SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus ALS Jakarta – Sibolga, Murah dan Nyaman!

Sriyani
×

Harga Tiket Bus ALS Jakarta – Sibolga, Murah dan Nyaman!

Share this article
Harga Tiket Bus ALS Jakarta – Sibolga, Murah dan Nyaman!
Harga Tiket Bus ALS Jakarta – Sibolga, Murah dan Nyaman!

Harga tiket bus als jakarta sibolga – Hai Sobat Jaksel! Lagi cari info harga tiket bus ALS dari Jakarta ke Sibolga? Tenang, kita spill semua di sini. Dijamin kece dan nggak bikin kantong jebol!

ALS, salah satu PO bus ternama, menawarkan perjalanan nyaman dengan harga bersahabat. Yuk, simak lengkapnya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Rute Perjalanan

Naik bus ALS dari Jakarta ke Sibolga itu gampang banget, Sob! Busnya nyaman, berangkatnya on time, dan rutenya jelas.

Eh, guys, weekend ini mau kemana nih? Yuk, cobain ke Cipanas Garut! Harga tiketnya murmer banget, cuma 15 ribuan doang. Abis itu, sekalian mampir ke Curug Cipeuteuy Majalengka, yang harga tiket masuknya juga terjangkau, cuma 10 ribuan. Asik kan, liburan hemat tapi seru!

Jarak dari Jakarta ke Sibolga sekitar 1.300 km. Perjalanan darat ini biasanya memakan waktu sekitar 24 jam, tapi tenang aja, di bus ALS kamu bisa rebahan sambil dengerin musik atau nonton film.

Titik Keberangkatan

Bus ALS berangkat dari Terminal Pulo Gadung, Jakarta Timur. Lokasinya strategis banget, deket sama halte busway dan stasiun kereta.

Titik Kedatangan

Bus ALS tiba di Terminal Sibolga, Sumatera Utara. Terminal ini juga deket sama pusat kota, jadi kamu bisa langsung lanjutin perjalanan atau cari penginapan.

Jenis Bus dan Fasilitas

Greyhound ticket cheapest offline

ALS menyediakan berbagai jenis bus buat perjalanan ke Sibolga dari Jakarta. Mau bus kece atau yang standar, mereka punya.

Bus Eksekutif

  • Kursi nyaman banget, bisa direbahin sampe 160 derajat. Tidur pulas deh!
  • AC dingin, nggak bakal kegerahan.
  • Hiburan lengkap, ada TV, DVD, sama musik. Nggak bakal bosan!

Bus Bisnis

  • Kursi empuk, bisa direbahin 140 derajat. Nyaman buat perjalanan jauh.
  • AC sejuk, bikin perjalanan lebih asik.
  • Hiburan ada TV dan musik, lumayan buat ngilangin bosan.

Bus Ekonomi, Harga tiket bus als jakarta sibolga

  • Kursi standar, nggak bisa direbahin. Tapi tetap nyaman buat perjalanan singkat.
  • AC ada, tapi nggak sedingin di bus eksekutif dan bisnis.
  • Nggak ada hiburan, siap-siap bawa buku atau gadget sendiri.

Dibandingin sama operator bus lain, ALS menawarkan fasilitas yang cukup oke. Busnya terawat, bersih, dan nyaman. Hiburannya juga lumayan lengkap. Jadi, nggak usah khawatir bakal bosen selama perjalanan.

Harga Tiket Bus ALS Jakarta

Sibolga

Harga tiket bus als jakarta sibolga

Buat yang lagi nyari tiket bus dari Jakarta ke Sibolga, wajib merapat! ALS, salah satu perusahaan bus kece, punya penawaran menarik buat lo. Simak dulu infonya, cusss!

Buat yang suka main air, Curug Cipeuteuy Majalengka juga nggak kalah kece. Tiket masuknya cuma 10 ribuan, udah bisa foto-foto cantik di air terjunnya yang kece abis. Buruan cuzz ke sana, dijamin nggak bakal nyesel!

Jenis Bus dan Kelas Kursi

  • ALS Super Executive:Bus mewah dengan kursi super empuk dan fasilitas lengkap kayak AC, toilet, sama hiburan.
  • ALS Executive:Bus nyaman dengan kursi lega dan fasilitas standar kayak AC dan toilet.
  • ALS Ekonomi:Bus standar dengan kursi biasa, cocok buat yang pengen hemat.

Harga Tiket

Harga tiket bus ALS dari Jakarta ke Sibolga bervariasi tergantung jenis bus dan kelas kursi yang lo pilih. Cek tabel di bawah ini buat rinciannya:

Jenis Bus Kelas Kursi Harga Tiket
ALS Super Executive Executive Rp 350.000
ALS Super Executive Super Executive Rp 400.000
ALS Executive Executive Rp 250.000
ALS Ekonomi Ekonomi Rp 150.000

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

Ada beberapa faktor yang bisa bikin harga tiket bus ALS dari Jakarta ke Sibolga berubah, antara lain:

  • Musim:Harga tiket biasanya lebih mahal saat musim liburan atau hari raya.
  • Ketersediaan:Harga tiket bisa naik saat ketersediaan kursi terbatas.
  • Promosi:ALS sering ngadain promo atau diskon, jadi pantengin terus website atau media sosial mereka buat dapetin harga terbaik.

Pemesanan dan Pembayaran: Harga Tiket Bus Als Jakarta Sibolga

Pesan tiket bus ALS dari Jakarta ke Sibolga itu gampang banget, bisa online atau langsung ke agennya.

Pemesanan Online

Hayoo pada mau ngadem ke mana nih? Mampir ke Cipanas Garut, yuk! Harga tiketnya murce banget, cuma 20 rebuan aja. Kalian bisa berendam air panas sambil nikmatin pemandangan yang kece. Dijamin seger abis!

  • Buka website ALS atau aplikasi resminya.
  • Pilih rute Jakarta – Sibolga.
  • Masukkan tanggal keberangkatan.
  • Pilih jenis bus dan jam keberangkatan.
  • Isi data penumpang dan pilih kursi.
  • Bayar menggunakan kartu kredit, debit, atau transfer bank.

Pemesanan Offline

  • Datangi agen bus ALS terdekat.
  • Berikan informasi rute, tanggal, dan jumlah penumpang.
  • Pilih jenis bus dan jam keberangkatan.
  • Bayar langsung ke agen.

Opsi Pembayaran

  • Kartu kredit
  • Kartu debit
  • Transfer bank
  • Tunai (hanya untuk pemesanan offline)

Biaya Tambahan

  • Biaya admin untuk pemesanan online
  • Biaya bagasi berlebih

Tips dan Saran

Harga tiket bus als jakarta sibolga

Buat dapetin tiket bus ALS ke Sibolga yang cuan, ada beberapa jurus rahasia yang wajib lo tau nih!

Pertama, pastiin lo cek jadwal keberangkatannya dulu. Soalnya, harga tiket bisa beda-beda tergantung hari dan jamnya. Biasanya, sih, harga tiket paling murah tuh di hari kerja dan jam-jam sepi, kayak pagi-pagi buta atau malem-malem.

Promo dan Diskon

Jangan lupa manfaatin promo dan diskon yang sering dikasih sama ALS. Lo bisa cek info promo terbaru di website atau aplikasi ALS. Biasanya, sih, ada promo buat anak sekolah, mahasiswa, atau buat yang beli tiket jauh-jauh hari.

Ringkasan Akhir

Harga tiket bus als jakarta sibolga

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus ALS Jakarta – Sibolga. Jangan sampai ketinggalan promonya, ya! Langsung aja pesan tiketnya dan nikmati perjalanan yang seru dan hemat bersama ALS!

Tanya Jawab Umum

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Ya, biasanya ada diskon untuk pembelian tiket online di website resmi ALS.

Berapa biaya tambahan untuk bagasi?

Biaya tambahan untuk bagasi bervariasi tergantung berat dan ukuran bagasi.

Apakah tersedia layanan antar jemput bandara?

Tidak, ALS tidak menyediakan layanan antar jemput bandara.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: