SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Travel Bali Surabaya, Panduan Lengkap dan Hemat

Sriyani
×

Harga Tiket Travel Bali Surabaya, Panduan Lengkap dan Hemat

Share this article
Harga Tiket Travel Bali Surabaya, Panduan Lengkap dan Hemat
Harga Tiket Travel Bali Surabaya, Panduan Lengkap dan Hemat

Halo guys! Lagi rencana liburan ke Surabaya dari Bali? Jangan bingung soal transportasi, karena gue bakal kasih lo semua info lengkap tentang harga tiket travel Bali Surabaya. Dari yang murah meriah sampe yang mewah, ada semua di sini!

Yuk, simak baik-baik biar liburan lo makin seru dan gak bikin kantong jebol!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Travel Bali-Surabaya

Harga tiket travel bali surabaya

Mau jalan-jalan ke Surabaya dari Bali? Santai aja, banyak pilihan travel yang bisa lo pilih. Nah, biar lo nggak bingung, gue kasih tau perbandingan harga tiketnya nih.

Penyedia Jasa Travel

Ada banyak banget penyedia jasa travel yang melayani rute Bali-Surabaya, di antaranya:

  • Bali Transport
  • Kurnia Jaya
  • Lorena Transport
  • Pawon Putra

Kelas Kendaraan

Tiap penyedia jasa travel biasanya punya pilihan kelas kendaraan yang berbeda, dari yang standar sampe yang mewah. Semakin tinggi kelasnya, ya semakin mahal harganya.

  • Ekonomi
  • Bisnis
  • Eksekutif

Perbandingan Harga

Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu. Perbandingan harga tiket travel Bali-Surabaya berdasarkan kelas kendaraan:

Penyedia Jasa Kelas Harga
Bali Transport Ekonomi Rp150.000
Bali Transport Bisnis Rp200.000
Bali Transport Eksekutif Rp250.000
Kurnia Jaya Ekonomi Rp160.000
Kurnia Jaya Bisnis Rp210.000
Kurnia Jaya Eksekutif Rp260.000
Lorena Transport Ekonomi Rp170.000
Lorena Transport Bisnis Rp220.000
Lorena Transport Eksekutif Rp270.000
Pawon Putra Ekonomi Rp180.000
Pawon Putra Bisnis Rp230.000
Pawon Putra Eksekutif Rp280.000

Itu dia perbandingan harga tiket travel Bali-Surabaya. Pilih aja yang sesuai sama budget dan kebutuhan lo ya. Selamat jalan-jalan!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Travel

Harga tiket travel Bali-Surabaya itu nggak selalu sama, gengs. Ada beberapa faktor yang bikin harganya bisa naik-turun, kayak naik roller coaster. Kita bahas, yuk!

Musim

Saat musim liburan, kayak pas lebaran atau tahun baru, harga tiket biasanya naik karena banyak yang pengen jalan-jalan. Sebaliknya, pas musim sepi, harganya bisa lebih murah.

Hari Perjalanan

Kalau lo naik travel pas weekend atau hari libur, harganya juga bisa lebih mahal daripada hari biasa. Soalnya, permintaannya lebih banyak.

Ketersediaan

Kalau lo pesen tiketnya mepet-mepet, bisa jadi harganya lebih mahal karena stok tiketnya udah menipis. Sebaliknya, kalau lo pesen jauh-jauh hari, harganya bisa lebih murah.

Cara Mendapatkan Tiket Travel Murah

Harga tiket travel bali surabaya

Buat lo yang mau liburan tapi budget terbatas, tenang aja! Ada cara-cara kece buat dapetin tiket travel murah. Simak tips and triknya di sini, dijamin bikin liburan lo jadi makin hemat.

Tips Mendapatkan Tiket Murah

Langsung cek beberapa trik jitu ini buat dapetin tiket travel yang nggak bikin dompet lo jebol:

  • Pesan Jauh-Jauh Hari:Rencanain liburan lo dari jauh-jauh hari biar bisa dapetin harga tiket promo. Biasanya, maskapai atau agen travel kasih diskon buat yang pesan jauh-jauh hari.
  • Bepergian di Luar Musim:Kalau bisa, hindari liburan di musim ramai kayak libur panjang atau hari raya. Harga tiket di musim-musim itu biasanya lebih mahal.
  • Cari Promo:Rajin-rajin cek website maskapai atau agen travel buat dapetin info promo. Biasanya, mereka sering kasih diskon atau cashback buat pembelian tiket.
  • Gunakan Aplikasi Pembanding Harga:Ada banyak aplikasi yang bisa bantu lo banding-bandingin harga tiket dari berbagai maskapai atau agen travel. Ini bikin lo bisa dapetin tiket termurah.
  • Gabung Membership:Beberapa maskapai atau agen travel punya program membership yang kasih lo diskon atau poin yang bisa ditukerin dengan tiket gratis.

Rute dan Jadwal Perjalanan Travel Bali-Surabaya: Harga Tiket Travel Bali Surabaya

Buat yang lagi pengen liburan ke Surabaya dari Bali, mending naik travel aja. Rutenya gampang, jadwalnya juga banyak, jadi fleksibel banget.

Durasi Perjalanan

Perjalanan dari Bali ke Surabaya kurang lebih butuh waktu 12-14 jam, tergantung kondisi jalan dan titik pemberhentian yang diambil.

Titik Pemberhentian, Harga tiket travel bali surabaya

Biasanya, travel Bali-Surabaya bakal berhenti beberapa kali di rest area atau tempat makan di sepanjang jalan. Ini buat ngasih penumpang kesempatan buat istirahat, makan, atau ke toilet.

Review dan Testimoni Penumpang

Denpasar jaya tiket daftar perjalanan

Cuzz kita bahas review dan testimoni dari penumpang yang udah pernah ngerasain jasa travel Bali-Surabaya. Biar kalian bisa tau kelebihan dan kekurangan masing-masing, jadi bisa milih yang paling kece buat kalian.

Kelebihan

  • Harga Terjangkau:Banyak jasa travel yang nawarin harga miring, pas banget buat kalian yang budgetnya terbatas.
  • Jadwal Fleksibel:Ada banyak pilihan jadwal keberangkatan, jadi kalian bisa menyesuaikan sama waktu senggang kalian.
  • Fasilitas Nyaman:Kebanyakan travel udah pada pake kendaraan yang nyaman, jadi perjalanan kalian bisa lebih santai.

Kekurangan

  • Keterlambatan:Kadang-kadang ada aja travel yang ngaret, jadi siap-siap aja kalau kalian harus nunggu di terminal.
  • Kendaraan Penuh:Pas musim liburan, kendaraan travel biasanya penuh banget. Jadi, mending kalian pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Harga Naik:Saat musim liburan, harga tiket travel biasanya naik. Jadi, kalau kalian mau dapet harga murah, hindari bepergian saat musim liburan.

Kesimpulan

Harga nirwana tiket

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket travel Bali Surabaya. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari dan manfaatin promo yang ada ya biar makin hemat. Selamat liburan dan enjoy your trip!

Pertanyaan Populer dan Jawabannya

Q: Berapa harga tiket travel Bali Surabaya paling murah?

A: Sekitar Rp 200.000 – Rp 300.000 untuk kelas ekonomi.

Q: Travel mana yang direkomendasikan untuk rute Bali Surabaya?

A: Beberapa travel yang direkomendasikan antara lain Bali Prima Trans, Pahala Kencana, dan Eka Sari.

Q: Apa saja faktor yang mempengaruhi harga tiket travel?

A: Musim, hari perjalanan, ketersediaan, dan kelas kendaraan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: