SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Speed Boat Marina Ancol, Berapa Sih? Yuk Cari Tahu!

Sriyani
×

Harga Tiket Speed Boat Marina Ancol, Berapa Sih? Yuk Cari Tahu!

Share this article
Harga Tiket Speed Boat Marina Ancol, Berapa Sih? Yuk Cari Tahu!
Harga Tiket Speed Boat Marina Ancol, Berapa Sih? Yuk Cari Tahu!

Harga tiket speed boat marina ancol – Sobat Jaksel, siap-siap ngebut di atas air sama speed boat kece dari Marina Ancol! Kali ini, kita bakal bahas tuntas soal harga tiketnya, biar kamu bisa nabung dari sekarang dan siap-siap menikmati sensasi naik speed boat yang bikin deg-degan sekaligus seru abis!

Harga Tiket Speed Boat Marina Ancol

Sobat Jaksel yang kece, lagi nyari harga tiket speed boat di Marina Ancol? Nah, kita bahas tuntas di sini, mulai dari yang termurah sampe yang paling premium.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Jenis Speed Boat

Di Marina Ancol, ada dua jenis speed boat yang bisa dipilih:

  • Speed Boat Reguler: Kapasitas 12-15 orang, cocok buat rombongan keluarga atau temen-temen.
  • Speed Boat Premium: Kapasitas 6-8 orang, lebih eksklusif dan nyaman.

Harga Tiket

Harga tiket speed boat bervariasi tergantung jenis dan tujuannya. Buat speed boat reguler, tarifnya mulai dari Rp150.000 sampai Rp250.000 per orang. Sedangkan speed boat premium lebih mahal, sekitar Rp350.000

sampai Rp500.000 per orang.

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Ada beberapa faktor yang bisa mempengaruhi harga tiket speed boat, antara lain:

  • Tujuan: Tarif lebih mahal untuk tujuan yang lebih jauh, seperti Kepulauan Seribu.
  • Musim: Harga cenderung lebih tinggi saat musim liburan atau weekend.
  • Jumlah penumpang: Semakin banyak penumpang, harga per orang bisa lebih murah.
  • Jenis speed boat: Speed boat premium tentu lebih mahal dari speed boat reguler.

Jadi, sebelum beli tiket, pastikan kamu udah tau jenis speed boat dan tujuan yang mau dituju. Supaya gak kaget pas bayar, ya kan?

Jenis Speed Boat di Marina Ancol

Ancol

Buat kalian yang doyan ngebut di atas air, Marina Ancol punya beberapa jenis speed boat yang bisa dipilih. Dari yang kecil sampai yang gede, ada deh pokoknya yang sesuai sama kebutuhan kalian.

Speed Boat Standar

  • Kapasitas: 4-6 orang
  • Kecepatan: 40-50 km/jam
  • Fitur: jok empuk, canopy pelindung
  • Kelebihan: cocok buat keluarga atau kelompok kecil
  • Kekurangan: kurang kencang buat yang suka ngebut

Speed Boat High Speed

  • Kapasitas: 2-4 orang
  • Kecepatan: 60-70 km/jam
  • Fitur: jok balap, mesin kencang
  • Kelebihan: buat yang suka adrenalin tinggi
  • Kekurangan: kapasitas terbatas, kurang nyaman buat keluarga

Speed Boat Katamaran

  • Kapasitas: 10-15 orang
  • Kecepatan: 30-40 km/jam
  • Fitur: bodi lebar, ruang kabin luas
  • Kelebihan: stabil, cocok buat grup besar
  • Kekurangan: kurang kencang, harga lebih mahal

Rute dan Jadwal Speed Boat Marina Ancol: Harga Tiket Speed Boat Marina Ancol

Kepo banget kan sama rute dan jadwal speed boat Marina Ancol? Yuk, gue kasih tahu biar kalian nggak bingung pas mau nyebrang.

Speed boat Marina Ancol melayani rute ke beberapa pulau kece di Kepulauan Seribu, gengs. Pulau-pulau itu antara lain Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Harapan, dan Pulau Kelapa.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Jadwal keberangkatan dan kedatangan speed boat Marina Ancol bisa berubah-ubah, tergantung kondisi cuaca dan jumlah penumpang. Tapi biasanya, speed boat berangkat dari Marina Ancol setiap jam pada pukul:

  • 06.00 WIB
  • 07.00 WIB
  • 08.00 WIB
  • 09.00 WIB
  • 10.00 WIB
  • 11.00 WIB
  • 12.00 WIB
  • 13.00 WIB
  • 14.00 WIB
  • 15.00 WIB
  • 16.00 WIB

Sementara itu, speed boat dari pulau-pulau tujuan berangkat kembali ke Marina Ancol pada pukul:

  • 07.00 WIB
  • 08.00 WIB
  • 09.00 WIB
  • 10.00 WIB
  • 11.00 WIB
  • 12.00 WIB
  • 13.00 WIB
  • 14.00 WIB
  • 15.00 WIB
  • 16.00 WIB
  • 17.00 WIB

Cara Memesan Tiket

Buat mesen tiket speed boat Marina Ancol, kalian bisa langsung ke loket yang ada di pelabuhan atau pesan online lewat website resmi mereka. Kalau pesan online, kalian bisa pilih tanggal keberangkatan, pulau tujuan, dan jumlah penumpang.

Ketersediaan Tiket

Ketersediaan tiket speed boat Marina Ancol tergantung pada waktu dan hari keberangkatan. Biasanya, tiket lebih cepat habis pada akhir pekan dan hari libur. Jadi, kalau mau berangkat pas weekend, mending pesan tiket dari jauh-jauh hari.

Buat yang lagi pengen liburan ke Bandung dari Tangerang, tenang aja! Harga tiket bus Primajasa Tangerang Bandung masih ramah di kantong kok. Nah, buat yang mau nyobain sensasi waterpark kece, jangan lupa mampir ke Palm Bay. Harga tiket Palm Bay juga nggak bakal bikin lo merogoh kocek terlalu dalam.

Pokoknya, liburan ke Tangerang dan Bandung nggak bakal bikin lo bangkrut deh!

Tips Hemat Harga Tiket Speed Boat Marina Ancol

Harga tiket speed boat marina ancol

Sobat kece, mau liburan seru ke Ancol tapi pengen irit? Tenang aja, ada tips hemat harga tiket speed boat Marina Ancol buat kamu yang doyan petualangan!

Promo dan Diskon

  • Manfaatkan promo-promo yang sering diadakan Ancol, kayak diskon pas hari ulang tahun atau waktu liburan tertentu.
  • Jadi member Ancol, bisa dapet potongan harga juga loh.
  • Follow akun media sosial Ancol, sering bagi-bagi kode promo tuh.

Gabungin Transportasi, Harga tiket speed boat marina ancol

Naik speed boat ke Ancol bisa kamu kombinasikan sama transportasi lain, biar makin irit.

  • Naik kereta ke Stasiun Ancol, terus jalan kaki bentar ke Marina.
  • Naik busway ke Halte Ancol, lanjut naik ojek atau jalan kaki ke Marina.
  • Naik ojol langsung ke Marina, tapi siap-siap kena macet ya.

Pengalaman Naik Speed Boat Marina Ancol

Harga tiket speed boat marina ancol

Naik speed boat di Marina Ancol, siap-siap ngerasain sensasi yang beda, gengs! Nggak cuma seru, pemandangannya juga ciamik abis. Cus, kita bahas lebih lanjut.

Pemandangan yang Dapat Dinikmati

  • Nikmati hamparan laut lepas yang biru dan tenang, bikin adem jiwa.
  • Liat pulau-pulau kecil yang tersebar, kayak Pulau Bidadari dan Pulau Pramuka.
  • Jangan lupa intip Jembatan Pulau Kayu Angin yang megah.

Aktivitas Setelah Naik Speed Boat

Habis naik speed boat, masih banyak keseruan yang bisa dieksplor di sekitar Marina Ancol:

  • Jalan-jalan santai di pinggir pantai, sambil nikmatin semilir angin.
  • Kulineran di resto-resto sekitar, cobain seafood yang maknyus.
  • Singgah di SeaWorld Ancol, ketemu sama hewan-hewan laut yang menggemaskan.

Pemungkas

Ancol marina tiket reguler harga tujuan

Nah, itu dia info lengkap soal harga tiket speed boat Marina Ancol. Jangan lupa cek jadwal dan rute keberangkatannya juga ya, biar nggak ketinggalan petualangan seru di atas air. Buruan atur waktu dan ajak temen-temen kamu buat ngerasain pengalaman naik speed boat yang nggak terlupakan!

Kumpulan FAQ

Berapa harga tiket speed boat Marina Ancol?

Harga tiketnya bervariasi tergantung jenis speed boat dan rutenya. Mulai dari Rp 75.000 sampai Rp 300.000 per orang.

Apa saja jenis speed boat yang tersedia di Marina Ancol?

Ada 3 jenis speed boat, yaitu Sea Doo, Jetski, dan Banana Boat.

Bagaimana cara memesan tiket speed boat Marina Ancol?

Kamu bisa pesan tiket secara online atau langsung di loket penjualan tiket di Marina Ancol.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: