SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Banjarmasin Surabaya, Lengkap!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Kapal Banjarmasin Surabaya, Lengkap!

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Banjarmasin Surabaya, Lengkap!
Cek Harga Tiket Kapal Banjarmasin Surabaya, Lengkap!

Harga tiket kapal banjarmasin surabaya – Sobat Jaksel, mau liburan ke Surabaya naik kapal dari Banjarmasin? Cus cek harga tiketnya di sini! Dijamin lengkap dan bikin kantong aman.

Dari harga tiket ekonomi sampai eksekutif, semua ada. Jadwal keberangkatan juga kita kasih tau, jadi nggak bakal ketinggalan kapal.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Kapal Banjarmasin-Surabaya: Harga Tiket Kapal Banjarmasin Surabaya

Kapal surabaya sumbawa tiket badas swarna kmp bahtera pelabuhan

Hai gengs Jaksel! Mau ke Surabaya dari Banjarmasin naik kapal? Cek dulu harga tiketnya biar gak kaget pas di pelabuhan.

Kisaran Harga Tiket

Harga tiket kapal dari Banjarmasin ke Surabaya tergantung pada perusahaan pelayaran dan kelas yang dipilih. Biasanya, harga tiket berkisar antara Rp150.000 sampai Rp500.000.

Perbandingan Harga Perusahaan Pelayaran

Beberapa perusahaan pelayaran yang melayani rute Banjarmasin-Surabaya antara lain:

  • Pelni
  • Dharma Lautan Utama
  • KM. Dharma Rucitra I
  • KM. Dharma Kencana VII

Harga tiket dari masing-masing perusahaan pelayaran bisa berbeda-beda, jadi pastikan untuk membandingkan sebelum membeli.

Buat kalian yang pengen cuan dari hobi fotografi, cobain deh cara jualan di Shutterstock . Gampang banget, tinggal upload foto-foto kece kalian, terus bisa langsung dijual. Dijamin laris manis, apalagi kalau foto-fotonya kece badai.

Tabel Harga Tiket, Harga tiket kapal banjarmasin surabaya

Kelas Harga Tiket
Ekonomi Rp150.000

Rp250.000

Bisnis Rp250.000

Rp350.000

Eksekutif Rp350.000

Rp500.000

Harga Tiket Kapal Banjarmasin Surabaya

Sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Surabaya dari Banjarmasin? Jangan lupa cek harga tiket kapalnya dulu ya! Nih, mimin kasih bocoran supaya kalian nggak kebingungan.

Buat yang suka ngemil, yuk cobain cara membuat es kue untuk dijual . Rasanya yang manis dan menyegarkan pasti bikin kalian ketagihan. Bahan-bahannya juga gampang dicari, jadi bisa langsung eksekusi di rumah. Dijualin ke temen-temen atau tetangga juga cuan banget, lho!

Jenis Kapal dan Harga Tiket

  • Kapal Cepat:Rp200.000 – Rp300.000
  • Kapal Ferry:Rp100.000 – Rp200.000
  • Kapal Penumpang:Rp50.000 – Rp100.000

Harga tiket bisa berubah tergantung kelas, waktu keberangkatan, dan promo yang berlaku.

Tips Hemat Beli Tiket

  • Pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dan diskon.
  • Beli tiket online untuk harga lebih murah.

Fasilitas dan Layanan di Kapal

Harga tiket kapal banjarmasin surabaya

Nyampe di kapal, lo bakal disambut fasilitas yang bikin lo betah kayak di rumah sendiri. Mulai dari kasur empuk buat tidur nyenyak, sampe makanan enak yang bikin perut lo kenyang. Kalo lo mau cari hiburan, ada juga TV dan musik buat nemenin perjalanan lo.

Selain itu, perusahaan pelayaran juga nawarin layanan kece, kayak antar jemput dari dan ke pelabuhan, jadi lo nggak perlu ribet cari kendaraan sendiri. Kalo lo bawa barang banyak, jangan khawatir, mereka juga sediain layanan bagasi yang siap bantu lo angkut semua barang bawaan lo.

Kelas Ekonomi

  • Tempat tidur single
  • TV
  • Layanan makanan ringan

Kelas Bisnis

  • Tempat tidur double
  • TV
  • Layanan makanan dan minuman
  • Layanan antar jemput

Kelas VIP

  • Kabin pribadi
  • TV
  • Layanan makanan dan minuman eksklusif
  • Layanan antar jemput
  • Layanan bagasi

Pemesanan Tiket Kapal

Lpd kapal induk kri naval banjarmasin defense seventh buque fdra guerra projected finalising

Brosist, mau jalan-jalan ke Surabaya naik kapal dari Banjarmasin? Santai aja, pesen tiketnya gampang banget. Nih, gue kasih tau caranya:

Online

Sekarang udah jaman canggih, pesen tiket kapal bisa langsung dari HP. Buka aja situs web penyedia jasa pelayaran atau aplikasi yang ada di Play Store/App Store. Tinggal pilih tanggal keberangkatan, jumlah penumpang, dan kelas yang mau lo ambil. Gampang kan?

Offline

Kalau lo lebih suka yang tradisional, bisa langsung dateng ke pelabuhan. Di sana ada loket penjualan tiket yang siap melayani lo. Bawa identitas lo yang valid ya, buat jaga-jaga kalau ditanya.

Agen Perjalanan

Pilihan lain buat yang males ribet, lo bisa pakai jasa agen perjalanan. Tinggal hubungi agennya, kasih tau tujuan dan tanggal keberangkatan lo, nanti mereka yang urus tiketnya buat lo. Tapi siap-siap kena biaya tambahan ya, karena agen perjalanan biasanya ngambil untung dari penjualan tiket.

Tips Hemat Beli Tiket Kapal

Kapal surabaya pelni tiket banjarmasin transportasi alat tradisional jadwal perusahaan berhubungan

Gaskeun, mau ke Surabaya dari Banjarmasin tapi pengen hemat? Simak tips-tips kece ini!

Manfaatin Diskon

Jangan sampe ketinggalan diskon-diskon kece! Buruan kepoin website dan media sosial penyedia tiket kapal. Sering banget ada promo dadakan yang bisa bikin dompet aman.

Pilih Hari dan Jam yang Sepi

Hindari beli tiket di jam-jam sibuk atau hari libur. Biasanya harga tiket lebih mahal di waktu-waktu tersebut. Coba deh pilih hari kerja atau jam pagi/sore, dijamin lebih murah!

Booking Tiket Jauh-jauh Hari

Jangan tunggu mepet, buruan booking tiket dari jauh-jauh hari. Semakin deket hari keberangkatan, biasanya harga tiket makin naik.

Cari Tiket Gabungan

Buat yang mau lanjut perjalanan ke kota lain dari Surabaya, coba cari tiket gabungan. Seringkali harganya lebih murah daripada beli tiket terpisah.

Manfaatin Travel Agent

Kalau bingung mau cari tiket sendiri, serahin aja ke travel agent. Mereka biasanya punya akses ke harga-harga spesial yang gak bisa kita dapetin sendiri.

Ulasan Penutup

Harga tiket kapal banjarmasin surabaya

Nah, sekarang udah tau kan harga tiket kapal Banjarmasin Surabaya? Yuk, langsung pesan dan nikmati perjalanan laut yang seru!

Jawaban untuk Pertanyaan Umum

Berapa kisaran harga tiket kapal Banjarmasin Surabaya?

Kisaran harga tiket kapal Banjarmasin Surabaya mulai dari Rp 150.000 untuk kelas ekonomi hingga Rp 500.000 untuk kelas eksekutif.

Berapa kali sehari kapal berangkat dari Banjarmasin ke Surabaya?

Terdapat 2 kali keberangkatan kapal setiap harinya dari Banjarmasin ke Surabaya.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: