SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Galuh Tirtonirmolo Prambanan 2018, Jelajahi Wahana Air Seru!

Maryono
×

Harga Tiket Galuh Tirtonirmolo Prambanan 2018, Jelajahi Wahana Air Seru!

Share this article
Harga Tiket Galuh Tirtonirmolo Prambanan 2018, Jelajahi Wahana Air Seru!
Harga Tiket Galuh Tirtonirmolo Prambanan 2018, Jelajahi Wahana Air Seru!

Harga tiket galuh tirtonirmolo prambanan 2018 – Sobat Jaksel, lagi nyari tempat wisata yang kece buat ngadem dan seru-seruan bareng keluarga? Cuss aja ke Galuh Tirtonirmolo Prambanan! Taman rekreasi air ini punya banyak wahana seru yang bakal bikin liburan kalian makin unforgettable.

Nah, sebelum berangkat, pastikan dulu nih berapa harga tiket masuknya. Jangan sampai kalian kecele pas udah nyampe di sana, ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Galuh Tirtonirmolo: Harga Tiket Galuh Tirtonirmolo Prambanan 2018

Denger-denger Galuh Tirtonirmolo itu lagi hits banget, Sob! Buat kalian yang pengen tahu harga tiketnya, ini dia info lengkapnya, dijamin bikin dompet aman.

Tiket Masuk

Harga tiket masuknya dibagi dua, ada yang buat hari biasa dan hari libur. Cekidot!

  • Hari Biasa (Senin-Jumat):Rp25.000/orang
  • Hari Libur (Sabtu-Minggu/Libur Nasional):Rp35.000/orang

Anak-Anak

Buat yang bawa bocil, tenang aja. Anak-anak usia 3-6 tahun cukup bayar Rp15.000 aja.

Wisatawan Asing

Buat bule-bule yang mau mampir, harga tiketnya agak beda nih:

  • Hari Biasa (Senin-Jumat):Rp50.000/orang
  • Hari Libur (Sabtu-Minggu/Libur Nasional):Rp75.000/orang

Promo dan Diskon

Yang suka diskon, merapat! Galuh Tirtonirmolo sering banget kasih promo dan diskon nih. Tapi sayangnya, gue nggak bisa kasih info pastinya karena berubah-ubah. Mending pantengin aja sosial medianya buat update terbaru.

Fasilitas dan Atraksi

Harga tiket galuh tirtonirmolo prambanan 2018

Galuh Tirtonirmolo ini gaul banget. Banyak fasilitas kece yang bisa lo nikmatin bareng temen atau keluarga.

Ada area bermain buat anak-anak yang luas, lengkap sama seluncuran dan ayunan. Buat yang doyan basah-basahan, ada wahana air yang seru abis, mulai dari kolam renang biasa sampe yang ada seluncurannya.

Buat kalian yang doyan nonton film, harga tiket cgv manado lagi murah banget nih. Nggak cuma hari biasa, pas weekend juga ada diskon. Buruan serbu, jangan sampai ketinggalan promo kece ini!

Area Bermain

  • Playground luas dengan seluncuran dan ayunan
  • Area bermain berpasir
  • Rumah pohon

Wahana Air

  • Kolam renang dewasa dan anak-anak
  • Seluncuran air
  • Ember tumpah
  • Jacuzzi

Tempat Makan

Laper? Tenang aja, di sini ada beberapa tempat makan yang bisa lo jajal. Ada yang jual makanan ringan sampe makanan berat. Jadi, lo bisa makan sambil nemenin anak-anak main.

Cara Pembelian Tiket

Harga tiket galuh tirtonirmolo prambanan 2018

Beli tiket Galuh Tirtonirmolo gampang banget, bestie! Bisa langsung ke loket atau online. Yang penting jangan lupa bawa duit yang cukup ya.

Pembelian Online, Harga tiket galuh tirtonirmolo prambanan 2018

Kalau mau beli online, langsung aja ke website resminya. Pilih tanggal kunjungan, jumlah tiket, terus bayar pakai kartu kredit atau debit. Tiketnya nanti dikirim ke email kamu.

Pembelian Offline

Buat yang lebih suka beli langsung, datang aja ke loket Galuh Tirtonirmolo. Bisa bayar pakai tunai atau kartu debit/kredit. Jangan lupa bawa identitas diri buat jaga-jaga.

Metode Pembayaran

  • Kartu Kredit/Debit (Visa, Mastercard, BCA, Mandiri)
  • Tunai

Refund

Kalau tiba-tiba nggak bisa dateng, tiket bisa direfund. Tapi ada syaratnya, yaitu:

  • Refund hanya berlaku untuk tiket yang dibeli online.
  • Pengembalian dana dilakukan ke rekening yang sama dengan saat pembelian.
  • Proses refund memakan waktu sekitar 7-14 hari kerja.

Tiket Terusan

Kalau mau sekalian main ke Candi Prambanan, beli aja tiket terusan. Harganya lebih hemat daripada beli terpisah. Tiket terusan bisa dibeli langsung di loket Galuh Tirtonirmolo.

Hayoo, yang mau ke Punclut tapi nggak mau jebol kantong! d dieuland punclut lagi ada diskon harga tiket masuk nih. Murah banget, cuma puluhan ribu doang! Kuy, langsung gaskeun sebelum kehabisan.

Waktu Operasional dan Lokasi

Buat kalian yang pengen main ke Galuh Tirtonirmolo, simak dulu jam operasionalnya ya!

Hari biasa, tempat wisata kece ini buka dari jam 8 pagi sampai 5 sore. Nah, kalau pas weekend atau hari libur, jam bukanya dari jam 7 pagi sampai 5 sore. Catat ya, jangan sampai kelewatan.

Buat kalian yang demen nongkrong sambil menikmati pemandangan alam, d dieuland punclut bisa jadi pilihan kece. Lokasinya strategis banget, gaes, di daerah Punclut yang hits itu. Kalo lagi cari hiburan yang asik, jangan lupa mampir ke CGV Manado . Film-film terbaru siap nemenin waktu luang kamu.

Jangan lupa ajak temen-temen kamu buat ngerasain serunya nonton bareng.

Petunjuk Arah

Buat yang mau ke Galuh Tirtonirmolo, lokasinya gampang banget ditemuin. Dari Yogyakarta, tinggal ambil jalan Kaliurang ke arah utara sekitar 17 km. Nanti bakal ketemu gapura besar di sebelah kiri jalan, itu dia pintu masuknya.

Buat yang naik kendaraan umum, bisa naik bus Trans Jogja jurusan Terminal Prambanan. Dari terminal, lanjut naik ojek atau jalan kaki sekitar 10 menit ke Galuh Tirtonirmolo.

Oh ya, buat yang bawa kendaraan pribadi, ada tempat parkir luas kok di dalam area wisata. Jadi, nggak perlu khawatir nggak kebagian tempat parkir.

Aksesibilitas

Buat penyandang disabilitas dan orang tua, Galuh Tirtonirmolo juga menyediakan fasilitas yang ramah. Ada jalur khusus untuk kursi roda dan juga tempat duduk istirahat yang nyaman.

Tips Mengunjungi

Harga tiket galuh tirtonirmolo prambanan 2018

Mau liburan seru di Jogja? Cus ke Galuh Tirtonirmolo, gaes! Biar liburanmu kece, simak tips dari gue nih:

Waktu Terbaik

Datang pas weekdays atau musim sepi, biar nggak rame dan bisa puas main sepuasnya.

Itinerary Kece

Biar nggak bingung, nih itinerary seru buat kamu:

  • Pagi: Sampai di taman rekreasi dan langsung main wahana air seru.
  • Siang: Istirahat makan siang dan isi perut.
  • Sore: Coba wahana kering yang menantang adrenalin.
  • Sore menjelang malam: Santai di area hijau sambil menikmati suasana.

Aturan Main

Supaya liburan aman dan nyaman, patuhi aturan berikut ya:

  • Jaga kebersihan dan jangan buang sampah sembarangan.
  • Hormati pengunjung lain dan hindari bikin keributan.
  • Ikutin petunjuk keselamatan dan jangan coba-coba main di wahana yang dilarang.

Akhir Kata

Jadi, tunggu apalagi? Ajak keluarga dan teman-teman kalian buat seru-seruan bareng di Galuh Tirtonirmolo Prambanan. Dijamin bakal jadi liburan yang berkesan!

FAQ Terpadu

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Sayangnya, belum ada informasi mengenai diskon untuk pembelian tiket online.

Apakah ada promo khusus untuk rombongan?

Iya, ada. Kalian bisa mendapatkan potongan harga jika membeli tiket untuk rombongan dengan jumlah tertentu.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: