SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket KM Dharma Kencana 7, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket KM Dharma Kencana 7, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket KM Dharma Kencana 7, Panduan Lengkap
Harga Tiket KM Dharma Kencana 7, Panduan Lengkap

Hai gaes! Mau liburan ke Bali naik kapal yang nyaman dan terjangkau? Cus cek harga tiket KM Dharma Kencana 7 di sini! Kapal ini kece abis, punya fasilitas lengkap dan rute yang pas buat kamu yang mau menjelajah Pulau Dewata.

Nah, sebelum berangkat, yuk cari tahu dulu berapa sih harga tiketnya? Tenang, nggak mahal kok, apalagi kalau kamu pesan jauh-jauh hari. Baca terus artikel ini sampai habis ya, biar nggak ketinggalan info pentingnya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket KM Dharma Kencana 7

Buat yang mau nyebrang laut pake kapal ferry, sini merapat! Kita bahas tuntas soal harga tiket KM Dharma Kencana 7, kapal kece yang siap nganterin kalian dari Pelabuhan Tanjung Priok ke Pelabuhan Tanjung Mas Semarang.

Kelas dan Jenis Tempat Duduk

Di KM Dharma Kencana 7, kalian bisa pilih beberapa kelas dan jenis tempat duduk yang beda-beda harganya. Ada kelas Ekonomi, Bisnis, dan VIP, masing-masing dengan jenis tempat duduk reclining seat, super deluxe, dan suite.

Harga Tiket

  • Ekonomi Reclining Seat: Rp120.000
  • Bisnis Super Deluxe: Rp220.000
  • VIP Suite: Rp320.000

Harga tiket ini bisa berubah sewaktu-waktu, jadi pastikan cek ke penyedia tiket resmi ya.

Perbandingan dengan Kapal Ferry Lain

Dibandingin sama kapal ferry lain di rute yang sama, harga tiket KM Dharma Kencana 7 cukup bersaing. Kelas Ekonomi-nya lebih murah dari kapal lain, sementara kelas Bisnis dan VIP-nya sedikit lebih mahal.

Harga Tiket KM Dharma Kencana 7

Mau nyebrang ke Jawa dari Sumatera tapi pengen naik kapal yang nyaman? KM Dharma Kencana 7 bisa jadi pilihan lo. Kapal ini menawarkan fasilitas lengkap dengan harga tiket yang cukup terjangkau. Nah, biar lo nggak penasaran, gue bakal kasih tau detail harga tiket KM Dharma Kencana 7.

Kelas Ekonomi

Buat lo yang mau naik kapal dengan budget minim, kelas ekonomi bisa jadi pilihan. Harga tiketnya mulai dari Rp 150.000,- aja. Walaupun harganya murah, fasilitas yang disediakan nggak murahan kok. Lo bakal dapetin kasur yang empuk dan ruangan yang ber-AC.

Kelas Bisnis

Kalau lo pengen naik kapal yang lebih nyaman, lo bisa pilih kelas bisnis. Harga tiketnya mulai dari Rp 250.000,-. Fasilitas yang lo dapetin di kelas ini lebih lengkap dari kelas ekonomi. Lo bakal dapetin kasur yang lebih lebar, ruangan yang lebih luas, dan TV pribadi.

Nah, kalau lagi pengen ke pantai tapi malas jauh-jauh, ke Sampri aja. Harga tiketnya cuma 20 ribuan, udah bisa nikmatin pasir putih dan ombak yang lumayan seru. Cocok banget buat yang mau liburan hemat tapi tetap asik.

Kelas VIP

Buat lo yang pengen naik kapal dengan fasilitas mewah, kelas VIP bisa jadi pilihan yang tepat. Harga tiketnya mulai dari Rp 500.000,-. Fasilitas yang lo dapetin di kelas ini udah pasti paling lengkap. Lo bakal dapetin kamar pribadi, kamar mandi pribadi, dan layanan room service.

Tambahan

Selain harga tiket di atas, lo juga harus bayar biaya tambahan buat kendaraan yang lo bawa. Biaya tambahannya tergantung jenis kendaraan dan kelas yang lo pilih. Buat info lebih lengkap, lo bisa langsung cek di website resmi KM Dharma Kencana 7.

Bro, kalau lagi pengen nyebur-nyebur tapi dompet lagi tipis, mampir aja ke Kolam Renang Batavia Rajek. Harga tiketnya murah meriah, cuma 15 ribuan doang! Pasti puas main air seharian.

Fasilitas dan Layanan di KM Dharma Kencana 7

Harga tiket km dharma kencana 7

Chill abis nih, gengs! KM Dharma Kencana 7 itu bukan kapal biasa. Fasilitasnya lengkap banget, bikin betah selama perjalanan. Yuk, kita intip ada apa aja di dalamnya!

Tempat Makan

Lapar? Tenang aja, ada restoran kece di kapal ini. Menunya beragam, dari makanan berat sampai camilan. Rasanya juga juara, dijamin nagih!

Hiburan

Biar nggak bosan di perjalanan, ada hiburan seru kayak karaoke, bioskop, dan live music. Mau nyanyi, nonton film, atau joget, tinggal pilih!

Fasilitas Medis

Kesehatan itu nomor satu. Di KM Dharma Kencana 7 ada klinik medis yang siap sedia kalau ada penumpang yang sakit atau butuh bantuan.

Kualitas dan Ketersediaan, Harga tiket km dharma kencana 7

Fasilitas dan layanan di kapal ini oke banget. Staffnya ramah dan sigap, bikin penumpang merasa nyaman. Fasilitasnya juga terawat dan selalu tersedia.

Contoh Layanan Kru

Kru kapal di sini kece parah. Mereka selalu sigap bantu penumpang, dari urusan bagasi sampai kasih info penting. Bahkan, mereka juga sering bagi-bagi tips perjalanan, lho!

Pengalaman Penumpang di KM Dharma Kencana 7: Harga Tiket Km Dharma Kencana 7

Harga tiket km dharma kencana 7

Buat lo yang udah pernah naik KM Dharma Kencana 7, pasti tahu dong gimana serunya berlayar dengan kapal ini. Nah, buat yang belum pernah, gue bakal kasih lo bocoran nih soal pengalaman seru yang bakal lo dapetin.

Kenyamanan

Kapal ini kece abis, apalagi kelas eksekutifnya. Kabinnya luas, bersih, dan ada AC-nya. Dijamin lo bakal nyaman banget selama perjalanan.

Kebersihan

Jangan khawatir soal kebersihan, kapal ini dijaga banget. Lantainya kinclong, kamar mandinya juga bersih. Pokoknya lo bakal betah deh di sini.

Pelayanan

Nah, yang paling penting itu pelayanannya. Staf kapal ramah-ramah dan siap bantu lo kapan aja. Dari mulai check-in sampai turun kapal, lo bakal dilayani dengan baik banget.

Testimoni Penumpang

Biar lo makin yakin, gue kasih nih beberapa testimoni dari penumpang yang pernah naik KM Dharma Kencana 7:

“Kapalnya bersih banget, AC-nya dingin, pokoknya nyaman deh buat istirahat.”- Putri

“Pelayanannya ramah, dari awal sampai akhir dilayani dengan baik.”- Riko

Tips dan Rekomendasi untuk Perjalanan dengan KM Dharma Kencana 7

Dharma kencana vii makassar mewah penumpang rute lengkap siap fasilitas layani surabaya pp

Yo, mau jalan-jalan ke Jawa pake KM Dharma Kencana 7? Simak tips dan trik kece dari anak Jaksel ini biar perjalanan lo makin asik!

Yang paling penting, pesen tiketnya jauh-jauh hari ya. Bisa online atau langsung ke loket. Nah, soal barang bawaan, jangan kebanyakan ngebawa, nanti repot sendiri. Pilih tempat duduk yang sesuai, mau di dek atas atau bawah, terserah selera lo.

Cara Menghindari Keramaian

Kalau lo nggak suka rame-rame, mending pilih berangkat pas hari biasa. Hindari weekend atau musim liburan, pasti penuh banget.

  • Pilih jadwal keberangkatan pagi atau malam, lebih sepi.
  • Duduk di bagian belakang kapal, biasanya lebih adem dan tenang.

Cara Memaksimalkan Pengalaman Perjalanan

Biar perjalanan lo nggak boring, siapin hiburan sendiri. Bawa buku, nonton film, atau dengerin musik. Jangan lupa bawa makanan ringan juga, soalnya di kapal cuma ada kantin kecil.

Yang paling penting, jangan lupa bersosialisasi. Ngobrol sama penumpang lain, siapa tahu dapet temen baru. Atau, nikmatin aja pemandangan laut yang indah.

Kesimpulan

Harga tiket km dharma kencana 7

Itu dia informasi lengkap tentang harga tiket KM Dharma Kencana 7. Jangan lupa pesan tiket dari jauh-jauh hari biar dapat harga promo. Selamat berlayar dan menikmati keindahan Bali, gaes!

Informasi FAQ

Apakah ada diskon untuk anak-anak?

Iya, ada diskon 50% untuk anak-anak berusia 3-12 tahun.

Berapa biaya bagasi tambahan?

Biaya bagasi tambahan sebesar Rp50.000 per koli.

Apakah tersedia fasilitas WiFi di kapal?

Iya, tersedia fasilitas WiFi gratis di area publik kapal.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: