SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Wonderland Batu, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Wonderland Batu, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Wonderland Batu, Panduan Lengkap
Harga Tiket Wonderland Batu, Panduan Lengkap

Harga tiket wonderland batu – Buat yang lagi pengen seru-seruan bareng keluarga atau temen, jangan lewatin Wonderland Batu! Biar gak kebingungan soal tiket, simak dulu yuk panduan lengkapnya di sini.

Harga tiketnya bervariasi tergantung jenis kategori, hari kunjungan, dan ada promo menarik juga. Cus, kita bahas satu-satu!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Variasi Harga Tiket

Harga tiket wonderland batu

Mau liburan seru ke Wonderland Batu? Jangan lupa cek dulu harga tiketnya, gengs! Biar dompet aman, kantong nggak bolong.

Kategori Tiket

  • Anak-anak (3-12 tahun): Rp 100.000
  • Dewasa (di atas 12 tahun): Rp 120.000
  • Lansia (di atas 60 tahun): Rp 100.000

Hari Kerja vs Akhir Pekan

Harga tiket juga beda tergantung hari kunjungan, nih. Hari kerja (Senin-Jumat) lebih murah dibanding akhir pekan (Sabtu-Minggu).

Perbandingan dengan Taman Hiburan Lain

Dibanding taman hiburan lain di Jawa Timur, harga tiket Wonderland Batu tergolong ramah kantong. Misalnya, Jatim Park 1 harganya sekitar Rp 150.000, sedangkan Batu Night Spectacular (BNS) sekitar Rp 130.000.

Paket Tiket dan Promosi

Buat liburan seru ke Wonderland Batu makin asik dengan paket tiket yang kece dan promo yang bikin kantong adem. Yuk, kita kupas tuntas!

Paket Tiket

Wonderland Batu punya berbagai paket tiket yang bisa lo pilih sesuai kebutuhan. Dari yang paling standar sampai yang all-in, ada semuanya. Cekidot!

Jenis Tiket Harga Manfaat
Tiket Reguler Rp 120.000 Akses ke seluruh area wahana
Tiket VIP Rp 150.000 Akses prioritas ke wahana, makanan dan minuman gratis
Tiket Family Rp 350.000 (untuk 4 orang) Akses ke seluruh area wahana, diskon untuk makanan dan minuman

Promo dan Diskon

Buat yang mau hemat, jangan lewatin promo-promo ciamik dari Wonderland Batu. Ada diskon buat yang beli tiket online, beli grup, sampai promo khusus buat mahasiswa dan pelajar. Mantap banget, kan?

  • Diskon 10% untuk pembelian tiket online
  • Diskon 15% untuk pembelian tiket grup (minimal 10 orang)
  • Diskon 20% untuk mahasiswa dan pelajar dengan menunjukkan kartu pelajar

Buruan manfaatin promo-promonya, ya! Biar liburan ke Wonderland Batu makin murah meriah dan gak bikin kantong jebol.

Pengaruh Musim dan Acara Khusus: Harga Tiket Wonderland Batu

Harga tiket masuk Wonderland Batu ternyata bisa naik-turun, lho. Musim dan acara-acara tertentu bisa bikin harga tiket jadi lebih mahal atau lebih murah. Biar kamu nggak kaget, simak penjelasannya di bawah ini, ya!

Musim Liburan

Harga tiket masuk Wonderland Batu biasanya naik saat musim liburan, seperti libur sekolah, libur panjang, dan hari raya. Alasannya, saat itu banyak banget pengunjung yang datang, jadi harga tiketnya juga ikut naik.

Guys, kalo lagi pengen piknik yang kece, cus ke Taman Herbal Insani! Harga tiketnya juga murmer banget, cuma Rp15.000 aja. Bisa eksplor tamannya yang luas, liat koleksi tanaman herbalnya, dan foto-foto kece buat feed Instagram.

Acara Khusus, Harga tiket wonderland batu

Selain musim liburan, harga tiket masuk juga bisa naik saat ada acara-acara khusus di Wonderland Batu. Misalnya, saat ada konser musik, pameran, atau festival. Soalnya, biaya penyelenggaraan acara tersebut biasanya dibebankan ke harga tiket masuk.

Metode Pembelian Tiket

Batu malang wisata waterpark keluarga surabaya

Beli tiket ke Wonderland Batu itu gampang banget! Ada banyak cara yang bisa kamu pilih, tergantung gaya kamu yang mana.

Beli Online

Yang paling praktis sih beli online. Tinggal buka website resmi Wonderland Batu, pilih tanggal main, dan langsung bayar. E-tiketnya nanti dikirim ke email kamu, tinggal tunjukin aja pas masuk.

Beli di Lokasi

Kalau kamu lebih suka langsung datang, bisa beli tiket di loket yang ada di pintu masuk Wonderland Batu. Tapi biasanya antrenya panjang, jadi siap-siap aja.

Beli Lewat Agen Perjalanan

Ada juga agen perjalanan yang jual tiket Wonderland Batu. Biasanya mereka kasih harga paket sama hotel atau transportasi, jadi bisa lebih hemat. Tapi pastikan cek dulu kredibilitas agennya ya.

Abis dari Taman Herbal Insani, cobain deh naik Bus Pandawa 87. Tiketnya cuma Rp25.000, bisa keliling Surabaya sambil menikmati pemandangan kota yang kece. Seru banget buat nemenin weekend kalian yang asik!

Tips Menghemat Uang untuk Tiket

Harga tiket wonderland batu

Kalau lo mau ngirit duit buat beli tiket Wonderland Batu, sini gue kasih bocoran tipsnya. Ada banyak cara yang bisa lo pakai, mulai dari pake kode promo sampai gabung program loyalitas. Yuk, disimak!

Kode Promo

Sering-sering cek media sosial dan website Wonderland Batu buat dapetin kode promo. Kode-kode ini biasanya bisa bikin lo dapet diskon lumayan buat pembelian tiket.

Program Loyalitas

Daftar jadi member program loyalitas Wonderland Batu. Lo bisa dapetin poin setiap kali beli tiket atau merchandise. Poin-poin ini bisa ditukerin jadi diskon atau hadiah lainnya.

Penawaran Bundel

Kalau lo mau main rame-rame, beli tiket bundel aja. Biasanya, tiket bundel ini lebih murah daripada beli tiket satuan. Lo bisa dapetin tiket masuk, tiket wahana, dan makan siang sekaligus.

Tips Tambahan

  • Beli tiket online di website resmi Wonderland Batu. Biasanya ada diskon khusus buat pembelian online.
  • Hindari beli tiket pas high season. Harga tiket biasanya lebih mahal pas liburan atau weekend.
  • Bawa anak kecil? Ada diskon khusus buat anak-anak di bawah umur tertentu.

Ringkasan Terakhir

Nah, itulah info lengkap tentang harga tiket Wonderland Batu. Jangan lupa cek website resminya atau hubungi customer service buat info terbaru ya. Yuk, atur jadwal dan siap-siap seru-seruan di Wonderland Batu!

Pertanyaan Populer dan Jawabannya

Apakah ada diskon untuk pembelian online?

Ya, biasanya ada diskon khusus pembelian online di website resmi Wonderland Batu.

Bagaimana cara mendapatkan harga tiket yang lebih hemat?

Cari tahu promo dan diskon yang sedang berlangsung, seperti diskon untuk pembelian grup atau pembelian di waktu tertentu.

Apakah harga tiket sama untuk semua hari?

Tidak, harga tiket biasanya lebih tinggi pada akhir pekan dan hari libur.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: