SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Pontianak-Surabaya, Panduan Lengkap

Maryono
×

Cek Harga Tiket Kapal Pontianak-Surabaya, Panduan Lengkap

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Pontianak-Surabaya, Panduan Lengkap
Cek Harga Tiket Kapal Pontianak-Surabaya, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal pontianak surabaya – Mau liburan seru ke Surabaya dari Pontianak? Jangan lupa cek harga tiket kapal dulu, guys! Di artikel ini, kita bakal bahas semua info penting soal harga tiket kapal Pontianak-Surabaya, operator kapal yang bisa kamu pilih, jadwal keberangkatan, dan tips hemat buat dapetin tiket murah.

Harga Tiket Kapal Pontianak

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Surabaya

Harga tiket kapal pontianak surabaya

Buat lo yang lagi nyari info harga tiket kapal dari Pontianak ke Surabaya, yuk simak dulu artikel ini. Kita bakal bahas semua info yang lo butuhin, mulai dari harga tiket, faktor yang ngaruhin harga, sampe contoh harga tiket di tanggal tertentu.

Kelas Kapal

Kelas kapal jadi salah satu faktor yang ngaruh banget ke harga tiket. Semakin tinggi kelasnya, semakin mahal harganya. Kelas kapal yang tersedia biasanya ada kelas ekonomi, bisnis, dan VIP.

  • Kelas ekonomi: Cocok buat lo yang mau perjalanan hemat dan nggak masalah sama fasilitas standar.
  • Kelas bisnis: Nyaman buat perjalanan jauh, fasilitasnya lebih lengkap dari kelas ekonomi.
  • Kelas VIP: Kelas paling mewah, fasilitasnya paling lengkap dan pelayanannya paling oke.

Waktu Keberangkatan

Waktu keberangkatan juga ngaruh ke harga tiket. Biasanya, harga tiket lebih mahal kalau lo berangkat di jam-jam sibuk, kayak pagi atau sore hari. Kalau lo mau lebih hemat, bisa pilih berangkat di jam-jam yang sepi, kayak malam atau dini hari.

Ketersediaan Promosi

Beberapa operator kapal sering ngadain promo diskon atau potongan harga. Kalau lo lagi beruntung, bisa dapet harga tiket yang lebih murah dari biasanya. Jadi, rajin-rajin aja cek website atau media sosial operator kapal buat dapetin info promo terbaru.

Contoh Harga Tiket

Harga tiket kapal Pontianak – Surabaya bisa berubah-ubah tergantung faktor-faktor di atas. Tapi, buat ngasih gambaran, berikut contoh harga tiket pada tanggal tertentu:

Kelas Kapal Harga Tiket
Ekonomi Rp 250.000
Bisnis Rp 350.000
VIP Rp 500.000

Operator Kapal Pontianak

Surabaya

Buat yang lagi pengen ngetrip ke Surabaya dari Pontianak, pilihan moda transportasinya banyak banget. Tapi kalau lo lebih suka naik kapal laut, ada beberapa operator kece yang bisa lo lirik. Yuk, kita bahas bareng-bareng!

Operator Kapal

Ada beberapa operator kapal yang melayani rute Pontianak – Surabaya, di antaranya:

  • Pelni
  • Dobel Mas
  • Walsri
  • Ferry Indonesia

Pelni

Pelni adalah salah satu operator kapal ternama yang melayani rute Pontianak – Surabaya. Kapal Pelni dikenal dengan ukurannya yang besar dan fasilitasnya yang lengkap. Selain itu, Pelni juga punya reputasi yang baik dalam hal ketepatan waktu dan keamanan.

Dobel Mas

Dobel Mas adalah operator kapal yang relatif baru, tapi kualitasnya nggak kalah kece. Kapal Dobel Mas punya desain yang modern dan fasilitas yang nyaman. Selain itu, Dobel Mas juga menawarkan harga tiket yang bersaing.

Walsri

Walsri adalah operator kapal yang fokus pada rute Pontianak – Surabaya. Kapal Walsri punya ukuran yang lebih kecil dari Pelni, tapi fasilitasnya nggak kalah lengkap. Selain itu, Walsri juga punya jadwal keberangkatan yang lebih banyak.

Ferry Indonesia

Ferry Indonesia adalah operator kapal yang melayani rute Pontianak – Surabaya dengan kapal feri. Kapal feri Ferry Indonesia punya ukuran yang lebih kecil dari kapal penumpang biasa, tapi lebih cepat dan harganya lebih murah.

Jadwal Kapal Pontianak

Surabaya

Niagara falls boat canada shutterstock

Yo, mau ke Surabaya dari Pontianak? Ku kasih tau jadwal kapalnya, biar gak bingung.

Jadwalnya ada dua jenis, pas hari biasa sama weekend.

Hari Kerja

  • Keberangkatan: 17.00 WIB
  • Kedatangan: 05.00 WIB

Akhir Pekan

  • Keberangkatan: 15.00 WIB
  • Kedatangan: 03.00 WIB

Durasi perjalanannya sekitar 12 jam, jadi siap-siap aja ya bawa hiburan buat nemenin perjalanan.

Kapalnya berangkat dari Pelabuhan Pontianak dan tiba di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Cara Memesan Tiket Kapal Pontianak

Surabaya

Harga tiket kapal pontianak surabaya

Sobat Jaksel, lagi nyari cara asik buat liburan ke Surabaya? Naik kapal laut bisa jadi pilihan kece banget nih! Nggak cuma seru, tapi juga bisa nikmatin pemandangan laut yang bikin adem. Yuk, simak dulu gimana cara pesen tiketnya!

Pemesanan Online

  • Buka website penyedia tiket kapal online, kayak Traveloka atau Tiket.com.
  • Masukkan rute Pontianak – Surabaya dan tanggal keberangkatan.
  • Pilih jadwal dan jenis kapal yang kamu mau.
  • Isi data penumpang dan pilih metode pembayaran.
  • Setelah pembayaran berhasil, e-tiket akan dikirim ke email kamu.

Pemesanan Offline

  • Datang langsung ke loket penjualan tiket kapal di pelabuhan Pontianak.
  • Sampaikan rute dan tanggal keberangkatan yang kamu inginkan.
  • Petugas akan memberikan informasi jadwal dan harga tiket yang tersedia.
  • Pilih jadwal dan kelas tiket yang kamu mau.
  • Bayar tiket dan ambil tiket fisik di loket.

Metode Pembayaran

Biasanya, metode pembayaran yang tersedia untuk pembelian tiket kapal online maupun offline antara lain:

  • Transfer bank
  • Kartu kredit/debit
  • Dompet digital (seperti OVO atau GoPay)

Biaya Tambahan

Selain harga tiket, kamu mungkin perlu membayar biaya tambahan seperti:

  • Biaya administrasi
  • Biaya asuransi
  • Biaya bagasi

Kebijakan Pembatalan dan Pengembalian Dana, Harga tiket kapal pontianak surabaya

Kebijakan pembatalan dan pengembalian dana berbeda-beda tergantung pada penyedia tiket kapal. Biasanya, pembatalan tiket akan dikenakan biaya penalti. Untuk pengembalian dana, kamu perlu menghubungi penyedia tiket kapal secara langsung untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.

Tips Menghemat Tiket Kapal Pontianak

Surabaya

Surabaya

Buat kamu yang lagi ngincer liburan ke Surabaya dari Pontianak naik kapal, gue kasih tau nih tips hemat biar ongkosnya nggak nguras kantong. Simak baik-baik, cuy!

Eh guys, lagi pengen jalan-jalan jauh nih. Mau naik bus tapi bingung harga tiketnya berapa. Nah, buat yang mau ke Sibolga, cek dulu harga tiket bus ALS Jakarta Sibolga di sini ya.

Waktu Pembelian Tiket

Beli tiket jauh-jauh hari itu wajib banget. Semakin deket hari keberangkatan, harga tiket biasanya makin mahal. Biasanya sih 3-4 minggu sebelum berangkat udah bisa dipesan.

Promo dan Diskon

Jangan lupa rajin-rajin cek promo dan diskon dari maskapai kapal. Biasanya ada diskon khusus buat pembelian online, early bird, atau pas hari-hari tertentu. Lumayan banget buat ngirit.

Diskon Member

Daftar jadi member maskapai kapal juga bisa bikin kamu dapet diskon. Biasanya ada poin atau reward yang bisa ditukerin buat dapet potongan harga.

Hari dan Jam Berangkat

Kalau bisa, pilih hari dan jam berangkat yang nggak peak season. Biasanya harga tiket di hari biasa dan jam-jam nggak populer lebih murah.

Manfaatkan Fasilitas Online

Beli tiket secara online biasanya lebih murah daripada beli langsung di loket. Selain itu, kamu juga bisa bandingin harga dari beberapa maskapai kapal sekaligus.

Tips Tambahan

  • Bawa bekal makanan dan minuman sendiri buat ngirit biaya makan di kapal.
  • Pilih kelas ekonomi kalau mau lebih hemat.
  • Manfaatkan fasilitas gratis di kapal, kayak Wi-Fi atau hiburan.
  • Jangan lupa bawa obat-obatan pribadi buat jaga-jaga.

Ringkasan Terakhir: Harga Tiket Kapal Pontianak Surabaya

Jadi, jangan ragu buat eksplor Surabaya naik kapal laut ya, gengs! Dengan harga tiket yang terjangkau dan pilihan operator kapal yang banyak, perjalanan kamu pasti nyaman dan menyenangkan. Yuk, buruan pesan tiketmu sekarang!

Tanya Jawab (Q&A)

Berapa harga tiket kapal Pontianak-Surabaya?

Harga tiket bervariasi tergantung operator kapal, kelas kapal, dan waktu keberangkatan. Rata-rata harga tiket berkisar antara Rp 200.000 – Rp 500.000.

Apa operator kapal terbaik untuk rute Pontianak-Surabaya?

Beberapa operator kapal terkemuka yang melayani rute ini adalah Pelni, ASDP, dan Dharma Lautan Utama. Masing-masing operator memiliki kelebihan dan kekurangan, jadi pilihlah yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: