SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus ke Kebumen, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus ke Kebumen, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus ke Kebumen, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus ke Kebumen, Panduan Lengkap

Halo gengs Jaksel! Lagi pengen liburan seru ke Kebumen tapi bingung mau naik apa? Tenang, kita kasih bocoran lengkap soal harga tiket bus ke Kebumen yang pas banget buat kantong anak muda. Yuk, disimak!

Sebelum berangkat, jangan lupa cek dulu variasi harga tiketnya. Faktor yang ngaruhin harga itu banyak, kayak jarak, kelas bus, dan musim. Tapi tenang, ada tips dapetin harga tiket bus yang murah kok. Kepoin aja di sini!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Variasi Harga Tiket Bus ke Kebumen

Harga tiket bus ke kebumen

Ke Kebumen pengen, tapi bingung harga tiketnya? Tenang aja, kita bahas di sini! Harga tiket bus ke Kebumen ternyata beda-beda, gaes. Tapi tenang, kita bakal kasih tahu faktor-faktor yang ngaruhin harganya dan tips dapetin tiket murah meriah!

Kota Keberangkatan

Harga tiket bus ke Kebumen beda-beda tergantung dari kota keberangkatan. Makin jauh kotanya, makin mahal tiketnya. Misalnya, dari Jakarta ke Kebumen sekitar Rp100.000, sedangkan dari Bandung ke Kebumen sekitar Rp70.000.

Kelas Bus

Kelas bus juga ngaruhin harga tiket. Kelas ekonomi paling murah, sekitar Rp50.000-Rp70.000. Kelas bisnis lebih mahal, sekitar Rp80.000-Rp120.000. Kelas eksekutif paling mahal, sekitar Rp150.000-Rp200.000.

Btw, mau nonton di mana nih nanti malem? Delta Surabaya lagi banyak film bagus kayaknya, tapi kalau pengin yang lebih murah, bisa ke CGV Probolinggo. Harga tiket bioskop Delta Surabaya hari ini sekitar Rp35.000-Rp60.000, sedangkan harga tiket CGV Probolinggo cuma Rp25.000-Rp45.000.

Lumayan kan bedanya?

Waktu Pembelian

Beli tiket jauh-jauh hari biasanya lebih murah daripada beli mepet keberangkatan. Tiket promo juga sering keluar kalau kamu beli di waktu-waktu tertentu, seperti saat lagi ada diskon atau promo.

Tips Mendapatkan Harga Tiket Murah

  • Beli tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dan diskon.
  • Bandingkan harga dari beberapa PO bus.
  • Pilih kelas bus yang sesuai dengan budget kamu.
  • Pesan tiket secara online untuk dapat harga lebih murah.

Jadwal Keberangkatan Bus ke Kebumen

Kuala lumpur

Sobat Jaksel, mau liburan ke Kebumen tapi bingung cari info busnya? Santai aja, gue kasih tau nih jadwal keberangkatan bus ke Kebumen yang lengkap.

Kota-kota Keberangkatan

  • Jakarta (Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres)
  • Bandung (Terminal Cicaheum, Terminal Leuwipanjang)
  • Cirebon (Terminal Harjamukti, Terminal Cirebon)
  • Purwokerto (Terminal Bulupitu, Terminal Purwokerto)

Durasi Perjalanan

Durasi perjalanan ke Kebumen bervariasi tergantung titik keberangkatan. Biasanya memakan waktu sekitar:

  • Jakarta: 6-8 jam
  • Bandung: 4-6 jam
  • Cirebon: 2-4 jam
  • Purwokerto: 1-2 jam

Cara Memesan Tiket

Beli tiket bus ke Kebumen bisa lewat online atau offline:

Online

  • RedBus
  • Traveloka
  • Tiket.com

Offline

  • Loket terminal bus
  • Agen bus di kota asal

Rute Perjalanan Bus ke Kebumen

Bus ticket lumpur kuala singapore

Buat yang mau ke Kebumen naik bus, siap-siap aja ya ngetemnya. Tapi jangan khawatir, soalnya di sini bakal kasih tau rute perjalanan busnya lengkap, plus fasilitas kece yang bikin perjalanan makin asik. Dijamin bakal betah deh di jalan!

Halo Jakselers, lagi pengen nonton film tapi bingung mau ke mana? Cek aja harga tiket bioskop Delta Surabaya hari ini. Udah pasti murah meriah, cocok banget buat kantong anak muda kayak kita.

Rute Bus dari Kota-Kota Besar

  • Jakarta:Terminal Pulo Gebang, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Lebak Bulus
  • Bandung:Terminal Leuwi Panjang, Terminal Cicaheum
  • Yogyakarta:Terminal Giwangan, Terminal Jombor
  • Surabaya:Terminal Purabaya, Terminal Bungurasih

Fasilitas Bus

  • AC yang sejuk banget, bikin adem sampai ke tulang
  • Wi-Fi kenceng, bisa streaming film sepuasnya
  • Toilet bersih, jadi nggak perlu nahan pipis
  • Kursi nyaman, bisa selonjoran sambil menikmati perjalanan

Tips Perjalanan Nyaman

Biar perjalanan bus makin nyaman, cobain tips ini:

  • Pilih bus yang sesuai dengan kebutuhan, mau yang AC atau non-AC
  • Pesan tiket jauh-jauh hari, apalagi kalau mau berangkat pas weekend
  • Bawa makanan dan minuman sendiri, soalnya kadang di bus nggak jualan
  • Pakai baju yang nyaman, jangan lupa bawa jaket buat jaga-jaga
  • Siapkan hiburan, kayak buku atau gadget, biar nggak bosen

Pemesanan Tiket Bus ke Kebumen: Harga Tiket Bus Ke Kebumen

Sobat Jaksel, mau ke Kebumen tapi bingung mau naik apa? Santai aja, sekarang pesen tiket bus gampang banget. Yuk, kita bahas cara-caranya!

Oh iya, buat yang tinggal di Probolinggo, jangan lewatin juga promo harga tiket CGV Probolinggo . Mumpung lagi diskon, buruan serbu!

Metode Pemesanan Tiket Bus

Ada beberapa cara buat mesen tiket bus ke Kebumen, gengs:

  • Online:Bisa langsung dari situs atau aplikasi penyedia layanan bus. Tinggal pilih tanggal, jam, dan tempat duduk, terus bayar deh.
  • Agen Tiket:Ada banyak agen tiket yang jual tiket bus ke Kebumen. Tinggal dateng ke agen terdekat, kasih tahu tujuan dan tanggal, beres deh.
  • Langsung di Terminal:Kalau mau langsung ke TKP, bisa dateng ke Terminal Bus Kebumen. Cari aja loket bus yang mau kamu tumpangi, terus beli tiketnya di situ.

Pemesanan Online

Nah, buat yang mau pesen online, gampang banget caranya:

  1. Buka situs atau aplikasi penyedia layanan bus.
  2. Pilih rute Kebumen.
  3. Pilih tanggal dan jam keberangkatan.
  4. Pilih tempat duduk yang kamu mau.
  5. Bayar tiketnya pakai kartu kredit atau debit.

Kelebihan dan Kekurangan Metode Pemesanan, Harga tiket bus ke kebumen

Tiap metode pemesanan punya kelebihan dan kekurangan masing-masing:

Metode Kelebihan Kekurangan
Online
  • Praktis dan mudah.
  • Bisa pilih tempat duduk.
  • Harga transparan.
  • Butuh koneksi internet.
  • Bisa ada biaya tambahan.
Agen Tiket
  • Mudah diakses.
  • Bisa dapat promo.
  • Bisa tanya-tanya langsung.
  • Harga mungkin lebih mahal.
  • Bisa kehabisan tiket.
Langsung di Terminal
  • Bisa langsung dapat tiket.
  • Bisa nego harga.
  • Bisa kehabisan tiket.
  • Harga mungkin tidak transparan.
  • Antri panjang.

Tips Perjalanan ke Kebumen dengan Bus

Harga tiket bus ke kebumen

Hayo, siapa nih yang lagi ngidam liburan ke Kebumen? Buat yang mau menjelajah kota hits ini, naik bus bisa jadi pilihan kece. Nggak cuma hemat, perjalanan pakai bus juga bisa bikin kamu menikmati pemandangan sepanjang jalan. Biar makin seru, gue kasih bocoran tips buat lo yang mau ngetrip ke Kebumen naik bus.

Cus simak!

Tips Biar Perjalanan Bus Makin Nyaman

  • Bawa camilan: Biar nggak kelaparan selama perjalanan, siapin camilan yang banyak. Pilih yang praktis dan nggak bikin becek ya, kayak biskuit atau roti.
  • Cas alat elektronik: Jangan lupa isi daya HP, laptop, atau tablet sebelum berangkat. Pasti kamu nggak mau ketinggalan momen seru di Kebumen karena kehabisan baterai, kan?
  • Bawa hiburan: Biar nggak bosan, bawa buku, musik, atau film buat nemenin perjalanan. Dijamin waktu tempuh terasa lebih cepet!

Cara Hemat Biaya Naik Bus

  • Pesan tiket jauh-jauh hari: Semakin mepet waktu keberangkatan, harga tiket bus biasanya makin mahal. Jadi, pesanlah tiket dari jauh-jauh hari biar dapet harga promo.
  • Pilih bus malam: Tiket bus malam biasanya lebih murah daripada bus siang. Tapi, siap-siap aja begadang ya.
  • Cari diskon dan promo: Rajin-rajin cek situs penyedia tiket bus atau tanya langsung ke agen travel. Siapa tahu ada diskon atau promo menarik yang bisa bikin dompet kamu senang.

Atasi Masalah Umum Naik Bus

  • Bus telat: Sabar ya, kadang bus bisa telat. Tapi, jangan panik. Tanyakan ke petugas bus atau agen travel tentang perkiraan waktu tiba.
  • Bus penuh: Kalau bus penuh, jangan sungkan minta duduk di kursi kosong yang ada di dekat supir. Biasanya, di sana lebih lega dan kamu bisa selonjoran.
  • Mabuk perjalanan: Kalau kamu gampang mabuk perjalanan, siapkan obat anti mabuk atau duduk di kursi depan. Jangan lupa bawa kantong plastik juga buat jaga-jaga.

Ulasan Penutup

Gimana, udah siap menjelajah Kebumen naik bus? Jangan lupa siapin cemilan dan hiburan biar perjalanan makin asik. Oh ya, kalau ada masalah selama perjalanan, jangan panik. Baca aja tips mengatasi masalah umum di bus yang udah kita bahas. Selamat jalan-jalan, gengs!

FAQ Terkini

Berapa harga tiket bus ke Kebumen dari Jakarta?

Harga tiketnya sekitar Rp100.000 – Rp150.000.

Di mana bisa beli tiket bus ke Kebumen?

Bisa beli online di aplikasi atau website penyedia tiket bus, atau langsung di terminal bus.

Berapa lama perjalanan bus dari Jakarta ke Kebumen?

Perjalanan bus dari Jakarta ke Kebumen sekitar 6-8 jam.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: