SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Alas Prambon, Serunya Eksplorasi Alam yang Asri

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Alas Prambon, Serunya Eksplorasi Alam yang Asri

Share this article
Harga Tiket Masuk Alas Prambon, Serunya Eksplorasi Alam yang Asri
Harga Tiket Masuk Alas Prambon, Serunya Eksplorasi Alam yang Asri

Harga tiket masuk alas prambon – Buat yang lagi nyari destinasi wisata alam kece di Jaksel, cobain deh main ke Alas Prambon! Harga tiket masuknya ramah kantong, fasilitasnya lengkap, dijamin bikin liburan kamu makin seru.

Di sini kamu bisa eksplor hutan tropis yang masih asri, lengkap sama air terjun, sungai, dan jembatan gantung. Pokoknya cocok banget buat kamu yang pengen healing sambil nikmatin keindahan alam.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Tiket Masuk

Alas prambon wisata sidoarjo tiket doeloe kuliner papringan tempo liburan

Sobat Jaksel, mau healing ke Alas Prambon? Simak dulu info tiket masuknya, biar nggak kaget pas mau masuk.

Tiket masuk Alas Prambon dibanderol dengan harga yang terjangkau, sesuai kantong mahasiswa Jaksel. Buat yang dewasa, cukup siapin duit Rp25.000, sedangkan buat anak-anak di bawah 12 tahun, cuma Rp15.000. Pelajar juga ada diskon khusus, yaitu Rp20.000 aja.

Harga Tiket Masuk Berdasarkan Waktu

Nah, buat yang mau liburan pas weekend atau hari libur nasional, siap-siap merogoh kocek sedikit lebih dalam ya. Harga tiket masuknya jadi Rp30.000 buat dewasa, Rp20.000 buat anak-anak, dan Rp25.000 buat pelajar.

Fasilitas yang Tersedia

Harga tiket masuk alas prambon

Sobat kece, di Alas Prambon, fasilitasnya kece badai! Nggak cuma buat santai, tapi juga bisa bikin kamu betah berlama-lama. Dari yang gratisan sampe yang berbayar, semua ada!

Fasilitas Gratis

  • Area parkir luas buat kamu yang bawa kendaraan
  • Musala buat yang mau ibadah
  • Toilet bersih dan terawat
  • Spot foto kece buat abadiin momen serumu
  • Area piknik buat bersantai bareng keluarga atau temen

Fasilitas Berbayar

  • Flying fox buat yang pengen ngerasain sensasi terbang
  • Panahan buat yang mau unjuk kehebatan memanah
  • ATV buat yang mau ngegas di trek menantang
  • Gazebo buat yang mau bersantai sambil menikmati pemandangan
  • Rumah pohon buat yang mau menikmati suasana alam dari ketinggian

Fasilitas Disabilitas

Jangan khawatir buat sobat kece yang berkebutuhan khusus, di Alas Prambon juga ada fasilitas ramah disabilitas. Mulai dari jalur khusus kursi roda, toilet disabilitas, sampai staf yang siap membantu. Jadi, semua bisa menikmati keseruan di Alas Prambon!

Jam Operasional dan Lokasi

Harga tiket masuk alas prambon

Buat yang mau nyobain sensasi main di alam bebas, Alas Prambon ini asik banget buat dijadiin destinasi. Jam bukanya mulai pukul 08.00 WIB sampai 17.00 WIB setiap hari, jadi kamu bisa bebas main sepuasnya. Lokasi Alas Prambon ini ada di daerah Sendangagung, Minggir, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Nah, kalau lagi di Surabaya, jangan lupa mampir ke Kolam Renang Putri Duyung. Harga tiketnya juga terjangkau, cocok buat kalian yang mau ngadem sambil seru-seruan bareng temen atau keluarga.

Buat yang mau naik kendaraan umum, bisa naik bus Trans Jogja jalur 3A dan turun di halte Sendangagung, terus tinggal jalan kaki sekitar 10 menit.

Cara Menuju Alas Prambon

  • Naik kendaraan pribadi: Rute termudah dari pusat kota Yogyakarta adalah melalui Jalan Kaliurang, lalu ikuti terus jalan tersebut sampai ketemu pertigaan Minggir. Belok kiri dan ikuti jalan sampai ketemu Alas Prambon.
  • Naik bus Trans Jogja: Naik bus Trans Jogja jalur 3A dan turun di halte Sendangagung. Dari halte, jalan kaki sekitar 10 menit ke Alas Prambon.
  • Naik ojek online: Kamu bisa pesan ojek online dan minta diantar langsung ke Alas Prambon.

Tips Mengunjungi: Harga Tiket Masuk Alas Prambon

Biar jalan-jalan lo di Alas Prambon makin kece, simak dulu tips kece dari kita ini ya!

Waktu Terbaik Berkunjung, Harga tiket masuk alas prambon

Hindarin weekend dan musim liburan kalau lo nggak mau ketemu sama orang banyak. Kunjungi pas weekday atau saat weekdays kalau lo mau suasana yang lebih tenang.

Aktivitas yang Wajib Dicoba

  • Nikmatin kesegaran Air Terjun Kedung Kayang.
  • Jelajahi Hutan Pinus Mangunan yang estetik abis.
  • Berburu foto kece di Bukit Panguk Kediwung.

Ulasan dan Rekomendasi

Alas outbound prambon kereta kelinci putra naik lokasi

Buat yang udah pernah main ke Alas Prambon, jangan lupa dong kasih ulasannya di sini. Pengalaman seru lo yang dibagi bisa jadi bahan pertimbangan buat yang lain sebelum main ke sana.

Testimoni dari pengunjung sebelumnya juga bisa dibaca buat ngelihat seberapa worth it tempat ini buat dikunjungi. Biar makin mantap, ada peringkat keseluruhan berdasarkan ulasan pengunjung juga.

Testimoni Pengunjung

Yuk, share pengalaman lo pas main ke Alas Prambon. Gimana keseruannya? Apa aja yang bikin lo betah main di sana? Atau mungkin ada yang kurang memuaskan? Ceritain semua di sini!

Guys, kalau lagi pengen jalan-jalan ke Lampung, naik bus Puspa Jaya aja. Harga tiketnya worth it banget, apalagi buat kalian yang suka traveling budget-friendly.

Peringkat Pengunjung

Berdasarkan ulasan dari pengunjung, Alas Prambon mendapat peringkat bintang berikut:

  • Rata-rata: 4,5/5
  • Layanan: 4,7/5
  • Fasilitas: 4,3/5
  • Kebersihan: 4,2/5

Terakhir

Prambon alas sidoarjo outbound biaya perorangan edukasi surabaya seru permainan

Jadi, tunggu apalagi? Langsung aja agendain buat ke Alas Prambon bareng temen-temen atau keluarga. Dijamin deh, liburan kamu bakal jadi lebih berkesan dan nggak bakal nguras kantong.

Pertanyaan Umum yang Sering Muncul

Apakah ada diskon harga tiket masuk untuk pelajar?

Ya, ada diskon untuk pelajar dengan menunjukkan kartu pelajar.

Apakah ada biaya tambahan untuk fasilitas tertentu?

Ya, ada biaya tambahan untuk fasilitas seperti flying fox dan ATV.

Apakah Alas Prambon buka setiap hari?

Ya, Alas Prambon buka setiap hari dari pagi hingga sore.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: