SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Samarinda Balikpapan, Murah dan Nyaman!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Samarinda Balikpapan, Murah dan Nyaman!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Samarinda Balikpapan, Murah dan Nyaman!
Cek Harga Tiket Bus Samarinda Balikpapan, Murah dan Nyaman!

Buat kalian yang mau jalan-jalan atau pulang kampung dari Samarinda ke Balikpapan, pas banget nih! Harga tiket bus Samarinda Balikpapan super terjangkau, mulai dari yang ekonomi sampai eksekutif. Yuk, simak infonya di sini!

Rute bus Samarinda Balikpapan ini juga banyak pilihannya, jadi kalian bisa menyesuaikan dengan jadwal dan kebutuhan. Jangan lupa, ada diskon dan promo menarik juga lho!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Samarinda Balikpapan

Mau jalan-jalan dari Samarinda ke Balikpapan tapi bingung soal harga tiket bus? Tenang, gue kasih tau nih info lengkapnya. Biar lo bisa siap-siap nabung dan atur budget buat liburan seru lo!

Kelas Ekonomi

Buat yang pengen hemat, kelas ekonomi jadi pilihan yang tepat. Harga tiketnya mulai dari Rp100.000,- sampai Rp150.000,-. Kelas ini biasanya punya fasilitas standar, tapi cukup nyaman buat perjalanan jarak pendek.

Kelas Bisnis

Kalau lo pengen lebih nyaman, naik kelas bisnis aja. Harga tiketnya berkisar antara Rp150.000,- sampai Rp200.000,-. Di kelas ini, lo bakal dapet fasilitas lebih lengkap, kayak kursi yang lebih lega dan AC.

Kelas Eksekutif

Buat yang mau memanjakan diri, kelas eksekutif jawabannya. Harga tiketnya memang paling mahal, sekitar Rp200.000,- sampai Rp250.000,-. Tapi fasilitasnya mewah banget, kayak kursi yang super nyaman, legroom luas, dan hiburan multimedia.

Harga Akhir Pekan

Harap dicatat, harga tiket bus Samarinda Balikpapan bisa lebih mahal di akhir pekan atau musim liburan. Jadi, kalau lo mau jalan-jalan di waktu-waktu tersebut, siap-siap budget ekstra ya!

Diskon dan Promo

Beberapa PO bus sering ngasih diskon dan promo, terutama buat pembelian tiket online. Jadi, jangan lupa cek website atau aplikasi penyedia tiket bus sebelum lo beli. Siapa tau lagi ada diskon yang bisa bikin lo hemat.

Rute dan Jadwal Bus Samarinda Balikpapan

Sobat Jaksel, kalau kalian lagi pengen ke Balikpapan dari Samarinda atau sebaliknya, bisa banget naik bus. Gampang kok carinya, banyak banget pilihannya.

Rutenya lumayan banyak, tergantung mau berangkat dari mana dan tujuannya ke mana. Ada yang lewat tol, ada juga yang lewat jalur biasa. Buat yang lewat tol, biasanya lebih cepet sampai karena nggak kena macet.

Jadwal keberangkatannya juga banyak, mulai dari pagi sampai malam. Jadi, kalian bisa menyesuaikan dengan waktu yang pas buat kalian.

Titik Keberangkatan dan Tujuan

  • Terminal Samarinda Seberang
  • Terminal Sungai Kunjang Samarinda
  • Bandara APT Pranoto Samarinda
  • Terminal Balikpapan Permai
  • Terminal Batu Ampar Balikpapan

Frekuensi Keberangkatan

Bus Samarinda-Balikpapan berangkat setiap hari, dengan frekuensi yang bervariasi tergantung rute dan operator bus. Rata-rata, ada sekitar 10-15 keberangkatan setiap hari.

Waktu Tempuh Perjalanan

Waktu tempuh perjalanan bervariasi tergantung rute dan kondisi lalu lintas. Lewat tol biasanya lebih cepet, sekitar 4-5 jam. Lewat jalur biasa bisa lebih lama, sekitar 6-7 jam.

Pemberhentian Istirahat, Harga tiket bus samarinda balikpapan

Selama perjalanan, biasanya bus akan berhenti di beberapa rest area untuk istirahat dan makan. Waktu istirahat biasanya sekitar 15-30 menit.

Pemesanan Tiket Bus Samarinda Balikpapan

Harga tiket bus samarinda balikpapan

Jalan-jalan ke Balikpapan dari Samarinda nggak perlu ribet! Yuk, intip cara gampang pesen tiket bus buat perjalanan kamu.

Cara Memesan Tiket Bus Samarinda Balikpapan

Ada dua cara buat mesen tiket bus Samarinda-Balikpapan, yaitu online dan offline.

  • Online:
    • Kunjungi website atau aplikasi penyedia tiket bus.
    • Pilih rute Samarinda-Balikpapan dan tanggal keberangkatan.
    • Pilih kursi dan lakukan pembayaran.
  • Offline:
    • Datangi agen tiket bus terdekat.
    • Informasikan rute dan tanggal keberangkatan.
    • Pilih kursi dan lakukan pembayaran.

Agen Tiket Bus yang Direkomendasikan

Buat yang mau mesen tiket bus offline, berikut beberapa agen tiket bus yang bisa kamu kunjungi:

  • Perum DAMRI
  • Tiara Mas
  • Eka Sari
  • DayTrans
  • Borneo Trans

Opsi Pembayaran dan Kebijakan Pembatalan

Untuk pembayaran, kamu bisa menggunakan berbagai metode, seperti transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet.

Kebijakan pembatalan bervariasi tergantung agen tiket bus. Biasanya, ada biaya pembatalan jika kamu membatalkan tiket dalam waktu tertentu.

Sobat Jaksel, lagi pengen nonton di bioskop Daan Mogot? Cek dulu harga tiket bioskop daan mogot biar gak kecele. Jangan lupa juga kalau mau jalan jauh, kulik-kulik dulu harga tiket bus als surabaya medan . Dijamin perjalanan kamu jadi makin kece!

Tips Mendapatkan Tiket Bus Murah Samarinda Balikpapan

Samarinda balikpapan lestari bontang jadwal kalimantan sensasi

Yo, buat lo yang lagi pengen jalan-jalan ke Balikpapan dari Samarinda, gue punya tips kece buat dapetin tiket bus murah. Cus disimak!

Pesan Jauh-jauh Hari

Jadi, kalau lo mau dapat harga tiket bus yang oke, mending pesen dari jauh-jauh hari. Soalnya, semakin deket tanggal keberangkatan, harga tiketnya bisa makin mahal.

Manfaatin Promo

Banyak perusahaan bus yang sering ngadain promo, kayak diskon atau cashback. Nah, lo bisa manfaatin promo-promo ini buat dapetin tiket bus murah.

Buat yang mau nonton film terbaru di Daan Mogot, jangan lupa cek dulu harga tiket bioskop Daan Mogot biar gak kaget pas bayar. Eh, tapi jangan lupa juga buat nyari harga tiket bus ALS Surabaya-Medan kalau mau mudik ke kampung halaman.

Cek aja di sini .

Pakai Aplikasi atau Website Perbandingan Harga

Sekarang udah banyak aplikasi atau website yang bisa lo pake buat bandingin harga tiket bus. Jadi, lo bisa milih yang paling murah dan sesuai sama budget lo.

Gabung Program Loyalitas

Beberapa perusahaan bus punya program loyalitas. Kalau lo gabung program ini, lo bisa dapetin poin setiap kali beli tiket. Nah, poin-poin ini bisa lo tukerin sama diskon atau tiket gratis.

Fasilitas Bus Samarinda Balikpapan

Buat perjalananmu dari Samarinda ke Balikpapan makin nyaman dengan fasilitas bus yang oke punya! Dari AC yang bikin adem, Wi-Fi buat update sosmed, sampe kursi yang bisa direbahin buat selonjoran.

Kebijakan Bagasi

Bawaanmu bakal diurus dengan baik. Bus biasanya punya bagasi luas, jadi kamu bisa bawa oleh-oleh khas Samarinda atau Balikpapan sepuasnya. Tapi inget, ada ketentuan berat dan ukuran bagasi yang harus kamu patuhi ya.

Makanan dan Minuman

Bus Samarinda-Balikpapan nggak nyediain makanan dan minuman, jadi jangan lupa bawa bekal sendiri. Tapi tenang aja, kamu bisa mampir di rest area sepanjang jalan buat beli cemilan atau makanan berat.

Kenyamanan dan Keamanan

Bus Samarinda-Balikpapan dijamin nyaman dan aman. Busnya bersih, kursinya empuk, dan supirnya berpengalaman. Kamu bisa tenang dan menikmati perjalanan tanpa khawatir.

Simpulan Akhir

Harga tiket bus samarinda balikpapan

Jadi, tunggu apalagi? Buruan pesan tiket bus Samarinda Balikpapan sekarang juga! Dijamin perjalanan kalian bakal nyaman dan aman. Selamat jalan-jalan atau pulang kampung!

Jawaban yang Berguna

Berapa kisaran harga tiket bus Samarinda Balikpapan?

Harga tiket bus Samarinda Balikpapan berkisar antara Rp 100.000 – Rp 250.000, tergantung kelas bus dan waktu keberangkatan.

Apa saja rute bus Samarinda Balikpapan?

Rute bus Samarinda Balikpapan antara lain: Samarinda – Balikpapan, Balikpapan – Samarinda, Samarinda – Balikpapan via Bontang, Balikpapan – Samarinda via Bontang.

Di mana bisa pesan tiket bus Samarinda Balikpapan?

Tiket bus Samarinda Balikpapan bisa dipesan secara online di aplikasi atau website penyedia tiket bus, atau secara offline di agen tiket bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: