SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Malang Jogja, Panduan Lengkap dari A sampai Z

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Malang Jogja, Panduan Lengkap dari A sampai Z

Share this article
Harga Tiket Bus Malang Jogja, Panduan Lengkap dari A sampai Z
Harga Tiket Bus Malang Jogja, Panduan Lengkap dari A sampai Z

Sobat-sobat kece di Jaksel, mau liburan seru ke Jogja tapi bingung cari tiket bus yang murah? Tenang, gue kasih bocoran lengkap tentang harga tiket bus Malang Jogja yang bikin kantong aman.

Dari bus ekonomi sampai VIP, gue bakal kasih tau perbedaannya dan gimana cara dapetin diskon yang bikin kantong kamu happy. Cus, langsung disimak!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Bus Malang Jogja

Halo, para petualang kece! Mau jalan-jalan seru dari Malang ke Jogja? Tenang, nggak usah bingung soal harga tiket busnya. Kita bakal kasih bocoran lengkap biar kalian bisa hemat kantong.

Kelas Bus dan Harga Tiket

Harga tiket bus Malang Jogja bervariasi tergantung kelas bus yang dipilih. Ada tiga kelas utama:

  • Ekonomi:Paling terjangkau, fasilitas standar.
  • Bisnis:Lebih nyaman, ada AC, kursi bisa direbahkan.
  • Executive:Paling mewah, kursi super nyaman, fasilitas lengkap.

Tabel Perbandingan Harga

Ini dia tabel perbandingan harga tiket bus dari berbagai operator:

Operator Kelas Harga Tiket
Sumber Alam Ekonomi Rp 75.000
Pahala Kencana Bisnis Rp 120.000
Sinar Jaya Executive Rp 150.000

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Selain kelas bus, beberapa faktor lain juga bisa mempengaruhi harga tiket, antara lain:

  • Jarak tempuh:Semakin jauh jaraknya, biasanya semakin mahal.
  • Waktu perjalanan:Bus malam biasanya lebih murah daripada bus siang.
  • Fasilitas:Bus dengan fasilitas lengkap biasanya lebih mahal.

Promo dan Diskon Tiket Bus Malang Jogja: Harga Tiket Bus Malang Jogja

Greyhound ticket cheapest offline

Buat kalian yang lagi cari tiket bus Malang Jogja dengan harga miring, cek dulu info promo dan diskon di sini. Ada banyak operator bus yang nawarin diskon kece, jangan sampai kelewatan!

Buat yang lebih suka nonton film, Delta Surabaya punya bioskop kece dengan harga tiket yang terjangkau. Mulai dari Rp30.000 , kalian bisa nikmatin film terbaru sambil ngemil popcorn sepuasnya.

Cara dapetin diskonnya gampang banget, tinggal pantengin website atau aplikasi pemesanan tiket bus langganan kalian. Biasanya, diskon bakal muncul di halaman utama atau bagian khusus promo.

Kalo lagi di Surabaya, jangan lupa mampir ke Pantai Sri Mersing. Harga tiket masuknya murah banget, cuma Rp5.000 aja. Pas buat yang lagi pengen ngadem atau jalan-jalan santai. Nah, kalo mau nonton film, langsung aja ke Bioskop Delta Surabaya.

Harga tiketnya juga terjangkau, mulai dari Rp30.000an aja. Cocok buat nemenin waktu weekend kamu bareng temen-temen.

Operator Bus yang Menawarkan Promo, Harga tiket bus malang jogja

  • PO Harapan Jaya
  • PO Eka
  • PO Sinar Jaya
  • PO Sugeng Rahayu

Cara Menggunakan Promo

  1. Pilih operator bus yang menawarkan promo.
  2. Masukkan kode promo saat melakukan pemesanan.
  3. Diskon akan langsung dipotong dari harga tiket.

Rute dan Jadwal Bus Malang Jogja

Sobat Jaksel, mau liburan ke Jogja tapi bingung mau naik apa? Tenang, ada pilihan asik naik bus dari Malang. Cus kita bahas rute sama jadwalnya!

Rute Bus Malang Jogja

  • Malang – Yogyakarta (Terminal Arjosari – Terminal Giwangan)
  • Malang – Yogyakarta (Terminal Arjosari – Terminal Jombor)
  • Malang – Yogyakarta (Terminal Landungsari – Terminal Giwangan)

Jadwal Bus Malang Jogja

Bus Malang Jogja beroperasi setiap hari dengan jadwal keberangkatan yang variatif, tergantung PO busnya. Biasanya bus berangkat dari pagi sampai malam hari. Durasi perjalanan sekitar 6-8 jam, tergantung kondisi jalan dan rute yang diambil.

Pemesanan dan Pembelian Tiket Bus Malang Jogja

Beli tiket bus Malang Jogja gampang banget, gaes! Mau tau caranya? Cekidot!

Buat kalian yang mau ngadem di pantai, Pantai Sri Mersing bisa jadi pilihan kece. Harga tiket masuknya murmer banget, cuma Rp10.000 aja. Lumayan buat nabung duit buat jajan cilok.

Cara Memesan Tiket Online

1. Buka website atau aplikasi penyedia tiket bus, kayak Traveloka, Tiket.com, atau RedBus. 2. Pilih rute Malang – Jogja dan tanggal keberangkatan. 3. Bandingkan harga dan fasilitas bus dari berbagai operator. 4. Pilih bus yang sesuai sama kantong dan kebutuhan lo.

5. Isi data penumpang dan pembayaran.

Cara Memesan Tiket Offline

1. Dateng ke terminal bus di Malang. 2. Tanya-tanya ke loket bus yang melayani rute ke Jogja. 3. Pilih bus dan jam keberangkatan yang lo mau. 4. Bayar tiketnya langsung di loket.

Opsi Pembayaran

  • Transfer bank
  • Kartu kredit/debit
  • GoPay
  • OVO
  • Dana

Biaya Tambahan

Perlu dicatat, mungkin ada biaya tambahan seperti:

  • Biaya administrasi pemesanan
  • Biaya asuransi perjalanan
  • Biaya bagasi tambahan

Tips Mendapatkan Tiket Bus Malang Jogja Murah

Harga tiket bus malang jogja

Sobat kece, mau liburan ke Jogja dari Malang tapi lagi bokek? Tenang, masih bisa kok jalan-jalan tanpa nguras kantong. Nih, gue kasih tips jitu dapetin tiket bus Malang Jogja dengan harga miring.

Waktu Terbaik Beli Tiket

Waktu terbaik beli tiket bus murah adalah jauh-jauh hari, minimal seminggu sebelum keberangkatan. Biasanya, semakin mendekati hari H, harga tiket semakin mahal. Nah, kalau beli tiketnya mepet-mepet, bisa-bisa dompet lo pada kabur.

Manfaatin Promo dan Diskon

Banyak banget promo dan diskon tiket bus yang bertebaran di internet. Jangan sampai lo lewatin, ya. Rajin-rajin cek situs pemesanan tiket bus atau aplikasi travel, pasti ada aja yang ngasih diskon menarik.

Keuntungan Beli Tiket Online

  • Lebih praktis dan nggak ribet, nggak perlu antre panjang.
  • Bisa banding-bandingin harga dari banyak penyedia jasa bus.
  • Ada fitur refund atau reschedule yang memudahkan kalau ada perubahan rencana.

Kerugian Beli Tiket Online

  • Biaya tambahan untuk biaya admin atau手续手续.
  • Nggak bisa langsung dapetin tiketnya, harus nunggu dikirim via email atau aplikasi.
  • Ada risiko penipuan, jadi pastikan beli tiket dari penyedia jasa yang terpercaya.

Penutupan Akhir

Harga tiket bus malang jogja

Nah, itu dia panduan lengkap harga tiket bus Malang Jogja. Ingat, pesan tiket jauh-jauh hari dan manfaatin promo buat dapetin harga terbaik. Selamat jalan-jalan, sob!

Informasi Penting & FAQ

Berapa harga tiket bus Malang Jogja?

Harga tiket bus Malang Jogja bervariasi tergantung kelas bus dan operator. Mulai dari Rp80.000 sampai Rp200.000.

Dimana bisa beli tiket bus Malang Jogja?

Kamu bisa beli tiket bus Malang Jogja secara online di aplikasi atau website agen travel, atau langsung di terminal bus.

Apakah ada promo atau diskon tiket bus Malang Jogja?

Ya, ada beberapa operator bus yang menawarkan promo dan diskon tiket bus Malang Jogja. Kamu bisa cek informasi lengkapnya di website atau aplikasi agen travel.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: