SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Madiun Jogja, Bisa Murah Banget!

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Bus Madiun Jogja, Bisa Murah Banget!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Madiun Jogja, Bisa Murah Banget!
Cek Harga Tiket Bus Madiun Jogja, Bisa Murah Banget!

Sobat kece, mau jalan-jalan ke Jogja dari Madiun? Gaskeun aja naik bus! Nah, biar perjalanan makin asik, yuk cari tahu harga tiket bus Madiun Jogja yang paling murah. Jangan khawatir, ada banyak pilihan bus dengan harga bersahabat yang siap anterin kamu ke Kota Gudeg.

Sebelum berangkat, jangan lupa banding-bandingin harga tiket bus dari operator yang berbeda. Biasanya, harga tiket bus Madiun Jogja berkisar antara Rp50.000 sampai Rp120.000. Tapi tenang, masih banyak promo dan diskon yang bisa kamu manfaatin, jadi bisa dapetin harga yang lebih miring lagi.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Dasar Harga Tiket Bus Madiun-Jogja: Harga Tiket Bus Madiun Jogja

Harga tiket bus madiun jogja

Buat kalian yang lagi pengen ngetrip ke Jogja dari Madiun, pilihan bus bisa jadi alternatif kece. Nah, harga tiketnya itu kisarannya berapa sih? Kita kasih info lengkapnya nih, cuy!

Kisaran Harga Tiket Bus

Tiket bus dari Madiun ke Jogja biasanya ada di kisaran Rp 50.000 sampai Rp 100.000. Tapi, ini tergantung operator busnya ya, soalnya tiap operator punya tarif sendiri-sendiri.

Perbandingan Harga Antar Operator

Nih kita kasih perbandingan harga tiket bus dari beberapa operator populer:

  • PO Eka: Rp 55.000 – Rp 65.000
  • PO Sumber Alam: Rp 50.000 – Rp 60.000
  • PO Harapan Jaya: Rp 60.000 – Rp 75.000
  • PO Sugeng Rahayu: Rp 70.000 – Rp 85.000
  • PO Pahala Kencana: Rp 80.000 – Rp 100.000

Diskon dan Promo

Beberapa operator bus juga ngasih diskon dan promo, apalagi kalau pesan tiketnya jauh-jauh hari. Jadi, jangan lupa cek promo-promonya ya sebelum beli tiket.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Bus

Madiun bus tiket harga

Harga tiket bus itu nggak cuma asal nembak aja, gaes. Ada beberapa faktor yang ngaruhin, jadi jangan heran kalau kadang harga tiket beda-beda.

Kelas Bus

Kelas bus jadi salah satu penentu utama harga. Mau yang AC adem, ada legrest buat selonjoran, atau mau yang standar aja? Semakin lengkap fasilitasnya, ya semakin mahal harganya.

Waktu Keberangkatan

Biasanya harga tiket bus lebih mahal kalau berangkatnya pas jam-jam sibuk, kayak pagi atau sore. Nah, kalau kamu mau hemat, coba deh berangkat pas jam-jam lengang, kayak malem atau subuh.

Musim

Harga tiket bus juga bisa naik pas musim liburan atau pas ada event-event besar. Soalnya, permintaan naik jadi harga juga ikutan naik.

Operator Bus

Tiap operator bus punya kebijakan harga sendiri-sendiri. Ada yang murah meriah, ada juga yang mahal tapi fasilitasnya mewah. Jadi, sebelum beli tiket, mending banding-bandingin harga dari beberapa operator dulu.

Tujuan dan Jarak

Tujuan dan jarak perjalanan juga ngaruhin harga tiket. Semakin jauh jaraknya, ya semakin mahal harganya.

Perbandingan Harga Tiket Bus dengan Moda Transportasi Lain

Jogja bandung tiket

Buat kamu yang mau traveling ke Jogja dari Madiun, ada banyak pilihan moda transportasi yang bisa dipilih. Selain bus, ada juga kereta api dan pesawat. Nah, biar nggak bingung, kita bahas yuk perbandingan harga tiketnya.

Eh btw, ada yang mau ke Surabaya dari Balikpapan? Kebetulan gue punya info nih. Harga tiket kapal laut Balikpapan-Surabaya tahun 2018 itu sekitar 250-300 ribuan. Murah banget kan? Buruan dibeli tiketnya sebelum kehabisan!

Harga Tiket

  • Bus: Rp50.000 – Rp100.000
  • Kereta Api: Rp70.000 – Rp150.000
  • Pesawat: Rp200.000 – Rp500.000

Waktu Tempuh

  • Bus: 4-6 jam
  • Kereta Api: 3-4 jam
  • Pesawat: 1 jam

Kenyamanan

  • Bus: Lumayan nyaman, tapi kadang suka macet
  • Kereta Api: Lebih nyaman, tapi harganya agak mahal
  • Pesawat: Paling nyaman, tapi harganya paling mahal

Kelebihan dan Kekurangan

  • Bus:
    • Harga tiketnya murah
    • Banyak pilihan kelas
    • Bisa berhenti di beberapa kota
  • Kereta Api:
    • Lebih cepat dari bus
    • Lebih nyaman dari bus
    • Harganya lebih mahal dari bus
  • Pesawat:
    • Paling cepat
    • Paling nyaman
    • Harganya paling mahal

Nah, sekarang kamu bisa pilih sendiri moda transportasi mana yang paling cocok buat kamu. Kalau mau yang murah dan nggak keberatan macet, naik bus aja. Kalau mau yang lebih cepat dan nyaman, kereta api bisa jadi pilihan. Tapi kalau mau yang paling cepat dan nyaman, tapi nggak masalah bayar mahal, pesawat jawabannya.

Tips Mendapatkan Harga Tiket Bus Termurah

Nyari tiket bus Madiun-Jogja yang murah? Ada triknya, bestie!

Guys, lagi pengen liburan ke Sibolga nih, tapi masih bingung sama harga tiket busnya. Tenang aja, harga tiket bus ALS Jakarta-Sibolga itu terjangkau banget. Kalo mau nyebrang ke Surabaya dari Balikpapan, mending naik kapal laut aja. Harga tiket kapal laut Balikpapan-Surabaya juga gak mahal-mahal amat, apalagi kalo pesan jauh-jauh hari.

Memesan Jauh-jauh Hari

Gas pesan tiket jauh-jauh hari, minimal sebulan sebelumnya. Semakin deket hari H, harga makin naik, cuy!

Eh guys, pada mau liburan ke mana nih? Ke Sibolga yuk! Gue baru cek, harga tiket bus ALS Jakarta-Sibolga lagi promo lho. Murah banget, cuma 200 ribuan aja. Kapan lagi bisa ke Sumatera Utara pake harga segitu? Cus buruan berangkat!

Cari Promo dan Diskon

Rajin-rajin cek promo dari operator bus atau situs pemesanan tiket online. Sering ada diskon dadakan, lho!

Bepergian di Luar Musim Puncak

Hindari traveling pas musim liburan atau long weekend. Saat itu harga tiket biasanya lebih mahal.

Manfaatkan Platform Pemesanan Tiket Online

Banyak platform pemesanan tiket online yang kasih fitur banding harga. Bandingin aja, dapetin yang paling murah!

Panduan Pemesanan Tiket Bus Online

Beritalima madiun positif asal tiket kontrol warga jawa lagi

Beli tiket bus online itu gampang banget, cuy! Lu bisa dapetin tiket ke mana aja, kapan aja, tanpa harus ngantri. Plus, ada banyak diskon dan promo yang bikin dompet lu makin irit.

Cara Pesan Tiket Bus Online

  1. Pilih aplikasi atau website penyedia tiket bus online terpercaya.
  2. Masukkan rute perjalanan dan tanggal keberangkatan.
  3. Pilih operator bus dan kelas bus yang sesuai.
  4. Pilih kursi dan lakukan pembayaran.
  5. Simpan e-tiket yang dikirim ke email atau aplikasi.

Manfaat Pesan Tiket Bus Online, Harga tiket bus madiun jogja

  • Mudah dan nyaman:Lu bisa pesan tiket kapan aja, di mana aja, tanpa harus ke loket.
  • Hemat waktu:Nggak perlu ngantri berjam-jam, tinggal klik-klik aja.
  • Banyak pilihan:Lu bisa banding-bandingin harga dan fasilitas dari berbagai operator bus.
  • Aman dan terpercaya:Transaksi online di aplikasi atau website yang terpercaya menjamin keamanan data pribadi dan keuangan lu.

Kesimpulan

Harga tiket bus madiun jogja

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera pesan tiket bus Madiun Jogja kamu sekarang juga. Jangan lupa manfaatin tips-tips di atas biar dapetin harga termurah. Selamat jalan-jalan, sob!

FAQ Terpadu

Berapa kisaran harga tiket bus Madiun Jogja?

Rp50.000 – Rp120.000

Di mana bisa pesan tiket bus Madiun Jogja online?

Traveloka, Tiket.com, RedBus

Apa saja faktor yang mempengaruhi harga tiket bus Madiun Jogja?

Kelas bus, waktu keberangkatan, musim

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: