SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus ALS Surabaya Medan, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus ALS Surabaya Medan, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus ALS Surabaya Medan, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus ALS Surabaya Medan, Panduan Lengkap

Harga tiket bus als surabaya medan – Hai sobat traveler, lagi nyari info harga tiket bus ALS dari Surabaya ke Medan? Tenang aja, di sini kita bakal bahas lengkap dari harga sampai tips pesannya.

Bus ALS terkenal dengan fasilitasnya yang kece, mulai dari AC, Wi-Fi, sampai tempat duduk nyaman. Nggak heran kalau banyak yang jadiin pilihan utama buat perjalanan jauh.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Bus ALS Surabaya

Medan

Guys, mau ke Medan dari Surabaya naik bus ALS? Nah, kita kasih tau nih perbedaan harga tiketnya. Ada kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif. Langsung check aja tabelnya di bawah, tapi inget, harga bisa berubah-ubah tergantung waktu berangkat dan hari perjalanannya ya.

Kuy lah, pada yang mau jualan tas, cek dulu nih cara jualan tas yang kece abis! Dijamin laku keras kaya kacang goreng. Eh, tapi kalau mau nonton di Season City, mending cek dulu harga tiket bioskop season city nya. Jangan sampe dompet jebol, ya!

Tabel Perbandingan Harga Tiket

Kelas Harga (Rp) Waktu Keberangkatan
Ekonomi 250.000

300.000

Pagi, sore, malam
Bisnis 350.000

400.000

Pagi, sore
Eksekutif 450.000

500.000

Malam

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Selain kelas dan waktu berangkat, harga tiket juga bisa dipengaruhi sama beberapa faktor lain, di antaranya:

  • Hari perjalanan: Biasanya harga lebih mahal di akhir pekan atau hari libur.
  • Musim: Saat musim liburan atau Lebaran, harga tiket biasanya naik.
  • Promosi: ALS sering kasih promo, jadi jangan lupa cek website atau aplikasi mereka sebelum beli tiket.

Rute dan Jadwal Keberangkatan: Harga Tiket Bus Als Surabaya Medan

Tiket terbaru aktual

Sobat-sobat kece, kalau kalian lagi pengen menjelajah dari Surabaya ke Medan naik bus ALS, kuy cekidot info rute dan jadwalnya di sini! Bus ALS bakal nganterin kalian dengan nyaman sepanjang perjalanan.

Rute Perjalanan

Rute perjalanan bus ALS dari Surabaya ke Medan mencakup beberapa kota besar, antara lain:

  • Surabaya
  • Probolinggo
  • Situbondo
  • Banyuwangi
  • Denpasar (Bali)
  • Mataram (Lombok)
  • Medan

Jadwal Keberangkatan

Bus ALS menyediakan beberapa jadwal keberangkatan dari Surabaya ke Medan setiap harinya:

  • 08.00 WIB
  • 12.00 WIB
  • 16.00 WIB
  • 20.00 WIB

Lama Perjalanan

Lama perjalanan dari Surabaya ke Medan sekitar 36-40 jam, tergantung kondisi lalu lintas. Bus ALS akan berhenti di beberapa titik pemberhentian utama di sepanjang rute, seperti:

  • Probolinggo
  • Situbondo
  • Banyuwangi
  • Denpasar
  • Mataram

Fasilitas dan Layanan Bus ALS

Trayek als

Nah, gengs, kalau ngomongin fasilitas dan layanan bus ALS, dijamin bikin kamu betah di jalan. Bus-busnya kece badai, apalagi buat kamu yang suka traveling jauh.

AC dan Wi-Fi

Bus ALS udah dilengkapi sama AC yang adem banget, jadi perjalanan kamu nggak bakal gerah. Plus, ada Wi-Fi gratis yang ngebut, jadi kamu bisa streaming film atau main game sepuasnya.

Tempat Duduk Nyaman

Kursi-kursinya empuk dan lega, jadi kamu bisa duduk santai selama perjalanan. Ada juga selimut sama bantal buat kamu yang mau tidur nyenyak.

Makanan Ringan dan Minuman

Selama perjalanan, kamu bakal dapet makanan ringan sama minuman gratis. Jadi, nggak perlu khawatir kelaparan atau kehausan selama di bus.

Hiburan

Bus ALS juga nyediain hiburan buat penumpang. Ada TV yang nayangin film-film terbaru sama musik yang bisa kamu dengerin pakai headset. Pokoknya, dijamin nggak bakal bosen deh!

Promosi dan Diskon

Harga tiket bus als surabaya medan

Buat dapetin tiket bus ALS dari Surabaya ke Medan yang murah meriah, kudu tau nih info promonya. Ada diskon kece dan syarat yang kudu lu catet biar dapet harga terbaik.

Cara dapetin promo

Gampang banget, cuy! Coba deh cek situs resmi ALS atau aplikasi tiket online kesayangan lu. Biasanya, mereka ngasih tau promo-promo yang lagi berlaku. Atau, lu bisa langsung tanya ke loket ALS di terminal.

Buat kalian yang mau nambahin cuan, cek artikel cara menjual tas di About Jatim. Di situ ada tips kece buat ngejual tas lama kalian dengan untung gede. Eh, buat yang lagi pengen nonton di Season City, mending langsung cek harga tiket bioskop season city terbaru di sana.

Siapa tahu ada promo kece buat nonton film kesukaan kalian!

Jenis promo

  • Diskon buat pelajar dan mahasiswa
  • Diskon buat rombongan
  • Diskon buat pembelian tiket online
  • Diskon buat pembelian tiket jauh-jauh hari

Syarat dan ketentuan, Harga tiket bus als surabaya medan

Setiap promo biasanya punya syarat dan ketentuannya masing-masing. Misalnya, diskon pelajar cuma berlaku buat yang nunjukin kartu pelajar atau KTM. Diskon rombongan berlaku buat pembelian tiket minimal 10 orang. Nah, lu kudu baca baik-baik sebelum beli tiket biar nggak kecewa.

Cara Pemesanan Tiket

Harga tiket bus als surabaya medan

Pesan tiket bus ALS dari Surabaya ke Medan itu gampang banget, gengs! Bisa online atau langsung ke loket.

Online

Buka aja situs resmi ALS atau aplikasi travel favorit kamu. Pilih tanggal dan jam keberangkatan, terus klik “Cari Tiket”. Pilih bus yang kamu mau, isi data diri dan pembayaran. Beres deh!

Offline

Datang aja ke loket ALS terdekat. Kasih tau petugas tujuan, tanggal, dan jam keberangkatan yang kamu mau. Bayar tiketnya langsung di tempat, terus kamu bakal dapet tiket fisik.

Ringkasan Terakhir

Surabaya

Nah, itulah dia panduan lengkap harga tiket bus ALS Surabaya Medan. Jangan lupa pesan tiket dari jauh-jauh hari biar nggak kehabisan, ya. Selamat jalan-jalan!

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Berapa harga tiket bus ALS Surabaya Medan?

Harga tiket bervariasi tergantung kelas dan waktu keberangkatan. Mulai dari Rp 250.000 untuk kelas ekonomi sampai Rp 450.000 untuk kelas eksekutif.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus ALS?

Fasilitas yang tersedia antara lain AC, Wi-Fi, tempat duduk nyaman, makanan ringan, minuman, dan hiburan.

Bagaimana cara pesan tiket bus ALS?

Tiket bisa dipesan secara online melalui website ALS atau agen perjalanan. Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer bank atau kartu kredit.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: