SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Lombok Jakarta, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Lombok Jakarta, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Lombok Jakarta, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Lombok Jakarta, Panduan Lengkap

Harga tiket bus lombok jakarta – Hai anak Jaksel kece! Mau liburan seru ke Lombok tapi bingung soal harga tiket bus? Tenang, kita bahas tuntas di sini!

Dari harga, operator bus, rute, fasilitas, sampai tips pesan tiket, semua bakal kita bongkar habis. Siap-siap catat ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Lombok Jakarta

Harga tiket bus lombok jakarta

Yo, mau ngebolang ke Lombok tapi bingung sama harga tiket busnya? Tenang, gue kasih tau info kece nih!

Harga tiket bus dari Lombok ke Jakarta itu bervariasi, mulai dari yang murah meriah sampe yang mewah kayak sultan. Tergantung bus apa yang lu pilih dan kelasnya gimana. Biasanya, harga tiketnya sekitar Rp300.000 – Rp600.000.

Operator Bus

  • PO Damri: Rp350.000 – Rp450.000
  • PO Sinar Jaya: Rp320.000 – Rp420.000
  • PO Lorena: Rp400.000 – Rp550.000

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Ada beberapa hal yang bisa ngaruhin harga tiket bus, yaitu:

  • Musim: Pas musim liburan, harga tiket biasanya naik.
  • Kelas Bus: Bus AC biasanya lebih mahal dari bus ekonomi.
  • Rute: Rute yang lebih jauh biasanya lebih mahal.

Operator Bus Populer

Bus sewa elf siap melayani menyediakan selain

Sobat Jaksel, mau melancong ke Lombok? Siap-siap ketemu sama operator bus kece yang bakal nemenin perjalanan seru lo!

Tiap operator punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Yuk, kenalan dulu sama mereka:

Damri

Bus Damri terkenal sama tarifnya yang ramah di kantong dan armada yang oke. Enaknya lagi, Damri punya rute yang banyak banget. Jadi, lo bisa fleksibel pilih waktu berangkat yang sesuai.

Sinar Jaya

Buat yang nyari bus dengan fasilitas lengkap, Sinar Jaya jawabannya. Kursinya empuk, ada toilet, dan bahkan colokan listrik buat ngecas hape. Cocok banget buat perjalanan jauh yang nyaman.

Lorena

Kalau lo pengen bus yang bisa diandalkan tepat waktu, Lorena bisa jadi pilihan. Armada mereka bagus, sopirnya berpengalaman, dan busnya selalu bersih. Plus, ada pilihan kelas VIP buat yang mau ekstra nyaman.

Murni Jaya

Bus Murni Jaya menawarkan tarif yang kompetitif dan armada yang cukup banyak. Cocok buat yang nyari bus dengan harga terjangkau tapi tetep nyaman.

Pahala Kencana

Pahala Kencana terkenal sama busnya yang besar dan mewah. Cocok buat lo yang mau perjalanan yang lega dan berasa naik pesawat. Sayangnya, tarifnya agak lebih mahal dari operator lain.

Rute dan Durasi Perjalanan

Lombok jurusan diketahui dharma armada raya terminal

Sobat Jaksel, mau nyebrang dari Lombok ke Jakarta naik bus? Santai aja, mimin kasih info lengkapnya nih.

Bus dari Lombok ke Jakarta punya beberapa rute yang bisa kamu pilih, tergantung titik keberangkatan dan tujuan kamu. Durasi perjalanannya juga bervariasi, tergantung rute yang diambil.

Rute Mataram

Jakarta

  • Durasi: Sekitar 30-36 jam
  • Titik pemberhentian: Denpasar, Surabaya, Yogyakarta, Cirebon
  • Fasilitas: Toilet, AC, tempat duduk nyaman

Rute Praya

Jakarta

  • Durasi: Sekitar 32-38 jam
  • Titik pemberhentian: Mataram, Denpasar, Surabaya, Yogyakarta, Cirebon
  • Fasilitas: Toilet, AC, tempat duduk nyaman

Rute Senggigi

Yo, buat yang mau nge-date seru ke bioskop, Platinum Cineplex Sidoarjo lagi ada harga tiket kece abis. Buruan cek harga tiket bioskop Platinum Cineplex Sidoarjo sekarang!

Jakarta

  • Durasi: Sekitar 34-40 jam
  • Titik pemberhentian: Mataram, Denpasar, Surabaya, Yogyakarta, Cirebon
  • Fasilitas: Toilet, AC, tempat duduk nyaman

Fasilitas dan Kenyamanan

Harga tiket bus lombok jakarta

Dari bus kelas sultan sampe yang standar aja, semuanya ngasih fasilitas lengkap biar lo nyaman selama perjalanan jauh ini.

Udah banyak yang bilang kalo bus dari Lombok ke Jakarta itu nyaman-nyaman banget. Tapi, emang beneran gitu? Yuk, kita bahas satu-satu fasilitas yang bakal lo dapetin.

Kursi Bus

  • Kursi yang bisa direbahin sampe 180 derajat, bikin lo serasa lagi tidur di kasur.
  • Kursi yang dilengkapi sandaran kaki, biar kaki lo nggak pegel.
  • Kursi yang lebar dan empuk, bikin lo bisa tidur nyenyak.

Fasilitas Hiburan

  • TV layar datar, jadi lo bisa nonton film atau acara TV selama perjalanan.
  • Audio system yang jernih, bikin lo bisa dengerin musik atau podcast dengan nyaman.
  • Wi-Fi gratis, jadi lo bisa tetep update sama dunia luar.

Fasilitas Lainnya, Harga tiket bus lombok jakarta

  • Toilet bersih, jadi lo nggak perlu nahan pipis selama perjalanan.
  • Selimut dan bantal, biar lo bisa tidur nyenyak.
  • Stop kontak, jadi lo bisa nge-charge HP atau laptop lo.

Tips Pemesanan Tiket

Sobat Jaksel, mau liburan ke Lombok naik bus? Gampang banget! Ini dia tips jitu buat pesen tiketnya, dijamin cuan dan gak ribet!

Eh, buat yang suka main air, Coban Talun lagi hitz banget. Tapi jangan lupa cek dulu coban talun harga tiket 2018 sebelum berangkat, ya. Biar nggak kaget pas sampai sana.

Cari Tiket Online

Sekarang udah zamannya pesen tiket online. Banyak banget website dan aplikasi yang jual tiket bus Lombok-Jakarta. Tinggal buka aja, cari tanggal dan jam yang pas, terus klik deh! Jangan lupa bandingin harga dari beberapa website biar dapet yang paling murah.

Beli Lewat Agen Perjalanan

Kalau kamu males pesen online, bisa juga beli tiket lewat agen perjalanan. Biasanya agen perjalanan punya akses ke diskon dan penawaran khusus. Tapi jangan lupa cek dulu harga tiketnya, siapa tau lebih mahal dari online.

Dapatin Diskon dan Promo

Siapa yang gak suka diskon? Biar makin hemat, cari tau promo-promo dari perusahaan bus. Biasanya mereka kasih diskon buat pembelian tiket jauh-jauh hari atau buat grup. Lumayan kan, bisa buat jajan di Lombok!

Perhatikan Kebijakan Pembatalan dan Pengembalian Dana

Sebelum pesen tiket, pastikan kamu baca baik-baik kebijakan pembatalan dan pengembalian dana. Jangan sampai rugi kalau ternyata ada halangan mendadak.

Terakhir: Harga Tiket Bus Lombok Jakarta

Gili lombok trawangan nusa islands ubud itinerario cartina penida kapal saaret paratiisi sanur meno trip islas padang gilis bluewater viaje

Nah, itu dia semua yang perlu kalian tahu soal harga tiket bus Lombok Jakarta. Jangan lupa pesan tiket dari jauh-jauh hari biar dapat harga murah, ya! Selamat liburan, anak Jaksel!

FAQ Terperinci

Q: Berapa kisaran harga tiket bus Lombok Jakarta?

A: Sekitar Rp 250.000 – Rp 500.000

Q: Operator bus apa saja yang melayani rute Lombok Jakarta?

A: PO Sumber Alam, PO Damri, PO Pahala Kencana

Q: Berapa lama perjalanan bus Lombok Jakarta?

A: Sekitar 24 – 30 jam

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: