SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Awu Kupang Bali, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Kapal Awu Kupang Bali, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Awu Kupang Bali, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Awu Kupang Bali, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal awu kupang bali – Yo, sobat Jaksel! Mau jalan-jalan ke Bali naik kapal Awu dari Kupang? Cek dulu harga tiketnya di sini. Dijamin lengkap, dari kelas ekonomi sampai VIP, dari harga termurah sampai paling mahal. Ada juga tips hematnya, lho!

Kapal Awu ini emang jadi pilihan favorit buat nyebrang ke Bali. Selain harganya terjangkau, fasilitasnya juga oke punya. Yuk, langsung kita bahas detailnya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Awu Kupang-Bali

Kapal leuser pelni awu pengiriman terbesar sumatera penumpang menggunakan pelabuhan memasuki ende ipi termurah sakti

Sobat kece, mau liburan seru ke Bali dari Kupang? Cus, naik kapal Awu aja! Tapi, jangan lupa cek dulu harga tiketnya ya, biar gak kaget. Ini dia info lengkapnya:

Kelas dan Harga Tiket

Kapal Awu punya beberapa kelas dengan harga yang beda-beda. Cek tabel di bawah ini buat perbandingannya:

Kelas Harga Tiket
Ekonomi Rp150.000
Bisnis Rp250.000
VIP Rp350.000

Fluktuasi Harga Tiket

Harga tiket kapal Awu bisa berubah-ubah, tergantung musim dan permintaan. Biasanya, harga lebih mahal pas musim liburan kayak lebaran atau tahun baru. Tapi, tenang aja, ada juga promo-promo dadakan yang bisa kamu manfaatin buat dapetin tiket murah.

Nih, gue kasih grafik fluktuasi harga tiket kapal Awu selama setahun terakhir:

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket, Harga tiket kapal awu kupang bali

  • Musim liburan
  • Permintaan penumpang
  • Harga bahan bakar
  • Kondisi cuaca
  • Promosi dari pihak pelayaran

Rute dan Jadwal Kapal Awu

Awu pelabuhan pelni kapal penumpang ipi memasuki

Buat yang lagi pengen nyebrang dari Kupang ke Bali, Kapal Awu bisa jadi pilihan. Kapal ini punya rute reguler yang siap anter kamu sampai ke Pelabuhan Benoa.

Kece banget sih ini, lagi pengen main air tapi bingung mau kemana? Tenang aja, di Tegal ada waterpark kece abis! Namanya Waterpark Tegal, tiketnya cuma segini . Nah, kalo lagi mau traveling jauh, naik bus aja biar santai. Bus Pandawa 87 punya harga tiket yang affordable banget, cek di sini ya!

Perjalanan lautnya kira-kira butuh waktu 20-24 jam, tergantung kondisi cuaca dan ombak. Selama perjalanan, kapal biasanya berhenti di Pelabuhan Lembar, Lombok, buat istirahat dan bongkar muat barang.

Jadwal Keberangkatan

  • Dari Kupang: Setiap hari Jumat pukul 13.00 WITA
  • Dari Bali: Setiap hari Senin pukul 13.00 WITA

Catatan: Jadwal ini bisa berubah sewaktu-waktu, jadi pastikan kamu cek langsung ke pihak pelabuhan sebelum berangkat.

Btw, buat yang mau ke Jatim, jangan lupa cek harga tiket bus Pandawa 87 . Keren banget buat traveling ke sana. Ngomongin soal liburan, ada juga nih harga tiket waterpark Tegal yang lagi promo. Lumayan banget buat main air bareng temen-temen.

Kapal Alternatif

Kalau kebetulan Kapal Awu lagi nggak beroperasi, kamu bisa naik kapal alternatif lain, seperti:

  • Kapal Dharma Rucitra
  • Kapal Surya Dharma
  • Kapal Kirana VII

Fasilitas dan Kenyamanan Kapal Awu

Route pelni awu

Bro and sis, siap-siap naik kapal kece Awu yang bikin perjalanan kamu ke Bali makin asik! Di sini, kita bakal ngebahas fasilitas dan kenyamanan yang bakal kamu dapetin di kapal ini. Gaskeun!

Kelas Kabin

Kapal Awu punya beberapa kelas kabin yang bisa kamu pilih sesuai kantong dan kebutuhan. Ada kelas Ekonomi, Bisnis, dan VIP. Kelas Ekonomi cocok buat kamu yang pengen hemat, Bisnis buat yang pengen lebih nyaman, dan VIP buat yang pengen banget manjain diri.

Restoran

Lapar selama perjalanan? Tenang aja, Kapal Awu punya restoran yang siap ngisi perut kamu. Menunya beragam, dari makanan ringan sampai makanan berat. Harganya juga bersahabat, jadi nggak bikin kantong kamu jebol.

Hiburan

Biar nggak bosen di perjalanan, Kapal Awu juga nyediain berbagai hiburan. Ada TV, musik, dan bahkan karaoke! Dijamin kamu nggak bakal kehabisan hiburan selama perjalanan.

Kenyamanan dan Privasi

Kapal Awu dirancang dengan memperhatikan kenyamanan dan privasi penumpang. Setiap kabin dilengkapi dengan AC, tempat tidur yang nyaman, dan kamar mandi pribadi. Di kelas Bisnis dan VIP, kamu bakal dapetin privasi lebih karena jumlah penumpang di setiap kabin lebih sedikit.

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Harga tiket kapal awu kupang bali

Mau pesan tiket kapal Awu ke Bali? Gampang banget, kuy kita bahas caranya!

Ada beberapa cara buat pesan tiket Awu, kayak online, lewat telepon, atau lewat agen perjalanan. Yang paling asik sih pesan online, karena bisa langsung beres tanpa ribet.

Cara Pesan Tiket Online

  1. Buka website resmi Pelni atau aplikasi Traveloka.
  2. Pilih rute Kupang

    Bali dan tanggal keberangkatan.

  3. Pilih kelas dan jumlah tiket yang mau dipesan.
  4. Isi data penumpang dan pilih metode pembayaran.
  5. Selesai deh, tiketnya langsung dikirim ke email kamu.

Tips Menghemat Biaya Perjalanan

Harga tiket kapal awu kupang bali

Siapa nih yang mau liburan ke Bali tapi pengen irit? Nah, pas banget nih! Kali ini kita bakal kasih tips hemat beli tiket kapal Awu dari Kupang ke Bali. Dijamin cuan kamu aman!

Tips Menghemat Tiket Kapal Awu

  • Bepergian di Luar Musim Puncak:Kalau bisa, hindari berangkat pas musim liburan kayak Lebaran atau Natal. Soalnya, harga tiket biasanya naik drastis saat itu.
  • Cari Diskon dan Promo:Rajin-rajin cek website resmi atau media sosial Awu buat info promo terbaru. Kadang ada diskon buat pembelian tiket jauh-jauh hari atau buat rombongan.
  • Pilih Kelas Ekonomi:Kelas ekonomi memang nggak semewah kelas bisnis, tapi selisih harganya lumayan banget lho. Lagian, perjalanan ke Bali cuma sekitar 12 jam, nggak bakal kerasa banget bedanya.
  • Bawa Bekal Sendiri:Makan di kapal biasanya mahal. Supaya hemat, bawa aja bekal dari rumah. Lumayan banget kan bisa ngirit biaya makan.

Ulasan Penutup: Harga Tiket Kapal Awu Kupang Bali

Nah, itu dia semua informasi tentang harga tiket kapal Awu Kupang Bali. Jangan lupa pesen tiket jauh-jauh hari biar dapet harga promo, ya! Selamat berlayar, sobat!

Jawaban yang Berguna

Berapa harga tiket kapal Awu kelas ekonomi?

Harga tiket kapal Awu kelas ekonomi mulai dari Rp 150.000,-

Apa saja fasilitas yang tersedia di kapal Awu?

Kapal Awu menyediakan fasilitas seperti restoran, ruang tunggu ber-AC, mushola, dan hiburan seperti TV dan karaoke.

Bagaimana cara memesan tiket kapal Awu secara online?

Tiket kapal Awu dapat dipesan secara online melalui website resmi Pelni atau aplikasi Traveloka.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: