SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap

Sobat traveler, mau jalan-jalan jauh pakai bus yang nyaman? Cekidot nih harga tiket bus Safari Dharma Raya yang bisa bikin perjalanan kamu makin asyik!

Bus ini udah terkenal banget dengan fasilitasnya yang oke punya, mulai dari kursinya yang empuk, AC-nya yang adem, sampai hiburannya yang bikin kamu betah di perjalanan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket

Harga tiket bus safari dharma raya

Sobat-sobat kece, mau liburan ke kota-kota kece tapi males nyetir sendiri? Tenang, Safari Dharma Raya udah siapin tiket bus kece buat lo semua!

Harga tiketnya beragam tergantung rute dan kelas yang lo pilih. Simak nih detailnya:

Kelas Bus

  • Ekonomi: Buat lo yang mau hemat, kelas ini cocok banget. Fasilitasnya standar tapi tetep nyaman kok.
  • Bisnis: Naik kelas dikit, fasilitasnya lebih kece. Kursinya lebih empuk, legroom lebih lega, dan ada hiburannya juga.
  • Eksekutif: Ini dia kelas sultan! Kursi super empuk, legroom ekstra luas, dan fasilitasnya lengkap banget.

Rute Bus

Safari Dharma Raya punya banyak banget rute ke kota-kota kece di Indonesia. Mau ke Bandung, Jogja, Surabaya, atau Bali? Semuanya ada!

Buat yang pada mau liburan ke Medan, jangan lupa mampir ke bioskop Suzuya di Tanjung Morawa. Harga tiketnya cuma Rp25.000 di hari Jumat. Murah banget, kan? Pasti seru nonton film bareng temen-temen di sana. Abis itu, lanjut naik bus Sempati Star buat balik ke Jakarta.

Harga tiketnya mulai dari Rp150.000, tergantung kelas busnya. Cus, langsung aja pesen tiketnya!

Rute Ekonomi Bisnis Eksekutif
Jakarta

Gue denger-denger mau naik bus Sempati Star, nih? Cek dulu harga tiket bus Sempati Star biar gak kaget. Eh, tapi kalo mau nonton film di Suzuya Tanjung Morawa hari Jumat, siap-siap merogoh kocek lebih dalam, ya. Soalnya, harga tiket bioskop suzuya tanjung morawa hari jumat beda sama hari-hari biasa.

Bandung

Rp 100.000 Rp 150.000 Rp 200.000
Jakarta

Jogja

Rp 200.000 Rp 250.000 Rp 300.000
Jakarta

Surabaya

Rp 250.000 Rp 300.000 Rp 350.000

Jangan lupa, ada biaya tambahan juga buat bagasi dan asuransi. Tapi tenang aja, harganya masih terjangkau kok.

Promosi dan Diskon

Jangan cuma nge-scroll doang, dengerin info penting ini! Safari Dharma Raya ngasih diskon kece buat lo yang mau traveling hemat.

Tapi tunggu dulu, syaratnya ada nih:

  • Diskon berlaku buat pembelian tiket online aja.
  • Ada minimum pembelian tertentu.
  • Periode diskon terbatas, jadi buruan deh.

Diskon Member

Jadi member Safari Dharma Raya itu untungnya banyak! Salah satunya diskon khusus buat lo yang sering naik bus mereka. Lumayan kan, bisa nabung buat jajan atau shopping.

Promosi Khusus

Sering-sering cek website Safari Dharma Raya, soalnya mereka suka ngasih promo khusus. Misalnya diskon buat pelajar, potongan harga buat rombongan, atau diskon di hari-hari tertentu.

Pemesanan dan Pembayaran

Harga tiket bus safari dharma raya

Buat lo yang mau pesen tiket bus Safari Dharma Raya, gampang banget! Ikuti aja langkah-langkahnya di bawah ini, ya:

  1. Buka situs resmi Safari Dharma Raya atau aplikasi resminya.
  2. Pilih rute dan tanggal keberangkatan yang lo mau.
  3. Pilih kelas bus dan jumlah tiket yang lo butuhin.
  4. Isi data diri lo dan penumpang lainnya.
  5. Pilih metode pembayaran yang lo mau, bisa transfer bank, kartu kredit, atau pembayaran di minimarket.
  6. Setelah pembayaran berhasil, lo bakal dapetin e-tiket yang dikirim ke email atau nomor WhatsApp lo.

Metode Pembayaran, Harga tiket bus safari dharma raya

Safari Dharma Raya menyediakan beberapa metode pembayaran yang bisa lo pilih, di antaranya:

  • Transfer bank ke rekening resmi Safari Dharma Raya.
  • Kartu kredit atau debit yang berlogo Visa, Mastercard, atau JCB.
  • Pembayaran di minimarket seperti Alfamart atau Indomaret.

Fasilitas dan Layanan: Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya

Dharma tiket rute

Sobat Jaksel, naik bus Safari Dharma Raya tuh bukan cuma soal pindah tempat doang. Di sini, lo bakal dimanjain sama fasilitas kece abis yang bikin perjalanan lo makin nyaman dan seru.

Udah gitu, busnya juga dijamin aman dan nyaman. Pokoknya, perjalanan lo bakal jadi pengalaman yang gak terlupakan deh!

Kenyamanan

  • Kursi yang empuk dan lega, bikin lo bisa selonjoran sambil menikmati pemandangan.
  • AC yang sejuk, dijamin lo gak bakal gerah selama perjalanan.
  • Bagasi yang luas, bawa oleh-oleh sebanyak-banyaknya tanpa khawatir kehabisan tempat.

Keamanan

  • Sopir yang berpengalaman dan profesional, dijamin lo bakal sampai tujuan dengan selamat.
  • Bus dilengkapi dengan CCTV, jadi lo bisa tenang karena perjalanan lo diawasi.
  • Tersedia layanan darurat 24 jam, jadi lo gak perlu khawatir kalau ada apa-apa.

Hiburan

  • TV layar datar, bisa nonton film atau acara TV favorit lo selama perjalanan.
  • Wi-Fi gratis, bisa tetep online dan update medsos tanpa hambatan.
  • Colokan listrik, bisa ngecas gadget lo tanpa takut kehabisan baterai.

Perbandingan dengan Kompetitor

Penasaran kan sama harga tiket Safari Dharma Raya dibanding kompetitornya? Tenang, kita spill dikit ya.

Kita bakal aduin harga tiket bus Safari Dharma Raya sama pemain-pemain gede di industri bus nih. Tapi ingat, fasilitas, layanan, dan rute yang mereka tawarin juga beda-beda, jadi perhatiin baik-baik ya!

Perbedaan Fasilitas dan Layanan

  • Safari Dharma Raya: WiFi gratis, selimut, toilet bersih
  • Kompetitor A: WiFi berbayar, selimut dikenakan biaya tambahan, toilet agak bau
  • Kompetitor B: WiFi gratis, selimut dan bantal gratis, toilet lumayan bersih

Perbedaan Rute

  • Safari Dharma Raya: Rute lengkap ke banyak kota besar di Jawa dan Sumatera
  • Kompetitor A: Fokus ke rute-rute tertentu di Jawa Barat
  • Kompetitor B: Rute terbatas di Sumatera dan sebagian Jawa

Perbedaan Harga Tiket

Nah, ini yang ditunggu-tunggu. Harga tiket bus Safari Dharma Raya umumnya sedikit lebih mahal dibanding kompetitornya. Tapi ingat, fasilitas dan layanan yang mereka tawarin juga lebih lengkap.

Sebagai gambaran, harga tiket bus Safari Dharma Raya untuk rute Jakarta-Bandung sekitar Rp120.000, sedangkan kompetitornya sekitar Rp100.000. Tapi lagi-lagi, perhatiin fasilitas dan layanan yang mereka tawarin ya!

Kesimpulan

Nah, tunggu apalagi? Langsung aja pesan tiket bus Safari Dharma Raya sekarang dan nikmati perjalanan yang nyaman dan menyenangkan!

Pertanyaan Umum yang Sering Muncul

Q: Rute apa aja yang dilayani oleh Safari Dharma Raya?

A: Safari Dharma Raya melayani berbagai rute di Pulau Jawa, Sumatera, dan Bali.

Q: Berapa biaya bagasi tambahan?

A: Biaya bagasi tambahan bervariasi tergantung berat dan ukuran bagasi.

Q: Apa saja metode pembayaran yang diterima?

A: Safari Dharma Raya menerima pembayaran melalui transfer bank, kartu kredit, dan dompet digital.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: