SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Purbasari Pancuran Mas 2019, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk Purbasari Pancuran Mas 2019, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Masuk Purbasari Pancuran Mas 2019, Panduan Lengkap
Harga Tiket Masuk Purbasari Pancuran Mas 2019, Panduan Lengkap

Harga tiket masuk purbasari pancuran mas 2019 – Yo, siap-siap kecebur ke wahana air seru di Purbasari Pancuran Mas! Mau tahu harga tiket masuknya? Cus langsung cekidot di sini, gengs!

Purbasari Pancuran Mas punya banyak banget wahana kece yang siap bikin liburan kamu makin asik. Dari seluncuran kece sampai kolam ombak yang bikin kamu serasa di pantai, semua ada!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk

Denger-denger Purbasari Pancuran Mas asik banget buat main, apalagi buat kita-kita yang suka banget sama air. Nah, sebelum main-main di sana, pastikan udah tau dulu nih berapa harga tiket masuknya biar nggak kaget pas udah sampai sana.

Hari Kerja

  • Anak-anak (di bawah 12 tahun): Rp 15.000
  • Dewasa: Rp 25.000
  • Lansia (di atas 60 tahun): Rp 20.000

Akhir Pekan

  • Anak-anak (di bawah 12 tahun): Rp 20.000
  • Dewasa: Rp 30.000
  • Lansia (di atas 60 tahun): Rp 25.000

Catat ya guys, harga tiket ini udah termasuk akses ke semua wahana air yang ada di Purbasari Pancuran Mas. Jadi, tinggal siapin aja pakaian renang terbaik kalian dan siap-siap basah-basahan sepuasnya!

Fasilitas yang Tersedia

Purbasari pancuran purbalingga wisata destinasi ikon taman potret

Sob, di Purbasari Pancuran Mas, lo bakal dimanjain sama berbagai fasilitas kece yang bakal bikin liburan lo makin seru dan nyaman. Mulai dari wahana air yang bikin deg-degan sampe area bermain anak yang bikin si kecil betah, semuanya ada di sini.

Buat yang mau main ke Banjarmasin, cek dulu nih harga tiket kapal Banjarmasin-Surabaya . Murah meriah, nggak bakal bikin dompet nangis.

Wahana Air

  • Kolam Renang Dewasa:Kolam renang gede yang cocok buat lo yang pengen renang santai atau main air sama temen-temen.
  • Kolam Renang Anak:Kolam renang khusus buat anak-anak dengan kedalaman yang aman dan dilengkapi dengan perosotan yang bikin mereka girang.
  • Seluncuran Air:Ada beberapa seluncuran air dengan ketinggian dan bentuk yang berbeda-beda. Dijamin bikin lo teriak-teriak kegirangan!
  • Ember Tumpah:Ember raksasa yang tiba-tiba tumpah dan nyiram semua orang di bawahnya. Siap-siap basah kuyup!

Area Bermain Anak

  • Playground:Area bermain dengan berbagai macam permainan seru, seperti ayunan, perosotan, dan jungkat-jungkit.
  • Area Pasir:Area khusus buat anak-anak bermain pasir, lengkap dengan berbagai cetakan dan alat bermain pasir.
  • Rumah Balon:Rumah balon raksasa yang bikin anak-anak bisa loncat-loncat dan seru-seruan.

Fasilitas Umum

  • Kantin:Kantin yang menyediakan berbagai macam makanan dan minuman buat ngisi perut lo yang keroncongan.
  • Toilet dan Kamar Mandi:Toilet dan kamar mandi yang bersih dan nyaman, jadi lo nggak perlu khawatir kebelet.
  • Area Parkir:Area parkir yang luas buat lo yang bawa kendaraan sendiri.
  • Mushala:Mushala yang bersih dan nyaman buat lo yang mau beribadah.

Jadwal Operasional

Purbasari pancuran purbalingga destinasi ikon potret zhafira

Catat ya gengs, Purbasari Pancuran Mas buka tiap hari lho! Jadi, kalian bisa puas-puasin main di sini kapan aja. Tapi inget, jam bukanya beda-beda dikit tergantung hari biasa atau weekend.

Hari Biasa

  • Senin – Jumat: 08.00 – 16.00 WIB

Weekend

  • Sabtu – Minggu: 07.00 – 17.00 WIB

Kalau pas musim liburan atau hari besar, jadwalnya bisa berubah-ubah ya. Jadi, sebelum berangkat, cek dulu aja ke website resminya Purbasari Pancuran Mas buat info terbaru.

Akses dan Lokasi

Harga tiket masuk purbasari pancuran mas 2019

Nyampe ke Purbasari Pancuran Mas gampang banget, guys. Lokasinya strategis di Jaksel, jadi bisa dijangkau pake transportasi umum atau kendaraan pribadi.

Transportasi Umum

Buat yang naik kendaraan umum, bisa naik busway koridor 6 turun di halte CSW atau Cililitan. Dari sana, jalan kaki sekitar 10 menit ke Purbasari Pancuran Mas.

Buat kalian yang kangen kampung halaman di Medan, buruan deh cek harga tiket bus ALS Bogor-Medan . Siapa tahu ada promo menarik buat kalian yang mau mudik.

Kendaraan Pribadi

Buat yang bawa mobil, bisa lewatin Jalan TB Simatupang atau Jalan Raya Pasar Minggu. Parkirannya luas kok, biayanya sekitar Rp 10.000 per kendaraan.

Tips Mengunjungi

Purbasari pancuran destinasi ikon purbalingga potret

Buat yang pengen ke Purbasari Pancuran Mas, ada beberapa tips kece yang bisa bikin jalan-jalan lo makin seru!

Yang pertama, mending dateng pas weekday. Soalnya kalau weekend pasti rame banget, jadi lo bisa lebih puas eksplorasi.

Cara Hemat, Harga tiket masuk purbasari pancuran mas 2019

  • Bawa bekal sendiri. Makan di dalam lumayan mahal, jadi bawa aja makanan sendiri biar bisa ngirit.
  • Manfaatin promo. Sering-sering cek website Purbasari Pancuran Mas buat info promo terbaru. Lumayan kan, bisa hemat cuan!

Hal yang Harus Diperhatikan

  • Pakai sepatu yang nyaman. Bakal banyak jalan kaki, jadi jangan pakai sepatu yang bikin lo pegel.
  • Bawa payung atau jas hujan. Cuaca di sana suka berubah-ubah, jadi sedia payung biar nggak kehujanan.
  • Jaga barang bawaan. Tempat wisata ramai, jadi jaga baik-baik barang lo supaya nggak ilang.

Penutupan Akhir: Harga Tiket Masuk Purbasari Pancuran Mas 2019

Harga tiket masuk purbasari pancuran mas 2019

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja gaskeun ke Purbasari Pancuran Mas bareng temen-temen atau keluarga. Dijamin bakal seru dan nggak bakal nyesel!

Bagian Pertanyaan Umum (FAQ)

Q: Berapa harga tiket masuk Purbasari Pancuran Mas 2019?

A: Cek tabel harga di artikel ya, gengs!

Q: Apa saja fasilitas yang tersedia di Purbasari Pancuran Mas?

A: Ada banyak, dari wahana air, area bermain anak, sampai fasilitas umum. Semua dibahas lengkap di artikel!

Q: Kapan Purbasari Pancuran Mas buka?

A: Cek jadwal operasional di artikel ya, bisa beda-beda pas hari kerja atau akhir pekan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: