SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kaliwatu Rafting Malang, Serunya Arum Jeram di Kota Apel

Maryono
×

Harga Tiket Kaliwatu Rafting Malang, Serunya Arum Jeram di Kota Apel

Share this article
Harga Tiket Kaliwatu Rafting Malang, Serunya Arum Jeram di Kota Apel
Harga Tiket Kaliwatu Rafting Malang, Serunya Arum Jeram di Kota Apel

Harga tiket kaliwatu rafting malang – Buat yang lagi nyari aktivitas seru di Malang, wajib banget cobain Kaliwatu Rafting! Tempat arum jeram kece ini punya berbagai paket rafting yang bisa disesuaikan sama kebutuhan lo. Yuk, simak dulu harga tiketnya sebelum nyebur ke derasnya Sungai Brantas!

Kaliwatu Rafting nawarin paket-paket rafting dengan harga mulai dari Rp 125.000 sampai Rp 250.000 per orang. Harganya bisa beda-beda tergantung paket yang dipilih, musim, hari dalam seminggu, dan jumlah pesertanya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kaliwatu Rafting Malang

Rafting kaliwatu batu jejakpiknik

Rafting di Malang lagi hits nih, gengs! Kaliwatu Rafting punya paket seru yang harganya bikin dompet aman. Yuk, kita bahas harganya sekalian tips hematnya!

Eh, pada tahu nggak sih, harga tiket bioskop di Rantau Prapat lagi promo nih! Cuma Rp 20.000 aja buat nonton film terbaru. Mumpung lagi libur, mendingan kita nonton bareng yuk! Lagian kan abis nonton, kita bisa langsung nyebur ke kolam renang Gelanggang Sunter.

Harga tiket masuknya juga murah kok, cuma Rp 15.000 aja. Asik banget kan? Udah murah, dapet hiburan pula!

Paket Rafting dan Harganya

  • Paket A:Rp 150.000/orang (jarak tempuh 5 km, durasi 2-2,5 jam)
  • Paket B:Rp 175.000/orang (jarak tempuh 7 km, durasi 2,5-3 jam)
  • Paket C:Rp 200.000/orang (jarak tempuh 9 km, durasi 3-3,5 jam)

Tips Hemat

Mau rafting tapi budget mepet? Tenang, ada tipsnya:

  • Pilih hari biasa:Harga tiket biasanya lebih murah di hari Senin-Jumat.
  • Datang ramai-ramai:Semakin banyak peserta, semakin murah harga per orangnya.
  • Manfaatkan promo:Follow akun media sosial Kaliwatu Rafting untuk info promo dan diskon.

Harga Dibanding Operator Lain

Dibanding operator rafting lain di Malang, harga Kaliwatu Rafting cukup bersaing, gengs. Bahkan, untuk Paket A, harganya termasuk yang paling terjangkau!

Faktor yang Memengaruhi Harga

Harga tiket Kaliwatu Rafting dipengaruhi beberapa faktor, di antaranya:

  • Musim:Harga cenderung lebih tinggi saat musim ramai (weekend dan libur panjang).
  • Hari dalam seminggu:Seperti yang tadi dibahas, harga lebih murah di hari biasa.
  • Jumlah peserta:Harga per orang biasanya lebih murah untuk rombongan yang lebih besar.

Paket Rafting yang Tersedia

Rafting kaliwatu malang wisata spot menantang dicoba patut

Bagi yang doyan basah-basahan, Kaliwatu Rafting punya banyak pilihan paket serunya, dari yang santai sampai bikin jantung deg-degan. Yuk, kita kepoin bareng!

Guys, lagi nyari hiburan murah? Cus ke Bioskop Rantau Prapat aja. Harga tiketnya cuma 25 rebuan, bisa nonton film terbaru. Mumpung lagi di sana, sekalian mampir ke Kolam Renang Gelanggang Sunter Jakarta. Harga tiket masuknya cuma 15 ribu. Asik banget buat ngadem dan seru-seruan bareng temen-temen.

Paket rafting Kaliwatu ini beda-beda durasinya, jarak tempuhnya, dan tingkat kesulitannya. Ada yang cocok buat keluarga, pasangan yang lagi bucin, atau geng-gengan yang suka tantangan.

Paket Keluarga

  • Durasi: 1-2 jam
  • Jarak tempuh: 5 km
  • Tingkat kesulitan: Santai, cocok buat anak-anak

Paket Pasangan

  • Durasi: 2-3 jam
  • Jarak tempuh: 7 km
  • Tingkat kesulitan: Sedang, bisa bikin deg-degan tapi seru

Paket Adrenalin

  • Durasi: 3-4 jam
  • Jarak tempuh: 9 km
  • Tingkat kesulitan: Ekstrem, buat yang doyan tantangan

Fasilitas dan Layanan

Buat rafting kamu jadi maksimal dengan fasilitas dan layanan kece yang ada di Kaliwatu Rafting. Dijamin bikin kamu nyaman dan aman selama main di sungai!

Peralatan Keamanan

  • Pelampung yang empuk dan pas di badan, biar kamu ngapung aman.
  • Helm buat melindungi kepala dari benturan.
  • Dayung yang enak digenggam dan ringan, buat kamu mendayung dengan santai.

Pemandu

Pemandu di sini jempolan banget! Mereka ramah, pengalaman, dan tahu banget seluk-beluk sungai. Dijamin kamu bisa menikmati rafting dengan tenang dan aman.

Asuransi

Jangan khawatir soal keselamatan, karena Kaliwatu Rafting udah punya asuransi buat kamu. Jadi, kalau ada apa-apa, kamu bisa tenang dan tetap enjoy raftingnya.

Layanan Tambahan

  • Area parkir yang luas buat kamu yang bawa kendaraan.
  • Toilet bersih dan nyaman, biar kamu bisa ganti baju setelah rafting.
  • Gazebo buat kamu bersantai sambil ngopi atau makan.

Lokasi dan Aksesibilitas

Harga tiket kaliwatu rafting malang

Mau rafting seru di Kaliwatu? Catet nih cara ke sana:

Kalau bawa mobil sendiri, langsung gas ke Desa Wonomulyo, Kecamatan Dampit, Malang. Gampang banget dicari, soalnya lokasi Kaliwatu Rafting strategis banget.

Transportasi Umum

  • Naik bus jurusan Malang-Lumajang, turun di Terminal Dampit.
  • Lanjut naik angkot atau ojek ke Desa Wonomulyo.

Layanan Antar-Jemput

Males ribet? Tenang, Kaliwatu Rafting menyediakan layanan antar-jemput dari Malang kota. Tinggal kontak aja, nanti dijemput deh.

Aksesibilitas

Jangan khawatir buat yang bawa anak kecil atau orang tua, lokasi Kaliwatu Rafting ramah banget buat semua kalangan. Akses jalannya udah bagus dan parkirannya juga luas.

Ulasan dan Testimoni Pelanggan

Harga tiket kaliwatu rafting malang

Kaliwatu Rafting punya banyak banget review positif dari pelanggan. Pengalamannya seru, airnya jernih, dan instrukturnya ramah-ramah. Ada yang bilang, “Rasanya kayak lagi main di taman air, tapi lebih menantang!”

Kekuatan, Harga tiket kaliwatu rafting malang

  • Pengalaman seru dan menantang
  • Air sungai yang jernih
  • Instruktur yang berpengalaman dan ramah

Kelemahan

  • Harga yang agak mahal
  • Antrean yang kadang panjang saat musim ramai

Area untuk Perbaikan

Berdasarkan survei pelanggan, beberapa area yang bisa diperbaiki antara lain:

  • Menambah jumlah perahu untuk mengurangi waktu tunggu
  • Memberikan diskon untuk pelanggan yang datang pada hari kerja
  • Meningkatkan fasilitas penunjang, seperti toilet dan tempat istirahat

Ringkasan Penutup: Harga Tiket Kaliwatu Rafting Malang

Rafting malang batu kaliwatu

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja ajak temen, keluarga, atau pasangan lo buat seru-seruan arum jeram di Kaliwatu Rafting Malang. Dijamin bakal jadi pengalaman yang nggak terlupakan!

Pertanyaan yang Sering Muncul

Apakah ada diskon untuk rombongan?

Ya, ada diskon untuk rombongan minimal 10 orang.

Apakah disediakan asuransi untuk peserta?

Ya, Kaliwatu Rafting menyediakan asuransi untuk semua peserta.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: