SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Makmur Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Update!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Makmur Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Update!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Makmur Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Update!
Cek Harga Tiket Bus Makmur Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Update!

Harga tiket bus makmur medan pekanbaru – Sobat traveler, mau jalan-jalan ke Pekanbaru dari Medan? Jangan lupa cek harga tiket bus Makmur Medan-Pekanbaru yang terkenal nyaman dan terjangkau. Yuk, simak info lengkapnya di sini!

Bus Makmur menawarkan berbagai pilihan kelas bus, mulai dari ekonomi hingga eksekutif, yang menyesuaikan dengan budget dan kenyamanan kamu. Faktor-faktor seperti musim, hari dalam seminggu, dan ketersediaan juga bisa memengaruhi harga tiket, jadi pastikan kamu cek dulu sebelum pesan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Makmur Medan-Pekanbaru

Sobat Jaksel, mau liburan ke Pekanbaru tapi bingung mau naik apa? Tenang, ada Bus Makmur yang siap anterin kamu dengan harga bersahabat. Yuk, simak dulu kisaran harganya!

Kelas Bus dan Harga Tiket

  • Ekonomi: Rp 120.000 – Rp 150.000
  • Bisnis: Rp 170.000 – Rp 200.000
  • Eksekutif: Rp 220.000 – Rp 250.000

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Selain kelas bus, ada beberapa faktor lain yang bisa bikin harga tiket naik turun, gengs:

  • Musim: Harga tiket biasanya lebih mahal pas musim liburan atau akhir pekan.
  • Hari dalam Seminggu: Tiket bus cenderung lebih murah di hari biasa.
  • Ketersediaan: Kalau bus lagi penuh, harga tiket bisa naik.

Nah, itu dia info harga tiket Bus Makmur Medan-Pekanbaru. Jadi, jangan lupa siapkan budget yang cukup ya sebelum berangkat. Selamat jalan-jalan!

Rute dan Jadwal Bus Makmur Medan-Pekanbaru

Medan makmur pekanbaru

Sobat Jaksel, buat kalian yang pengen traveling ke Pekanbaru dari Medan, kuy simak rute dan jadwal bus Makmur. Bus ini kece abis, dijamin perjalanan kalian nyaman dan aman.

Kalau lagi nyari hiburan yang kece abis, bisa tuh mampir ke kolam renang Putri Duyung Depok . Harganya terjangkau banget, apalagi buat anak Jaksel yang lagi bokek.

Rute Perjalanan

Bus Makmur ngelewatin rute ini nih:

  • Medan
  • Perbaungan
  • Tebing Tinggi
  • Pematang Siantar
  • Rantauprapat
  • Pekanbaru

Total waktu tempuh sekitar 8-10 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Eh tapi kalau lagi pengen jalan-jalan ke Lahat, mending naik bus aja deh. Harga tiket bus ke Lahat juga murah meriah kok, jadi nggak bakal nguras kantong.

Jadwal Keberangkatan

Bus Makmur punya beberapa jadwal keberangkatan dari Medan:

  • 06.00 WIB
  • 09.00 WIB
  • 12.00 WIB
  • 15.00 WIB
  • 18.00 WIB

Jadwal Kedatangan

Nah, kalau jadwal kedatangan di Pekanbaru, bus Makmur biasanya nyampe:

  • 14.00 WIB
  • 17.00 WIB
  • 20.00 WIB
  • 23.00 WIB
  • 02.00 WIB

Fasilitas dan Kenyamanan Bus Makmur

Halmahera agen makmur lengkap telepon nomor

Bus Makmur ngejamin perjalanan lo dari Medan ke Pekanbaru jadi nyaman dan nggak bikin bete. Busnya kece badai, apalagi buat anak Jaksel kayak kita-kita.

Jenis Kursi

Kursi busnya ada tiga pilihan: Executive, VIP, dan Super VIP. Semuanya empuk-empuk dan ada sandaran kaki, jadi lo bisa selonjoran sepanjang perjalanan.

Ruang Kaki

Ruang kakinya lega banget, jadi lo bisa nge- stretchsesuka hati. Nggak perlu takut kejepit atau sempit-sempitan deh.

Hiburan di Dalam Bus

Selama perjalanan, lo bisa menikmati hiburan kece di layar TV yang ada di setiap kursi. Ada film, musik, dan games yang bisa lo pilih.

Layanan Tambahan

Bus Makmur juga ngasih layanan tambahan kayak freeWi-Fi, colokan listrik, dan air mineral. Jadi, lo bisa tetep updatemedsos dan ngecas HP tanpa khawatir kehabisan baterai.

Pemesanan dan Pembelian Tiket Bus Makmur: Harga Tiket Bus Makmur Medan Pekanbaru

Harga tiket bus makmur medan pekanbaru

Pesan tiket bus Makmur itu gampang banget, gaes! Bisa langsung meluncur ke loket bus atau pesan online. Nih, langkah-langkahnya:

Cara Memesan dan Membeli Tiket Online

  1. Kunjungi website resmi Bus Makmur atau aplikasi mobilenya.
  2. Pilih rute perjalanan, tanggal keberangkatan, dan jumlah penumpang.
  3. Pilih kelas bus yang kamu mau (Ekonomi atau Eksekutif).
  4. Isi data diri dan nomor telepon.
  5. Pilih metode pembayaran yang kamu mau (transfer bank, kartu kredit/debit, atau e-wallet).
  6. Konfirmasi pembayaran dan dapatkan e-tiket.

Cara Memesan dan Membeli Tiket Offline

  1. Datang ke loket bus Makmur terdekat.
  2. Beri tahu petugas rute perjalanan dan tanggal keberangkatan.
  3. Pilih kelas bus dan bayar langsung di loket.
  4. Dapatkan tiket bus fisik.

Metode Pembayaran

  • Transfer bank (BCA, Mandiri, BNI, BRI)
  • Kartu kredit/debit (Visa, Mastercard, JCB)
  • E-wallet (GoPay, OVO, Dana)

Kebijakan Pembatalan

Kalau kamu mau batalin tiket, ada kebijakannya nih:

  • Pembatalan sebelum H-7 keberangkatan: kena biaya 10% dari harga tiket.
  • Pembatalan H-7 hingga H-3 keberangkatan: kena biaya 25% dari harga tiket.
  • Pembatalan H-3 hingga hari keberangkatan: tidak bisa dibatalkan dan tidak ada pengembalian uang.

Tips dan Saran untuk Perjalanan Nyaman

Harga tiket bus makmur medan pekanbaru

Buat lo yang mau naik bus Makmur dari Medan ke Pekanbaru, simak nih tips dan sarannya biar perjalanan lo makin enak.

Tempat Duduk Terbaik

Kalau bisa, pilih kursi yang di tengah-tengah bus. Hindari kursi depan atau belakang karena biasanya lebih berisik dan bergoyang.

Barang Bawaan, Harga tiket bus makmur medan pekanbaru

  • Bawa bantal leher dan selimut tipis buat tidur.
  • Siapkan makanan ringan dan minuman karena perjalanan lumayan lama.
  • Bawa hiburan kayak buku, tablet, atau HP buat ngusir bosan.

Fasilitas dan Amenitas

Terminal bus Makmur di Medan punya fasilitas lengkap, mulai dari toilet, musala, sampai kantin. Jadi, lo nggak perlu khawatir kalau mau ke toilet atau beli makanan.

Guys, lagi pada ngebet liburan kemana nih? Mau ke Depok atau Lahat? Nah, kalo mau ke Depok, jangan lupa cek harga tiket masuk kolam renang putri duyung depok dulu ya. Biar gak kaget pas udah sampe sana. Kalo yang mau ke Lahat, siapin budget lebih nih, soalnya harga tiket bus ke lahat lumayan menguras kantong.

Tapi tenang aja, pemandangannya kece badai, worth it banget!

Simpulan Akhir

Harga tiket bus makmur medan pekanbaru

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Makmur Medan-Pekanbaru. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari buat dapetin harga terbaik dan tempat duduk favorit kamu. Selamat jalan-jalan dan semoga perjalanan kamu lancar!

Informasi FAQ

Apakah bus Makmur menyediakan fasilitas hiburan selama perjalanan?

Ya, bus Makmur menyediakan fasilitas hiburan seperti TV dan musik untuk menemani perjalanan kamu.

Berapa lama waktu tempuh bus Makmur dari Medan ke Pekanbaru?

Waktu tempuh bus Makmur dari Medan ke Pekanbaru sekitar 12-14 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Apakah bus Makmur melayani penjemputan dari rumah?

Tidak, bus Makmur tidak menyediakan layanan penjemputan dari rumah. Kamu bisa naik bus di terminal keberangkatan yang ditentukan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: