SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Makmur Pekanbaru Medan, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Makmur Pekanbaru Medan, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Makmur Pekanbaru Medan, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Makmur Pekanbaru Medan, Panduan Lengkap

Harga tiket bus makmur pekanbaru medan – Yo, buat kalian yang mau jalan-jalan dari Pekanbaru ke Medan, catet nih info harga tiket bus Makmur yang lagi hits. Dijamin harganya kece, ada diskon kece juga lho!

Bus Makmur ini udah terkenal banget dengan pelayanannya yang ciamik. Busnya nyaman, fasilitasnya lengkap, pokoknya perjalanan kalian bakal jadi seru abis!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Umum Harga Tiket Bus Makmur Pekanbaru Medan

Sobat-sobat kece, kalau kalian mau jalan-jalan ke Medan dari Pekanbaru naik bus Makmur, siap-siap keluarin duit ya. Harga tiketnya mulai dari Rp150.000 sampai Rp250.000 tergantung busnya mau yang AC atau non-AC.

Kalau dibandingin sama bus lain kayak ALS atau Sempati Star, Makmur ini harganya masih bersahabat. Tapi tetep aja, harga tiketnya bisa naik kalau kalian naiknya pas lagi musim liburan atau pas lagi ada event-event gede.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

  • Kelas Bus: Bus AC jelas lebih mahal dari bus non-AC.
  • Waktu Perjalanan: Bus malam biasanya lebih murah dari bus pagi atau sore.

Promo dan Diskon Harga Tiket Bus Makmur: Harga Tiket Bus Makmur Pekanbaru Medan

Harga tiket bus makmur pekanbaru medan

Mau liburan ke Medan tapi kantong lagi cekak? Tenang aja, bus Makmur punya segudang promo dan diskon kece yang bisa bikin perjalanan kamu lebih hemat. Simak nih info lengkapnya!

Jenis Promo dan Diskon

  • Diskon pelajar/mahasiswa: 10% (dengan menunjukkan kartu pelajar/mahasiswa)
  • Diskon rombongan: 5% (minimal 5 orang)
  • Diskon early booking: 15% (pesan tiket minimal 7 hari sebelum keberangkatan)

Cara Memanfaatkan Promo

Gampang banget! Kamu bisa memanfaatkan promo dan diskon ini dengan cara:

  • Memesan tiket melalui website resmi bus Makmur
  • Menghubungi agen tiket bus terdekat
  • Datang langsung ke terminal bus Makmur

Jangan lupa bawa bukti pendukung untuk mendapatkan diskon ya, seperti kartu pelajar/mahasiswa atau daftar rombongan.

Cara Beli Tiket Bus Makmur Pekanbaru

Medan

Artis medan pekanbaru

Yo, mau jalan-jalan ke Medan dari Pekanbaru? Siap-siap naik bus Makmur yang kece badai. Nih, gue kasih tau caranya beli tiketnya yang anti ribet!

Beli Online

Buat yang suka serba praktis, langsung aja beli tiket online di website resmi Bus Makmur. Gampang banget, tinggal masukin tanggal berangkat, jumlah penumpang, terus pilih kursinya. Bayarnya bisa pake kartu kredit, debit, atau transfer bank.

Beli Offline

Kalo lo lebih suka beli langsung, bisa dateng ke loket-loket Bus Makmur terdekat. Lokasinya banyak banget, jadi gampang dicari. Bawa duit cash ya, soalnya pembayaran offline cuma bisa pake tunai.

Eh tapi kalau mau main ke pantai, Pantai Modangan juga asik banget. Pasirnya putih, airnya jernih. Harga tiket masuknya juga murah, cuma Rp10.000 aja. Detailnya bisa kamu cek di sini: harga tiket masuk pantai modangan . Cocok banget buat piknik bareng keluarga atau temen-temen.

Jenis Pembayaran

Nah, buat yang beli online, selain kartu kredit dan debit, lo juga bisa bayar pake:

  • Transfer bank (BCA, Mandiri, BNI)
  • Virtual account (BCA, Mandiri, BNI)
  • Dompet digital (GoPay, OVO, DANA)

Jadi, tinggal pilih aja metode pembayaran yang paling cocok buat lo.

Fasilitas dan Layanan Bus Makmur

Pekanbaru jadwal medan

Yo, bus Makmur itu ga kaleng-kaleng. Fasilitasnya bikin nyaman perjalanan jauh kamu dari Pekanbaru ke Medan.

Kursi Empuk dan Nyaman

  • Kursi bus Makmur itu empuk banget, dijamin bikin kamu betah duduk berjam-jam.
  • Ada sandaran kaki yang bisa kamu atur sesuai selera, mau selonjoran atau tegak.
  • Ruang kaki juga lega, jadi kamu bisa selonjoran tanpa ganggu penumpang sebelah.

Hiburan Seru

  • Bus Makmur punya TV layar datar di setiap kursi.
  • Kamu bisa nonton film, serial, atau dengerin musik sepuasnya.
  • Ada juga colokan listrik buat kamu yang mau charge gadget.

Makanan dan Minuman, Harga tiket bus makmur pekanbaru medan

  • Bus Makmur menyediakan makanan dan minuman gratis selama perjalanan.
  • Menu makanannya beragam, dari nasi kotak sampai roti dan snack.
  • Minumannya juga lengkap, dari air mineral sampai jus dan kopi.

Layanan Ramah

  • Kru bus Makmur ramah dan sigap.
  • Mereka selalu siap membantu kamu selama perjalanan.
  • Bus juga dilengkapi dengan toilet bersih dan nyaman.

Ulasan dan Pengalaman Penumpang

Medan halmahera bus makmur mengenal pku bersaudara asal kaskus sumber

Sobat Jaksel, udah pernah nyoba bus Makmur buat ngetrip dari Pekanbaru ke Medan belum? Kalau belum, kuy simak dulu pengalaman penumpang lain yang udah nyobain layanan Makmur.

Guys, weekend mau ngapain nih? Nonton bioskop kuy di Mall Kelapa Gading! Harga tiketnya lagi promo, cuma Rp35.000 aja lho. Cek aja di sini: harga tiket bioskop mall kelapa gading . Mumpung lagi diskon, buruan serbu!

Secara umum, bus Makmur dapet nilai lumayan oke dari para penumpang. Mereka pada puas sama kenyamanan busnya yang lega, bersih, dan ber-AC. Selain itu, supirnya juga dikenal ramah dan ngegasnya nggak ugal-ugalan.

Kelebihan

  • Bus nyaman dan lega
  • Bersih dan ber-AC
  • Supir ramah dan ngegasnya nggak ugal-ugalan
  • Harga tiket terjangkau

Kekurangan

  • Jadwal keberangkatan kadang nggak tepat waktu
  • Penumpang sering penuh, jadi kadang nggak kebagian tempat duduk

“Bus Makmur enak banget! Busnya nyaman, bersih, dan supirnya ramah. Cuma sayangnya, jadwalnya suka nggak tepat waktu.”

Andi, penumpang bus Makmur

Ringkasan Terakhir

Harga tiket bus makmur pekanbaru medan

Nah, udah siap buat petualangan seru ke Medan? Jangan lupa pesan tiket bus Makmur dari sekarang ya, biar dapetin harga terbaik dan promo kece lainnya. Selamat jalan-jalan!

Daftar Pertanyaan Populer

Berapa kisaran harga tiket bus Makmur Pekanbaru Medan?

Kisaran harga tiketnya mulai dari Rp 150.000 hingga Rp 250.000, tergantung kelas bus dan waktu perjalanan.

Apa saja promo dan diskon yang tersedia untuk tiket bus Makmur?

Ada promo diskon hingga 50% untuk pembelian tiket online dan pembelian grup.

Bagaimana cara membeli tiket bus Makmur?

Tiket bisa dibeli secara online di website resmi Makmur atau melalui agen tiket resmi.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: