SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal roro jakarta batam – Hai Jakselers! Mau jalan-jalan ke Batam naik kapal roro? Jangan bingung, nih gue kasih info lengkapnya!

Kapal roro Jakarta-Batam jadi pilihan kece buat lo yang pengen nyebrang ke pulau tetangga dengan nyaman dan murah. Yuk, simak dulu harga tiketnya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam

Batam desaru ticket limbongan maju

Mau nyebrang ke Batam dari Jakarta naik kapal roro? Cekidot dulu harga tiketnya biar kantong nggak jebol!

Eh, jangan lupa juga buat yang mau nonton bioskop di Blok M Square. Harga tiketnya lagi promo nih, jangan sampe ketinggalan. Cek di sini buat info lengkapnya, cuy!

Harga tiket kapal roro Jakarta-Batam bervariasi tergantung kelas dan fasilitas yang dipilih. Yuk, kita bahas satu-satu.

Kelas dan Fasilitas

  • Kelas Ekonomi:Murah meriah, tapi siap-siap berdesakan. Fasilitasnya standar, ada toilet dan musala.
  • Kelas Bisnis:Lebih nyaman dari ekonomi, ada kursi empuk dan AC. Tapi harganya juga lebih mahal.
  • Kelas VIP:Yang paling mewah, dengan fasilitas kayak di pesawat. Ada kursi lebar, TV, dan makanan ringan.

Perbandingan Harga Tiket

Kelas Harga Tiket
Ekonomi Rp150.000

Rp200.000

Bisnis Rp250.000

Buat yang lagi nyari tiket kapal buat liburan ke Surabaya, nih ada info kece dari Dharma Ferry 7. Tiketnya ternyata terjangkau banget, cek aja langsung di sini ya!

Rp300.000

VIP Rp400.000

Rp500.000

Harga tiket di atas bisa berubah sewaktu-waktu, jadi pastikan cek langsung ke penyedia jasa kapal roronya ya.

Rute dan Jadwal Kapal Roro Jakarta-Batam: Harga Tiket Kapal Roro Jakarta Batam

Batam medan kapal roro jadwal kirim

Sobat Jaksel, mau liburan ke Batam? Yuk, cobain naik kapal roro dari Jakarta! Perjalanan laut ini seru abis, apalagi bareng temen-temen. Nih, gue kasih info lengkapnya buat kalian yang pengen nyobain.

Rute Perjalanan

Kapal roro dari Jakarta ke Batam berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok dan tiba di Pelabuhan Batam Centre. Perjalanan lautnya sekitar 30 jam, jadi siap-siap ya buat bersantai di kapal.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Jadwal keberangkatan dan kedatangan kapal roro dari Jakarta ke Batam bervariasi tergantung operatornya. Biasanya ada beberapa pilihan jadwal setiap harinya, jadi kalian bisa pilih yang paling cocok. Cek langsung di website operator kapal ya buat info terbaru.

Cara Memesan Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam

Harga tiket kapal roro jakarta batam

Buat kalian yang pengen nyebrang ke Batam naik kapal roro, nih gue kasih tau cara pesen tiketnya yang gampang banget. Bisa online atau offline, tinggal pilih yang mana yang paling pas buat lo.

Cara Memesan Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam Secara Online

Pesan tiket kapal roro online itu udah jadi pilihan banyak orang karena praktis dan nggak ribet. Lo tinggal buka situs web penyedia tiket kapal, terus ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pilih rute Jakarta-Batam.
  2. Pilih tanggal keberangkatan dan jumlah penumpang.
  3. Pilih jenis kapal dan kelas yang lo mau.
  4. Isi data diri dan pilih metode pembayaran.
  5. Setelah pembayaran berhasil, e-tiket akan dikirim ke email lo.

Cara Memesan Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam Secara Offline, Harga tiket kapal roro jakarta batam

Kalau lo lebih suka pesan tiket secara langsung, bisa juga dateng ke loket penjualan tiket di pelabuhan.

  1. Datang ke loket penjualan tiket di pelabuhan.
  2. Informasikan rute, tanggal keberangkatan, dan jumlah penumpang.
  3. Pilih jenis kapal dan kelas yang lo mau.
  4. Bayar sesuai tarif yang berlaku.
  5. Simpan bukti pembayaran sebagai bukti pembelian tiket.

Opsi Pembayaran Tiket Kapal Roro Jakarta-Batam

Buat pembayaran tiket kapal roro Jakarta-Batam, lo bisa pilih beberapa opsi berikut:

  • Transfer bank
  • Kartu kredit/debit
  • Tunai (jika pesan offline)
  • Dompet digital

Fasilitas dan Kenyamanan Kapal Roro Jakarta-Batam

Kapal batam tiket naik

Sobat Jaksel, kalau mau liburan ke Batam dari Jakarta, naik kapal roro bisa jadi pilihan yang asik. Kapalnya gede, nyaman, fasilitasnya juga lengkap. Yuk, kita bahas satu-satu.

Area Tempat Duduk

  • Ekonomi: Area duduk standar dengan kursi yang cukup empuk.
  • Bisnis: Area duduk lebih luas dan nyaman, plus ada TV dan colokan listrik.
  • VIP: Area duduk paling mewah, kursi empuk banget, bisa selonjoran, dan dapat snack gratis.

Kantin

Jangan takut kelaparan di kapal roro. Ada kantin yang jual makanan dan minuman beragam, mulai dari nasi goreng sampai pizza. Harganya juga ramah kantong, cocok buat anak Jaksel yang doyan kulineran.

Hiburan

  • TV: Ada TV di setiap area tempat duduk, jadi bisa nonton film atau acara TV selama perjalanan.
  • Karaoke: Ada fasilitas karaoke buat yang mau nyanyi-nyanyi.
  • Ruang Bermain Anak: Ada ruang khusus buat anak-anak bermain, jadi orang tua bisa tenang.

Kenyamanan dan Keamanan

Kapal roro Jakarta-Batam dilengkapi dengan sistem keselamatan yang canggih, jadi kamu bisa merasa aman selama perjalanan. Selain itu, kapal ini juga terawat dengan baik, jadi bersih dan nyaman banget.

Tips Perjalanan dengan Kapal Roro Jakarta-Batam

Harga tiket kapal roro jakarta batam

Mau liburan atau bisnis ke Batam? Kapal roro bisa jadi pilihan kece buat kalian yang mau nyebrang dari Jakarta. Nah, biar perjalanan kalian makin nyaman, simak dulu tips berikut ini, cuy!

Pilih Waktu Terbaik

Kalo bisa, hindari berangkat pas weekend atau musim liburan. Soalnya, penumpang bakal membludak dan tiketnya bisa lebih mahal.

Bawa Barang Bawaan yang Tepat

Bawa barang seperlunya aja, gausah ngeborong kayak mau pindahan. Ingat, bawa koper yang sesuai ukuran bagasi di kapal ya.

Check-in Lebih Awal

Datang ke pelabuhan minimal 2 jam sebelum keberangkatan. Soalnya, kalian harus antre buat check-in, titip barang, dan lain-lain. Biar ga kesiangan, cuy!

Pilih Kabin yang Nyaman

Kalo kalian mau tidur nyenyak, pilih kabin yang private. Tapi kalo mau hemat, kabin ekonomi juga oke. Yang penting, jangan lupa bawa selimut sendiri ya!

Siapkan Hiburan

Perjalanan laut bisa lama, gaes. Siapkan hiburan kayak buku, film, atau musik. Biar ga bosen di jalan!

Jaga Kesehatan

Jangan lupa minum banyak air dan makan teratur. Kalo kalian mabuk laut, siapkan obat anti mabuk ya.

Penutupan

Jadi, tunggu apa lagi? Buruan pesan tiket kapal roro Jakarta-Batam sekarang juga dan nikmati perjalanan laut yang seru dan terjangkau!

Jawaban untuk Pertanyaan Umum

Berapa harga tiket kapal roro Jakarta-Batam?

Harga tiket bervariasi tergantung kelas dan fasilitas yang dipilih, mulai dari Rp 100.000 untuk kelas ekonomi hingga Rp 250.000 untuk kelas eksekutif.

Apa saja perbedaan kelas di kapal roro Jakarta-Batam?

Kelas ekonomi menawarkan tempat duduk biasa, sementara kelas eksekutif menyediakan kursi yang lebih nyaman dan fasilitas tambahan seperti TV dan AC.

Bagaimana cara memesan tiket kapal roro Jakarta-Batam?

Kamu bisa memesan tiket secara online melalui situs web atau aplikasi penyedia jasa kapal roro, atau secara offline di pelabuhan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: