SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Puspa Jaya Lampung Bali, Murah dan Nyaman!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Puspa Jaya Lampung Bali, Murah dan Nyaman!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Puspa Jaya Lampung Bali, Murah dan Nyaman!
Cek Harga Tiket Bus Puspa Jaya Lampung Bali, Murah dan Nyaman!

Harga tiket bus puspa jaya lampung bali – Sobat Jaksel, lagi cari harga tiket bus Puspa Jaya dari Lampung ke Bali? Tenang aja, gue kasih bocoran lengkap di sini. Bus Puspa Jaya ini kece banget, nyaman dan harganya bersahabat. Yuk, kita intip!

Harga tiketnya bervariasi tergantung kelas, rute, dan jarak tempuh. Buat yang mau hemat, bisa pilih kelas ekonomi. Tapi kalau mau lebih nyaman, kelas eksekutif jawabannya. Jangan lupa, harga tiket juga beda-beda di hari biasa, akhir pekan, dan hari libur. Jadi, pastikan cek dulu sebelum berangkat ya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket dan Rute

Harga tiket bus puspa jaya lampung bali

Mau ke Bali dari Lampung naik bus? Cus baca dulu artikel ini! Kita bahas tuntas soal harga tiket bus Puspa Jaya dari Lampung ke Bali. Ada info penting soal kelas, rute, dan jarak tempuh juga, guys!

FYI, harga tiket bus Puspa Jaya dari Lampung ke Bali itu beda-beda tergantung kelas, rute, dan jarak tempuh. Jadi, pastikan kamu pilih yang sesuai sama budget dan kebutuhan kamu ya!

Kelas Bus

  • Ekonomi AC: Mulai dari Rp 250.000
  • Eksekutif AC: Mulai dari Rp 350.000
  • Super Eksekutif AC: Mulai dari Rp 450.000

Rute Bus

  • Lampung – Denpasar: Sekitar 20 jam perjalanan
  • Lampung – Singaraja: Sekitar 22 jam perjalanan
  • Lampung – Kuta: Sekitar 20 jam perjalanan

Harga Tiket Berdasarkan Hari, Harga tiket bus puspa jaya lampung bali

Harga tiket bus Puspa Jaya dari Lampung ke Bali juga beda-beda tergantung hari keberangkatan, guys.

  • Hari biasa: Lebih murah
  • Akhir pekan: Sedikit lebih mahal
  • Hari libur: Paling mahal

Cara Pemesanan Tiket

Harga tiket bus puspa jaya lampung bali

Pesan tiket bus Puspa Jaya itu gampang banget, gaes. Lo bisa langsung cus ke website atau aplikasi mereka, atau kalau mau santai bisa lewat agen travel juga.

Bro, kalau mau jalan-jalan ke Bogor, jangan lupa mampir ke Marcopolo. Harga tiketnya juga nggak mahal, mulai dari Rp30.000 aja. Seru banget deh buat ngabisin weekend sama keluarga atau temen-temen.

Buat yang mau online, tinggal buka website Puspa Jaya, pilih rute dan tanggal keberangkatan lo, terus isi data diri dan pembayaran. Ada banyak pilihan metode pembayaran, mulai dari transfer bank, kartu kredit, sampai GoPay. Kalau mau lewat agen travel, tinggal datengin kantor mereka terdekat dan serahin detail perjalanan lo.

Biasanya ada biaya tambahan buat jasa agen, tapi tenang aja, nggak mahal kok.

Fasilitas dan Kenyamanan

Mau tahu serunya naik bus Puspa Jaya dari Lampung ke Bali? Nggak cuma harganya yang terjangkau, fasilitasnya juga bikin perjalanan kamu makin nyaman. Yuk, simak apa aja yang bisa kamu nikmati di bus kece ini!

AC dan Wi-Fi

Bus Puspa Jaya dilengkapi dengan AC yang sejuk banget, bikin kamu betah berjam-jam di perjalanan. Nggak perlu khawatir kegerahan atau kepanasan. Selain itu, ada juga Wi-Fi gratis yang kenceng, jadi kamu bisa tetap terhubung selama perjalanan.

Hiburan Dalam Perjalanan

Biar nggak bosan, Puspa Jaya juga nyediain hiburan selama perjalanan. Ada TV yang nayangin film-film seru, jadi kamu bisa nonton sepuasnya. Ada juga musik yang bisa kamu dengarkan lewat headset.

Ruang Kaki dan Sandaran Kursi

Ruang kaki di bus Puspa Jaya cukup lega, jadi kamu bisa selonjoran dengan nyaman. Sandaran kursinya juga bisa diatur kemiringannya, jadi kamu bisa tidur atau rebahan dengan enak.

Fasilitas Lainnya

Selain fasilitas di atas, bus Puspa Jaya juga punya beberapa fasilitas lainnya yang bakal bikin perjalanan kamu makin nyaman, seperti:

  • Colokan listrik untuk nge-charge HP atau laptop
  • Toilet bersih
  • Bagasi luas untuk bawa barang bawaan
  • Selimut dan bantal untuk tidur

Jadwal dan Durasi Perjalanan

Puspa jaya lampung trayek yogyakarta akap

Sobat Jaksel, buat kalian yang lagi pengen liburan seru ke Bali dari Lampung, naik bus Puspa Jaya bisa jadi pilihan kece abis! Nih, gue kasih tau jadwal dan estimasi waktu tempuhnya biar kalian bisa atur waktu perjalanan dengan ciamik.

Jadwal Keberangkatan

Bus Puspa Jaya berangkat dari Terminal Rajabasa, Lampung setiap hari pada:

  • 07.00 WIB
  • 12.00 WIB
  • 17.00 WIB

Durasi Perjalanan

Estimasi waktu tempuh dari Lampung ke Bali sekitar 24-28 jam. Lama perjalanan bisa dipengaruhi oleh beberapa faktor, di antaranya:

  • Kemacetan lalu lintas
  • Kondisi cuaca
  • Istirahat di rest area

Tips Hemat Tiket Bus Puspa Jaya: Harga Tiket Bus Puspa Jaya Lampung Bali

Sobat Jaksel, pengen jalan-jalan ke Bali tapi kantong tipis? Tenang, ada cara ngirit beli tiket bus Puspa Jaya nih! Yuk, disimak.

Pesan Jauh-Jauh Hari

Kalo mau dapetin tiket murah, mending pesen dari jauh-jauh hari, sekitar 1-2 bulan sebelum keberangkatan. Soalnya, harga tiket biasanya lebih mahal mendekati hari H.

Manfaatin Promo

Rajin-rajin cek promo dari Puspa Jaya. Mereka sering ngadain diskon atau cashback buat penumpang baru atau pembelian pertama.

Pilih Jadwal Sepi

Hindarin bepergian di jam-jam sibuk kayak Jumat sore atau Sabtu pagi. Soalnya, harga tiket biasanya lebih mahal saat itu. Mending pilih jadwal di luar jam-jam tersebut, misalnya Senin atau Selasa.

Oh iya, buat yang lagi di Solo dan pengen nonton bioskop, cek dulu harga tiket XXI Solo Square hari Sabtu . Biasanya lebih mahal dikit dibanding hari biasa. Tapi tenang, masih terjangkau kok buat kantong anak Jaksel kayak kita.

Beli Tiket Online

Beli tiket online di website atau aplikasi Puspa Jaya biasanya lebih murah daripada beli langsung di agen travel. Soalnya, ada biaya admin yang bisa kamu hemat.

Pilih Kursi yang Lebih Murah

Kursi di bagian belakang biasanya lebih murah daripada kursi di bagian depan. Kalo kamu nggak masalah duduk di belakang, bisa banget hemat beberapa rupiah.

Simpulan Akhir

Nah, gimana? Udah jelas kan soal harga tiket bus Puspa Jaya Lampung Bali? Yuk, buruan pesen tiketnya dan nikmati perjalanan seru ke Pulau Dewata. Dijamin nggak bakal nyesel!

Informasi Penting & FAQ

Apakah ada diskon untuk pemesanan online?

Iya, biasanya ada promo dan diskon kalau pesan tiket bus Puspa Jaya online.

Berapa biaya tambahan untuk bagasi?

Biaya tambahan bagasi biasanya sekitar Rp 20.000 – Rp 50.000 per bagasi.

Apakah ada fasilitas hiburan di dalam bus?

Iya, sebagian besar bus Puspa Jaya menyediakan fasilitas hiburan seperti TV dan Wi-Fi.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: