SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Masuk Curug Ciputri, Wisata Air Terjun Hits!

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Masuk Curug Ciputri, Wisata Air Terjun Hits!

Share this article
Cek Harga Tiket Masuk Curug Ciputri, Wisata Air Terjun Hits!
Cek Harga Tiket Masuk Curug Ciputri, Wisata Air Terjun Hits!

Harga tiket curug ciputri – Yo, anak Jaksel! Lagi nyari destinasi wisata alam yang kece buat healing? Mampir aja ke Curug Ciputri, air terjun kece yang lagi hits banget. Tapi sebelum berangkat, yuk kita bahas dulu harga tiket masuknya biar gak kaget pas di sana.

Harga tiket masuk Curug Ciputri tergolong terjangkau, mulai dari Rp 15.000 aja buat dewasa. Anak-anak di bawah 10 tahun cukup bayar Rp 10.000, dan buat kendaraan roda dua dikenakan biaya Rp 5.000. Nah, kalau dibandingkan sama destinasi wisata air terjun lainnya di sekitaran Jakarta, harga tiket Curug Ciputri masih termasuk bersahabat banget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Curug Ciputri

Guys, buat kalian yang lagi nyari destinasi wisata kece buat ngadem dan seru-seruan, Curug Ciputri wajib banget masuk list kalian! Nah, biar kalian nggak penasaran, gue bakal kasih info lengkap soal harga tiket masuknya.

Harga Tiket Masuk, Harga tiket curug ciputri

Harga tiket masuk Curug Ciputri cukup terjangkau, gengs. Kalian cuma perlu rogoh kocek:

  • Tiket Masuk Dewasa: Rp 15.000
  • Tiket Masuk Anak-anak: Rp 10.000

Buat yang bawa kendaraan, tenang aja, ada biaya parkirnya juga:

  • Motor: Rp 5.000
  • Mobil: Rp 10.000

Dibandingin destinasi wisata air terjun lainnya di sekitaran Bogor, harga tiket Curug Ciputri ini termasuk ramah di kantong banget.

Tabel Ringkasan Harga Tiket

Kategori Pengunjung Harga Tiket
Dewasa Rp 15.000
Anak-anak Rp 10.000
Parkir Motor Rp 5.000
Parkir Mobil Rp 10.000

Fasilitas yang Tersedia di Curug Ciputri

Ke Curug Ciputri, jangan khawatir soal fasilitas. Di sana lumayan lengkap, jadi lo bisa menikmati wisata alam dengan nyaman.

Berikut fasilitas yang ada di Curug Ciputri:

Area Parkir

Buat yang bawa kendaraan, tenang aja. Ada area parkir yang cukup luas buat mobil dan motor.

Toilet

Jangan takut kebelet! Di Curug Ciputri ada toilet yang bersih dan terawat.

Warung Makan

Lapar? Tinggal mampir ke warung makan yang ada di sekitar curug. Pilihan makanannya beragam, dari makanan berat sampai cemilan.

Jalur Trekking

Buat yang suka trekking, di Curug Ciputri ada jalur trekking yang aman dan nyaman. Jalurnya udah tertata rapi, jadi lo nggak perlu khawatir tersesat.

Aktivitas yang Dapat Dilakukan di Curug Ciputri

Harga tiket curug ciputri

Curug Ciputri bukan cuma buat cuci mata, tapi juga ada banyak aktivitas seru yang bisa lo lakuin di sini. Dari pada bengong doang, mendingan cobain deh aktivitas-aktivitas kece ini:

Berenang

Buat yang doyan nyemplung, Curug Ciputri punya kolam alami yang siap bikin lo basah-basahan. Airnya seger banget, apalagi pas cuaca lagi panas. Tapi inget, jangan berenang ke tengah-tengah ya, karena arus airnya cukup deras.

Trekking

Buat yang suka jalan-jalan, Curug Ciputri punya jalur trekking yang asik. Lo bisa menyusuri sungai, melewati bebatuan, dan menikmati pemandangan hutan yang masih alami. Jalurnya nggak terlalu susah kok, jadi cocok buat pemula.

Fotografi

Curug Ciputri punya banyak spot kece buat foto-foto. Lo bisa foto di depan air terjunnya, di atas bebatuan, atau di pinggir sungai. Dijamin, hasil foto lo bakal estetik banget.

“Curug Ciputri itu surga tersembunyi buat pecinta fotografi. Pemandangannya indah banget, apalagi pas sunset. Pokoknya, jangan lupa bawa kamera ya!”

– Pengunjung Curug Ciputri

Aksesibilitas Menuju Curug Ciputri

Harga tiket curug ciputri

Buat lo yang pengen nyobain sensasi segernya Curug Ciputri, ada beberapa cara yang bisa lo pilih buat ke sana. Yang pertama, lo bisa naik kendaraan pribadi. Dari Jakarta, lo tinggal ikutin tol Jagorawi sampe exit Cibubur. Nah, dari sana lo tinggal jalan terus sampe ketemu pertigaan Cileungsi.

Belok kiri di pertigaan itu, dan lo bakal nemuin plang petunjuk arah ke Curug Ciputri.

Selain pake kendaraan pribadi, lo juga bisa naik kendaraan umum. Dari Jakarta, lo bisa naik kereta api dari Stasiun Jatinegara ke Stasiun Cileungsi. Dari Stasiun Cileungsi, lo bisa lanjut naik angkot ke Curug Ciputri. Ongkosnya sekitar Rp15.000,-. Perjalanan dari Stasiun Cileungsi ke Curug Ciputri sekitar 30 menit.

Kondisi Jalan

Kondisi jalan menuju Curug Ciputri cukup bagus. Jalannya beraspal dan lebar, jadi lo bisa lewat dengan nyaman pake kendaraan roda dua maupun roda empat. Cuma, kalo pas musim hujan, jalannya bisa jadi licin. Jadi, hati-hati ya!

Waktu Tempuh

Waktu tempuh menuju Curug Ciputri tergantung dari mana lo berangkat. Dari Jakarta, waktu tempuhnya sekitar 1,5 jam kalo pake kendaraan pribadi. Kalo pake kendaraan umum, waktu tempuhnya bisa lebih lama, sekitar 2 jam.

Langkah-langkah Menuju Curug Ciputri

  1. Dari Jakarta, naik tol Jagorawi sampe exit Cibubur.
  2. Dari exit Cibubur, jalan terus sampe ketemu pertigaan Cileungsi.
  3. Belok kiri di pertigaan Cileungsi.
  4. Ikuti plang petunjuk arah ke Curug Ciputri.
  5. Sampe deh di Curug Ciputri!

Tips Mengunjungi Curug Ciputri: Harga Tiket Curug Ciputri

Curug ciputri gunung buat salak cimanggubogor

Jadi, lo lagi kepengen main ke Curug Ciputri? Keren banget sih! Tapi sebelum berangkat, mending baca dulu tips dari gue nih biar liburan lo makin kece.

Waktu Terbaik Berkunjung

Yang paling asik ke Curug Ciputri itu pas musim kemarau, antara bulan April-September. Airnya lagi jernih-jernihnya, jadi lo bisa puas main air dan foto-foto kece.

Perlengkapan yang Harus Dibawa

  • Baju ganti
  • Sepatu yang nyaman (jangan pakai heels ya!)
  • Handuk
  • Kacamata hitam
  • Tabir surya
  • Kamera (buat abadikan momen-momen kece)

Tindakan Pencegahan Keselamatan

  • Jangan berenang di dekat air terjun, karena arusnya deras.
  • Pakai pelampung kalau lo belum bisa berenang.
  • Jaga barang-barang berharga lo baik-baik.
  • Buang sampah pada tempatnya.

Penginapan dan Restoran di Sekitar

Kalau lo mau nginep di sekitar Curug Ciputri, ada banyak pilihan hotel dan penginapan. Harganya mulai dari yang murah sampai yang mahal. Untuk makan, lo bisa mampir ke warung-warung makan yang ada di sekitar curug. Harganya terjangkau dan rasanya lumayan enak.

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan

  • Harga tiket masuk ke Curug Ciputri sekitar Rp10.000 per orang.
  • Parkirnya luas dan aman.
  • Ada toilet dan mushola di area curug.
  • Lo bisa sewa ban buat main air, harganya sekitar Rp5.000 per ban.

Kesimpulan

Bogor ciputri curug kaki salak

Jadi, buat kalian yang lagi cari wisata alam yang kece tanpa bikin kantong jebol, Curug Ciputri bisa jadi pilihan yang tepat. Jangan lupa siapkan kamera buat mengabadikan momen seru di sana ya! Selamat liburan!

Informasi FAQ

Apakah ada diskon tiket masuk untuk rombongan?

Iya, ada. Untuk rombongan minimal 10 orang, bisa dapat diskon 10%.

Berapa harga tiket masuk untuk wisatawan asing?

Harga tiket masuk untuk wisatawan asing sama dengan wisatawan lokal, yaitu Rp 15.000.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: