SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

D Dieuland Punclut Turunin Harga Tiket Masuk!

Maryono
×

D Dieuland Punclut Turunin Harga Tiket Masuk!

Share this article
D Dieuland Punclut Turunin Harga Tiket Masuk!
D Dieuland Punclut Turunin Harga Tiket Masuk!

D dieuland punclut harga tiket masuk – Hayoo warga Jaksel! Denger-denger nih, tempat hits D Dieuland Punclut baru aja ngumumin penurunan harga tiket masuknya. Siapa yang udah nggak sabar kepoin tempat kece ini?

D Dieuland Punclut menawarkan berbagai fasilitas kece buat kalian yang mau hangout bareng temen-temen atau keluarga. Dari area bermain, tempat makan yang asik, sampai spot foto yang Instagramable banget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk dan Fasilitas Dieuland Punclut

D dieuland punclut harga tiket masuk

Yo, siap-siap ngegas ke Dieuland Punclut, tempat wisata kece buat ngilangin penat. Cus, cekidot harga tiket masuknya!

Harga Tiket Masuk

  • Hari kerja: Rp 25.000
  • Akhir pekan: Rp 30.000

Fasilitas

Di Dieuland Punclut, lo bisa nikmatin fasilitas lengkap banget, coy!

  • Area bermain anak
  • Tempat makan dengan view kece
  • Spot foto Instagramable

Bandingin sama tempat wisata lain di sekitar, harga tiket Dieuland Punclut masih worth it banget. Cus, buruan mampir!

Lokasi dan Akses Menuju Dieuland Punclut: D Dieuland Punclut Harga Tiket Masuk

Punclut wisata kawasan tempat nongkrong ngehits bermain pacitan seru mempunyai instagramable wahana sumber taman bookingtogo

Ke Dieuland Punclut, lo bisa ngambil rute gampang, gaes! Dari Jakarta, gas aja ke Tol Cipularang, terus keluar di Gerbang Tol Padalarang. Dari sana, tinggal ikuti petunjuk arah ke Jalan Raya Punclut, nah Dieuland Punclut udah nunggu di sana.

Kendaraan Pribadi

Kalau lo bawa mobil atau motor sendiri, bisa langsung parkir di area parkir Dieuland Punclut. Tarifnya standar, ga bakal bikin kantong lo jebol.

Angkutan Umum

Buat yang mau naik angkutan umum, bisa naik bus dari Terminal Leuwipanjang atau Stasiun Bandung. Turun di Terminal Ledeng, terus lanjut naik angkot atau ojek ke Dieuland Punclut.

Taksi Online

Opsi paling praktis, lo bisa pesan taksi online dari mana aja. Tinggal masukin aja alamat Dieuland Punclut, beres deh!

Eh btw, pada mau nonton bioskop besok? Gue udah cek harga tiket bioskop btm besok , ternyata masih terjangkau. Lumayan buat nemenin weekend yang gabut.

Atraksi dan Aktivitas di Dieuland Punclut

Bandung punclut lengkap banyak banget permainan keluarga objek

Dieuland Punclut, destinasi wisata hits di Bandung, punya segudang atraksi kece buat kamu yang doyan nongkrong atau ngadem sambil nikmatin pemandangan alam. Dari rumah pohon yang estetik sampai ayunan langit yang bikin jantung dag dig dug, ada banyak banget aktivitas seru yang bisa kamu lakuin di sini.

Yuk, kita kepoin bareng!

Rumah Pohon

Kalau kamu pengen ngerasain sensasi nongkrong di atas pohon, mampir aja ke rumah pohon di Dieuland Punclut. Ada beberapa rumah pohon yang bisa kamu pilih, masing-masing punya desain unik dan pemandangan yang ciamik. Dari sini, kamu bisa ngelihat hamparan hijau perbukitan dan kota Bandung yang menawan.

Ayunan Langit

Buat yang suka uji nyali, ayunan langit di Dieuland Punclut wajib banget dicoba. Ayunan ini bakal ngebawa kamu meluncur di atas jurang yang curam. Rasanya dijamin deg-degan sekaligus seru abis! Tenang aja, keamanannya terjamin kok, jadi kamu bisa menikmati sensasi ini dengan tenang.

Jembatan Gantung

Kalau kamu pengen ngerasain jalan-jalan di atas ketinggian, coba deh jembatan gantung di Dieuland Punclut. Jembatan ini membentang di atas lembah yang dalam, ngasih kamu pemandangan alam yang bikin mata adem. Kamu bisa santai sambil menikmati angin sepoi-sepoi atau foto-foto kece di sini.

Aktivitas Lain

  • Berkemah: Buat yang suka nginep di alam, Dieuland Punclut punya area berkemah yang nyaman.
  • Piknik: Kalau kamu pengen bawa bekal sendiri, kamu bisa piknik di area yang udah disediakan.
  • Trekking: Buat yang hobi hiking, ada beberapa jalur trekking yang bisa kamu jelajahi di sekitar Dieuland Punclut.

Tips Mengunjungi Dieuland Punclut

Ke Dieuland Punclut yuk, tempatnya kece buat nongkrong sama temen-temen. Sebelum berangkat, simak dulu tips-tips ini biar kunjungan kamu makin seru!

Waktu Terbaik Berkunjung

Datanglah saat sore atau malam hari. Suasananya lebih adem dan pemandangannya makin ciamik pas lampu-lampu kota mulai nyala.

Pakaian yang Nyaman

Pakai baju yang adem dan sepatu yang nyaman buat jalan-jalan. Soalnya, tempatnya cukup luas dan banyak spot foto yang bisa kamu jelajahi.

Barang Bawaan yang Diperlukan

Jangan lupa bawa kamera buat mengabadikan momen-momen seru. Bawa juga uang tunai atau kartu debit karena di sana belum ada mesin ATM.

Jam Operasional dan Hari Libur

Dieuland Punclut buka setiap hari dari jam 08.00 – 22.00 WIB. Jadi, kamu bisa datang kapan aja sesuai waktu yang kamu punya.

Tempat Makan dan Penginapan

Di sekitar Dieuland Punclut ada banyak tempat makan dan penginapan. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kalau mau makan atau cari tempat buat istirahat.

Ulasan dan Testimoni Pengunjung Dieuland Punclut

D dieuland punclut harga tiket masuk

Dieuland Punclut menawarkan pemandangan alam yang memukau, fasilitas yang lengkap, dan suasana yang nyaman. Yuk, kita intip ulasan dan testimoni pengunjung yang sudah pernah ke sana!

Eh, udah pada siap-siap liburan belum nih? Jangan lupa cek harga tiket bus Sempati Star buat yang mau ngetrip jauh. Oh iya, buat yang pengen nonton film di bioskop BTM, buruan intip harga tiket bioskop BTM besok . Lumayan banget buat hiburan bareng bestie-bestie!

Kelebihan Dieuland Punclut, D dieuland punclut harga tiket masuk

  • Pemandangan alam yang sangat indah, terutama saat sunset.
  • Spot foto yang kece dan Instagramable.
  • Fasilitas lengkap, seperti resto, kafe, dan area bermain anak.
  • Suasana yang nyaman dan asri, cocok untuk bersantai.
  • Harga tiket masuk yang terjangkau.

Kekurangan Dieuland Punclut

  • Agak jauh dari pusat kota Bandung.
  • Sering ramai saat akhir pekan atau musim liburan.
  • Harga makanan dan minuman di resto agak mahal.
  • Parkir yang terbatas, terutama saat ramai.

Pengalaman Pengunjung

“Pemandangannya bagus banget, apalagi pas sunset. Spot fotonya juga banyak dan kece. Tapi sayangnya pas ke sana lagi ramai banget, jadi agak susah buat foto-foto.”

“Tempatnya nyaman dan asri, cocok banget buat santai atau ngumpul bareng keluarga. Fasilitasnya juga lengkap, ada resto, kafe, dan area bermain anak.”

“Harganya cukup terjangkau, tapi harga makanan dan minuman di restonya agak mahal. Overall, tempatnya bagus dan worth it buat dikunjungi.”

Ulasan Penutup

Punclut lokasi

Buat yang lagi cari destinasi wisata seru tanpa bikin kantong bolong, D Dieuland Punclut wajib masuk list kalian. Yuk, ajak temen-temen atau keluarga buat seru-seruan bareng di tempat kece ini!

Pertanyaan Umum yang Sering Muncul

Berapa harga tiket masuk D Dieuland Punclut sekarang?

Untuk hari kerja Rp20.000, weekend Rp25.000.

Apa aja fasilitas yang ada di D Dieuland Punclut?

Area bermain, tempat makan, spot foto, rumah pohon, ayunan langit, jembatan gantung.

Apakah D Dieuland Punclut buka setiap hari?

Ya, setiap hari dari pukul 08.00 – 17.00 WIB.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: