya lebih sepi.

Naik Bus Ekonomi

Kalau budget kamu super ketat, naik bus ekonomi aja. Walaupun fasilitasnya lebih sederhana, tapi harga tiketnya pasti lebih murah. Eits, tapi jangan lupa bawa camilan dan hiburan sendiri ya!

Rute dan Jadwal Bus: Harga Tiket Bus Solo Purwodadi

Sobat-sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Purwodadi dari Solo? Gaskeun! Bus-bus kece siap anterin lo dengan harga ramah kantong. Cus simak rute dan jadwalnya di bawah ini, biar nggak keteteran.

Rute Bus

Ada dua rute utama yang bisa lo pilih, gengs:

  • Rute 1:Solo – Karanganyar – Sragen – Gemolong – Purwodadi
  • Rute 2:Solo – Boyolali – Ampel – Purwodadi

Jadwal Bus

Jadwal busnya fleksibel banget, sob. Lo bisa naik bus setiap jam mulai dari pagi sampe malem. Cuss cek jadwalnya:

  • Rute 1:Setiap 1-2 jam sekali
  • Rute 2:Setiap 1-3 jam sekali

Fasilitas dan Kenyamanan

Naik bus dari Solo ke Purwodadi nggak bakal bikin lo bosen. Bus-bus yang melayani rute ini biasanya udah dilengkapi fasilitas yang bikin perjalanan lo makin asik.

Yang paling dasar, bus-bus ini punya kursi yang nyaman banget. Ada yang pakai sandaran tangan, ada juga yang bisa direbahin. Jadi, lo bisa selonjoran sambil menikmati pemandangan selama perjalanan.

Fasilitas Hiburan

Buat yang nggak bisa lepas dari hiburan, bus-bus ini juga punya fasilitas hiburan yang kece. Ada TV yang nayangin film-film terbaru, ada juga yang sediain Wi-Fi gratis. Jadi, lo bisa streaming film atau main game sepuasnya selama di jalan.

Buat yang mau nonton film terbaru, buruan kepoin harga tiket bioskop suzuya marelan besok . Siapa tahu ada film kesukaan lo yang lagi tayang. Yuk, ajak temen-temen buat nonton bareng!

Makanan dan Minuman

Nggak perlu khawatir kelaparan selama perjalanan. Bus-bus ini biasanya menyediakan makanan dan minuman ringan. Jadi, lo bisa ngemil atau ngopi sambil ngobrol sama temen-temen atau keluarga lo.

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Harga tiket bus solo purwodadi

Booking tiket bus dari Solo ke Purwodadi itu gampang banget, gengs. Ada dua cara yang bisa kamu pilih: online atau offline.

Pemesanan Online

Kalau mau pesan online, kamu tinggal buka aja website atau aplikasi penyedia tiket bus, kayak Traveloka atau RedBus. Cari rute Solo-Purwodadi, pilih tanggal dan jam keberangkatan, terus langsung deh pesan tiketnya. Biasanya kamu bisa bayar pakai kartu kredit, debit, atau e-wallet.

Pemesanan Offline

Kalau mau pesan offline, kamu bisa langsung ke terminal bus di Solo. Cari loket bus jurusan Purwodadi, terus langsung beli tiketnya. Biasanya kamu bisa bayar pakai tunai atau kartu debit.

Ulasan Penutup

Harga tiket bus solo purwodadi

Nah, sekarang udah tahu kan semua tentang harga tiket bus Solo-Purwodadi? Buruan pesan tiketnya dan siap-siap liburan seru di Purwodadi!

Tanya Jawab Umum

Berapa harga tiket bus Solo-Purwodadi?

Harga tiket bus Solo-Purwodadi mulai dari Rp50.000,- sampai Rp100.000,- tergantung kelas bus dan operatornya.

Apa ada diskon untuk tiket bus Solo-Purwodadi?

Ya, ada beberapa operator bus yang menawarkan diskon untuk pembelian tiket secara online atau pesan jauh-jauh hari.

Di mana bisa pesan tiket bus Solo-Purwodadi?

Tiket bus Solo-Purwodadi bisa dipesan secara online melalui aplikasi atau situs web agen travel, atau secara offline di loket agen travel atau terminal bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: