SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus NPM Padang-Medan, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus NPM Padang-Medan, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus NPM Padang-Medan, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus NPM Padang-Medan, Panduan Lengkap

Harga tiket bus npm padang medan – Hai anak Jaksel! Mau jalan-jalan ke Medan dari Padang naik bus NPM? Cek dulu harga tiketnya di sini, dijamin lengkap dan up to date!

NPM atau Naikilah Perusahaan Minang merupakan salah satu operator bus ternama yang melayani rute Padang-Medan. Bus NPM menawarkan berbagai kelas bus dengan harga yang bervariasi.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus NPM Padang-Medan

Npm tiket rute januari tarif

Yo, gengs! Mau ke Medan dari Padang? Yuk, kepoin harga tiket bus NPM. Ada pilihan buat kantong mahasiswa, eksekutif kece, sampai sultan. Let’s check it out!

Mau nonton di DP Mall Semarang, gengs? Cek dulu harga tiket bioskop dp mall semarang biar nggak kaget pas mau bayar. Jangan lupa ajak temen-temen, pasti lebih seru!

Kelas Bus dan Harga Tiket

  • Ekonomi:Mulai dari Rp150.000
  • Bisnis:Mulai dari Rp180.000
  • Eksekutif:Mulai dari Rp220.000

Perbandingan dengan Operator Lain, Harga tiket bus npm padang medan

Dibanding operator lain, NPM termasuk yang ramah di kantong. Harga tiketnya bersaing banget, apalagi buat kelas ekonomi. Jadi, bisa jadi pilihan pas buat kalian yang pengen hemat tanpa ngorbanin kenyamanan.

Rute dan Jadwal Bus NPM Padang-Medan: Harga Tiket Bus Npm Padang Medan

Harga tiket bus npm padang medan

Yo, buat lo yang lagi pengen ke Medan dari Padang, siap-siap aja naik bus NPM yang kece badai. Rute yang ditempuh sama bus NPM ini lumayan panjang, jadi kudu sabar ya selama perjalanan.

Bus NPM Padang-Medan ini berangkat dari Terminal Aur Kuning di Padang dan bakal nganterin lo sampai Terminal Amplas di Medan. Durasi perjalanannya sekitar 15-16 jam, tergantung kondisi jalanan. Frekuensi keberangkatannya juga cukup sering, jadi lo nggak perlu khawatir ketinggalan bus.

Titik Keberangkatan dan Kedatangan

  • Titik Keberangkatan: Terminal Aur Kuning, Padang
  • Titik Kedatangan: Terminal Amplas, Medan

Jadwal Keberangkatan

Jadwal keberangkatan bus NPM Padang-Medan ini fleksibel banget, tergantung ketersediaan bus. Tapi, biasanya bus berangkat setiap 1-2 jam sekali dari pagi sampai malam hari.

Fasilitas Bus NPM Padang-Medan

Buat kalian yang mau naik bus NPM dari Padang ke Medan, tenang aja, fasilitasnya kece abis. Dari kursi nyaman sampai hiburan yang bikin betah di jalan.

Eh, tapi kalau lagi pengen ngadem di alam, coba deh main ke Curug Cinulang Cicalengka. Harga tiketnya juga terjangkau banget, cek aja di harga tiket curug cinulang cicalengka ini. Dijamin betah berlama-lama di sana!

Kenyamanan Kursi

  • Kursinya empuk dan lega, bisa buat rebahan atau selonjoran.
  • Ada sandaran kaki dan kepala yang bisa diatur.
  • Setiap kursi dilengkapi bantal dan selimut.

Fasilitas Hiburan

  • TV layar datar dengan pilihan film, musik, dan games.
  • Ada Wi-Fi gratis yang kenceng.
  • Colokan listrik buat nge-charge gadget.

Layanan Makanan dan Minuman

Tenang, kalian nggak bakal kelaparan di jalan. Bus NPM menyediakan:

  • Makanan ringan dan minuman gratis.
  • Bisa pesan makanan berat di kantin bus.
  • Ada dispenser air panas buat bikin kopi atau teh.

Pemesanan Tiket Bus NPM Padang-Medan

Yo, pada bingung cari cara pesen tiket bus NPM dari Padang ke Medan? Tenang, gaes. Gue kasih tahu step-stepnya nih, kece badai!

Opsi Pemesanan

Ada tiga cara kece buat pesen tiket bus NPM:

  • Online:Mampir aja ke situs web NPM atau aplikasi mereka. Gampang banget, tinggal pilih tanggal, rute, dan bayar pakai kartu kredit atau debit.
  • Agen Perjalanan:Cari aja agen perjalanan terdekat yang jual tiket NPM. Mereka biasanya ada di terminal bus atau mal.
  • Terminal Bus:Langsung aja ke terminal bus NPM di Padang. Tapi, kudu siap-siap antri ya.

Proses Pemesanan Online

Kalau lo mau pesen online, ini step-stepnya:

  1. Buka situs web NPM atau aplikasi mereka.
  2. Pilih rute Padang-Medan.
  3. Pilih tanggal keberangkatan.
  4. Pilih jam keberangkatan.
  5. Pilih jumlah tiket.
  6. Pilih kelas bus (Ekonomi atau Eksekutif).
  7. Klik “Cari Tiket”.
  8. Pilih tiket yang lo mau.
  9. Isi data diri dan pembayaran.
  10. Klik “Bayar”.

Taraaa! Tiket bus lo udah dipesan. Tinggal tunjukin e-tiketnya ke petugas bus pas berangkat, deh.

Tips Mendapatkan Tiket Bus NPM Padang-Medan Murah

Buat kamu yang mau jalan-jalan ke Medan dari Padang naik bus, bisa banget! Nah, biar makin hemat, simak tips-tips berikut ini, kuy!

Pesan di Luar Musim Ramai

Pilih waktu perjalanan di luar musim ramai, kayak pas weekdays atau bukan pas liburan panjang. Biasanya harga tiket lebih murah karena permintaannya nggak sebanyak pas lagi musim liburan.

Beli Tiket Pulang Pergi

Kalau kamu udah pasti kapan pulangnya, beli aja tiket pulang pergi sekaligus. Biasanya ada diskon khusus buat yang beli tiket pulang pergi, jadi bisa lebih hemat lagi.

Manfaatkan Diskon

Rajin-rajin cek promo dari NPM atau aplikasi pemesanan tiket online. Biasanya ada diskon khusus buat pengguna baru atau promo tertentu di hari-hari tertentu.

Contoh Ilustrasi

Misalnya, kamu mau beli tiket bus NPM Padang-Medan di bulan September. Harga tiket normalnya Rp 200.000. Tapi, karena kamu beli di luar musim ramai, dapet diskon 20%, jadi kamu cuma bayar Rp 160.000.

Pemungkas

Harga tiket bus npm padang medan

Jadi, tunggu apa lagi? Pesan tiket bus NPM Padang-Medan sekarang juga dan nikmati perjalanan yang nyaman dan terjangkau!

Bagian Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa kisaran harga tiket bus NPM Padang-Medan?

Harga tiket bus NPM Padang-Medan berkisar antara Rp 150.000 hingga Rp 250.000 tergantung kelas bus.

Kelas bus apa saja yang tersedia?

NPM menyediakan kelas bus ekonomi, bisnis, dan eksekutif.

Bagaimana cara memesan tiket bus NPM Padang-Medan?

Tiket bus NPM Padang-Medan dapat dipesan secara online, melalui agen perjalanan, atau di terminal bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: