SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Curug Cinulang Cicalengka

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Curug Cinulang Cicalengka

Share this article
Harga Tiket Masuk Curug Cinulang Cicalengka
Harga Tiket Masuk Curug Cinulang Cicalengka

Harga tiket curug cinulang cicalengka – Yo, pada kepo sama harga tiket masuk Curug Cinulang di Cicalengka? Nih gue kasih info lengkapnya biar kalian bisa piknik kece tanpa bikin kantong bolong.

Curug Cinulang menawarkan pemandangan alam yang kece abis dengan air terjun yang jernih dan bebatuan yang eksotis. Nah, buat masuk ke surga tersembunyi ini, kalian perlu siapin budget yang ramah di kantong.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket: Harga Tiket Curug Cinulang Cicalengka

Harga tiket curug cinulang cicalengka

Kepoin dulu harga tiket masuk ke Curug Cinulang yang kece ini, gaes!

Harga tiketnya dibagi dua, buat hari biasa dan weekend. Tiket buat anak-anak sama orang dewasa juga beda. Ada juga biaya tambahan kayak parkir atau sewa tikar, tapi tenang aja, semuanya masih terjangkau kok.

Harga Tiket Masuk

  • Hari biasa: Rp 10.000
  • Akhir pekan: Rp 15.000

Harga Tiket Anak-anak dan Orang Dewasa

  • Anak-anak (di bawah 10 tahun): Rp 5.000
  • Orang dewasa: Rp 10.000

Biaya Tambahan

  • Parkir motor: Rp 5.000
  • Parkir mobil: Rp 10.000
  • Sewa tikar: Rp 10.000

Cara Pembelian Tiket

Cicalengka curug tiket lokasi

Beli tiket Curug Cinulang gampang banget, bisa langsung di lokasi atau online via aplikasi.

Pembelian Tiket di Lokasi

Kalau mau beli langsung, dateng aja ke loket tiket yang buka dari jam 07.00-17.00 WIB.

Pembelian Tiket Online, Harga tiket curug cinulang cicalengka

Buat yang mager ke loket, bisa beli tiket online lewat aplikasi Traveloka atau Tiket.com. Tinggal pilih tanggal kunjungan dan jumlah tiket yang mau dibeli, terus ikutin aja instruksinya.

Fasilitas yang Tersedia

Tenang, fasilitas di Curug Cinulang udah lengkap banget, bro and sis! Ada toilet, mushola, sama area parkir yang luas. Buat yang laper, banyak warung makan yang siap ngejagain perut lo.

Yo, lagi pengen nonton bioskop di Mega Mall Bengkulu? Cek aja harga tiketnya di sini, bro!

Tapi yang paling kece, area pikniknya kece parah! Lo bisa gelar tiker sambil nikmatin pemandangan air terjun yang adem. Buat yang mau nginep, ada juga area camping yang cozy abis.

Aksesibilitas untuk Pengunjung Difabel

Buat pengunjung difabel, tenang aja, Curug Cinulang udah menyediakan akses yang ramah. Ada jalur khusus kursi roda dan toilet yang sesuai.

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Buat lo yang demen petualangan, Curug Cinulang ini surga banget! Ada banyak kegiatan seru yang bisa lo lakuin di sini, mulai dari yang santai sampe yang bikin adrenalin lo terpacu.

Berenang

Airnya yang jernih dan seger bikin lo pengen nyebur terus-terusan. Tapi ingat ya, jangan berenang ke tengah, soalnya arusnya cukup deras.

Trekking

Jalur trekkingnya lumayan menantang, tapi pemandangannya juara banget. Lo bisa liat air terjun dari kejauhan, melewati hutan yang rimbun, dan denger suara burung-burung yang bikin hati adem.

Berkemah

Buat lo yang mau nginep, bisa banget berkemah di area yang udah disediakan. Suasananya tenang dan bikin lo bisa menikmati keindahan alam sambil ngobrol sama temen-temen.

Tips Mengunjungi Curug Cinulang

Harga tiket curug cinulang cicalengka

Buat kalian yang lagi ngidam liburan ke alam, Curug Cinulang bisa jadi pilihan kece nih. Tapi sebelum ngebolang, ada beberapa tips penting yang mesti lo tau biar trip lo makin seru dan aman.

Waktu Terbaik Berkunjung

Waktu terbaik buat nyambangin Curug Cinulang adalah pas musim kemarau, sekitar bulan April-Oktober. Soalnya, airnya lagi jernih-jernihnya dan nggak terlalu deras, jadi lo bisa puas berenang atau main air sepuasnya.

Perlengkapan yang Harus Dibawa

  • Baju ganti dan celana pendek
  • Sendal atau sepatu yang nyaman buat jalan-jalan di alam
  • Handuk dan peralatan mandi
  • Kamera buat mengabadikan momen seru
  • Makanan dan minuman secukupnya
  • Sunscreen dan lotion anti nyamuk

Rute dan Transportasi

Curug Cinulang terletak di Kampung Cisanggarung, Desa Cibodas, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung. Dari pusat Kota Bandung, lo bisa naik kendaraan pribadi atau angkutan umum sekitar 1-2 jam perjalanan.

Kalau lo naik angkutan umum, lo bisa naik bus atau angkot jurusan Cicalengka. Dari terminal Cicalengka, lo lanjut naik ojek atau angkot ke Kampung Cisanggarung. Dari kampung tersebut, lo tinggal jalan kaki sekitar 30 menit ke lokasi Curug Cinulang.

Eh, kalau lagi di Jatos, jangan lupa mampir bioskopnya. Harga tiketnya juga terjangkau banget, lho! Kepoin aja di sini .

Tips Keamanan dan Kenyamanan

  • Selalu jaga keselamatan dengan nggak berenang terlalu ke tengah atau di arus yang deras.
  • Buang sampah pada tempatnya biar lingkungan tetap bersih.
  • Hormati warga sekitar dan ikuti peraturan yang berlaku.
  • Kalau lo bawa kendaraan, parkir di tempat yang aman dan jangan lupa dikunci.
  • Bawa bekal makanan dan minuman secukupnya karena di lokasi nggak ada yang jualan.

Penutupan Akhir

Jadi, tunggu apalagi? Ajak temen-temen atau keluarga buat liburan seru ke Curug Cinulang. Nikmatin keindahan alamnya, abadikan momen-momen berharga, dan pulang dengan hati senang tanpa khawatir dompet menjerit.

Bagian Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa harga tiket masuk Curug Cinulang?

Harga tiket masuk Curug Cinulang untuk hari biasa Rp 15.000 dan akhir pekan Rp 20.000.

Apakah ada biaya tambahan?

Ya, ada biaya parkir sebesar Rp 5.000 dan sewa tikar Rp 10.000.

Bagaimana cara membeli tiket?

Tiket bisa dibeli langsung di loket pembelian tiket yang buka setiap hari dari pukul 08.00-17.00 WIB.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: