SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin, Murah, Cepat, Nyaman

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin, Murah, Cepat, Nyaman

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin, Murah, Cepat, Nyaman
Cek Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin, Murah, Cepat, Nyaman

Harga tiket kapal laut banjarmasin – Mau jalan-jalan ke Banjarmasin naik kapal laut? Siap-siap merapat, karena kita bakal bahas tuntas harga tiketnya yang bikin dompet seneng. Dari yang murah meriah sampai kelas sultan, semua ada di sini. Jadi, tunggu apa lagi? Cus langsung cek!

Harga tiket kapal laut Banjarmasin variatif banget, tergantung tujuan dan kelasnya. Tapi tenang aja, masih terjangkau kok buat kantong pelajar atau backpacker. Yuk, kita bedah satu-satu.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Dasar Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin

Bangladesh teknaf

Mau jalan-jalan ke Banjarmasin naik kapal laut? Pasti penasaran dong sama harganya. Nah, buat yang pengen tau, harga tiket kapal laut dari Banjarmasin ke tujuan populer tuh beda-beda. Tapi tenang aja, nggak jauh-jauh banget kok. Biar nggak bingung, langsung aja cekidot info lengkapnya di sini.

Harga Tiket Kapal Laut dari Banjarmasin ke Tujuan Populer

  • Banjarmasin – Surabaya: Rp 150.000 – Rp 300.000
  • Banjarmasin – Semarang: Rp 200.000 – Rp 400.000
  • Banjarmasin – Jakarta: Rp 300.000 – Rp 600.000

Perbandingan Harga Tiket Kapal Laut dengan Moda Transportasi Lain

Dibandingin sama moda transportasi lain, harga tiket kapal laut dari Banjarmasin tergolong ramah di kantong. Misalnya aja, kalau naik pesawat dari Banjarmasin ke Jakarta, bisa ngabisin biaya sampai Rp 1.000.000, sedangkan naik kapal laut cuma sekitar Rp 300.000 – Rp 600.000. Lumayan banget kan selisihnya?

Buat yang lagi pengen healing ke Labuan Bajo, jangan lupa cek harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo dulu ya! Biar bisa nabung sesuai budget. Oh iya, buat yang mau nyebrang ke Batam dari Jakarta, bisa cek juga harga tiket kapal roro Jakarta-Batam di sini.

Biar bisa siap-siap dari jauh hari!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Kapal Laut

  • Jenis kapal: Kapal cepat biasanya lebih mahal dari kapal lambat.
  • Kelas kabin: Kabin kelas VIP pasti lebih mahal dari kabin ekonomi.
  • Waktu perjalanan: Harga tiket kapal laut biasanya lebih tinggi saat musim liburan atau akhir pekan.
  • Promosi: Terkadang ada promo atau diskon yang bisa bikin harga tiket kapal laut lebih murah.

Tujuan Populer dan Rute Kapal Laut

Harga tiket kapal laut banjarmasin

Ke Banjarmasin, kuy! Kota kece ini punya banyak spot kece buat dijelajahin. Tapi kalau mau ke sana naik kapal laut, tiketnya berapaan sih? Yuk, kita kupas tuntas di sini.

Woy, mau liburan ke Labuan Bajo nih? Cek dulu harga tiket kapal Surabaya Labuan Bajo , ya. Biar bisa atur budget. Tapi, kalau mau ke Batam dari Jakarta, mending naik kapal Roro aja. Harga tiket kapal roro Jakarta Batam lebih murah, bro.

Tujuan Populer

  • Surabaya: Buat yang mau ke kota pahlawan, tiketnya mulai dari Rp 120 ribuan. Kapalnya berangkat tiap hari, jadi fleksibel banget.
  • Semarang: Kalau mau ke kota lumpia, siap-siap merogoh kocek sekitar Rp 150 ribuan. Kapalnya berangkat 2 kali seminggu, jadi harus cek jadwalnya dulu ya.
  • Jakarta: Pengen ke ibu kota? Bisa banget! Tiketnya mulai dari Rp 200 ribuan. Kapalnya berangkat seminggu sekali, jadi harus diincer dari jauh-jauh hari.

Rute Kapal Laut

Rute kapal laut dari Banjarmasin cukup banyak, jadi bisa pilih yang sesuai kebutuhan. Durasinya juga beda-beda, tergantung tujuannya.

  • Surabaya: Sekitar 12-15 jam.
  • Semarang: Sekitar 24-27 jam.
  • Jakarta: Sekitar 36-40 jam.

Tips Hemat

Mau ke Banjarmasin naik kapal laut tapi pengen hemat? Bisa banget! Coba tips ini:

  • Pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Pilih kelas ekonomi atau bisnis.
  • Cari promo atau diskon.

Kelas Kapal Laut dan Fasilitas: Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin

Batam ferry tiket

Pilih kapal laut yang pas buat lo bukan kayak milih baju. Ada macem-macem kelas dan fasilitasnya, jadi jangan sampe salah pilih. Yuk, kenalan sama kelas-kelas kapal laut dari Banjarmasin.

Kelas Ekonomi

Yang paling merakyat, kelas Ekonomi menawarkan fasilitas standar kayak kursi reclining, TV, dan mushola. Harganya pun bersahabat banget, cocok buat yang pengen hemat.

Kelas Bisnis

Naik level dikit, Kelas Bisnis kasih lo fasilitas lebih nyaman kayak kursi yang lebih lega, makanan yang lebih enak, dan hiburan yang lebih lengkap. Siap-siap merogoh kocek lebih dalam, tapi worth it banget!

Kelas Eksekutif

Buat yang pengen merasakan kemewahan di laut, Kelas Eksekutif solusinya. Fasilitasnya super lengkap, mulai dari kamar pribadi, ruang makan eksklusif, sampai fasilitas spa. Siap-siap jadi sultan di atas kapal!

Kelas VIP

Ini dia kelas paling kece! Kelas VIP bakal bikin lo berasa kayak raja di laut. Fasilitasnya? Jangan ditanya. Kamar super mewah, layanan pribadi, dan hiburan premium. Siap-siap merogoh kocek dalam-dalam, tapi pengalamannya nggak bakal lo lupain seumur hidup.

Cara Pemesanan Tiket Kapal Laut

Sobat-sobat kece, mau liburan seru ke Banjarmasin naik kapal laut? Siap-siap catet cara pesan tiketnya biar gak bingung pas mau berangkat. Kita bakal bahas lengkap mulai dari cara online sampai offline, plus tips dapetin harga kece.

Pemesanan Online, Harga tiket kapal laut banjarmasin

Zaman sekarang mah serba online, pesan tiket kapal juga bisa. Tinggal buka website atau aplikasi penyedia jasa tiket kapal laut, trus cari rute Banjarmasin. Pilih tanggal keberangkatan, kelas tiket, dan jumlah penumpang. Tinggal bayar pakai metode pembayaran yang kamu punya, beres deh!

Pemesanan Offline

Buat yang lebih suka cara tradisional, bisa langsung datang ke pelabuhan Banjarmasin. Cari loket penjualan tiket, tanya-tanya jadwal keberangkatan dan harga tiketnya. Tinggal bayar cash atau debit, tiket langsung dicetak.

Tips Mendapatkan Harga Terbaik

Siapa sih yang gak mau dapetin tiket murah? Nih bocoran dari gue:

  • Pesan jauh-jauh hari biar dapetin harga promo.
  • Pilih kelas ekonomi atau dek jika mau lebih hemat.
  • Cek promo dari maskapai atau penyedia jasa tiket.
  • Manfaatkan diskon buat anak-anak atau lansia.

Promosi dan Diskon

Buat yang mau naik kapal laut dari Banjarmasin, ada kabar gembira nih! Soalnya ada banyak banget promo dan diskon yang bisa kalian manfaatin. Jadi, bisa jalan-jalan tanpa bikin kantong jebol.

Tapi inget ya, setiap promo punya syarat dan ketentuannya masing-masing. Makanya, baca dulu baik-baik sebelum kalian pakai.

Syarat dan Ketentuan

  • Promo berlaku untuk pembelian tiket secara online melalui website atau aplikasi penyedia tiket kapal laut.
  • Periode promo terbatas, jadi buruan dipesan sebelum kehabisan.
  • Diskon berlaku untuk semua kelas tiket, kecuali kelas VIP.
  • Tidak bisa digabung dengan promo atau diskon lainnya.

Jenis Promo

  1. Diskon early bird:Diskon untuk pembelian tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan.
  2. Diskon grup:Diskon untuk pembelian tiket dalam jumlah banyak.
  3. Promo cashback:Mendapat potongan harga dalam bentuk cashback setelah pembelian tiket.
  4. Kode voucher:Kode yang bisa diinput saat pembelian tiket untuk mendapatkan diskon.

“Nikmati perjalanan laut yang nyaman dan hemat dengan memanfaatkan promo dan diskon dari kami. Jangan sampai ketinggalan!”

Penyedia Tiket Kapal Laut

Ulasan Penutup

Harga tiket kapal laut banjarmasin

Nah, itu tadi info lengkap tentang harga tiket kapal laut Banjarmasin. Udah siap kan buat liburan seru dan hemat? Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapetin harga terbaik. Selamat berlayar!

FAQ dan Panduan

Berapa harga tiket kapal laut Banjarmasin ke Surabaya?

Sekitar Rp150.000-Rp300.000 tergantung kelasnya.

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket kapal laut Banjarmasin secara online?

Iya, biasanya ada promo atau cashback dari platform pemesanan tiket online.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: