SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Primajasa Tangerang – Bandung, Murah dan Nyaman

Maryono
×

Harga Tiket Bus Primajasa Tangerang – Bandung, Murah dan Nyaman

Share this article
Harga Tiket Bus Primajasa Tangerang – Bandung, Murah dan Nyaman
Harga Tiket Bus Primajasa Tangerang – Bandung, Murah dan Nyaman

Harga tiket bus primajasa tangerang bandung – Sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Bandung tapi bingung mau naik apa? Cus, cobain naik bus Primajasa aja. Harga tiketnya ramah di kantong, fasilitasnya kece, dijamin perjalanan lo makin asik!

Bus Primajasa punya banyak rute dari Tangerang ke Bandung, jadi lo bisa pilih yang paling pas sama jadwal lo. Oh ya, harganya juga bersaing banget sama moda transportasi lain, jadi lo nggak perlu khawatir nguras dompet.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Primajasa Tangerang

Bandung

Yo, sobat Jaksel! Lagi nyari info tiket bus Primajasa dari Tangerang ke Bandung? Santai aja, mimin kasih bocoran nih.

Kisaran Harga Tiket

Harga tiket bus Primajasa rute Tangerang – Bandung biasanya berkisar antara Rp 50.000 – Rp 70.000. Harga ini bisa bervariasi tergantung kelas bus dan waktu perjalanan.

Perbandingan dengan Moda Lain

Dibandingkan dengan moda transportasi lain, bus Primajasa menawarkan harga yang cukup bersaing:

  • Kereta api: Rp 70.000 – Rp 120.000
  • Mobil pribadi: Biaya bensin dan tol sekitar Rp 100.000 – Rp 150.000
  • Ojek online: Rp 150.000 – Rp 250.000

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

Ada beberapa faktor yang bisa memengaruhi harga tiket bus Primajasa, antara lain:

  • Kelas bus:Bus eksekutif biasanya lebih mahal daripada bus ekonomi.
  • Waktu perjalanan:Bus malam biasanya lebih murah daripada bus siang.
  • Hari perjalanan:Harga tiket cenderung lebih tinggi pada akhir pekan dan hari libur.

Jadwal Keberangkatan Bus Primajasa Tangerang

Bandung

Harga tiket bus primajasa tangerang bandung

Sobat Jaksel yang mau jalan-jalan ke Bandung, ayo merapat! Bus Primajasa siap nemenin lo dengan jadwal keberangkatan yang kece badai.

Jadwal Keberangkatan

Bus Primajasa berangkat dari Terminal Poris Plawad, Tangerang, menuju Terminal Leuwi Panjang, Bandung, dengan frekuensi keberangkatan setiap 30 menit. Waktu tempuhnya sekitar 2-3 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Informasi tambahan yang perlu lo tau:

  • Harga tiketnya terjangkau, sekitar Rp 50.000-Rp 70.000.
  • Bus Primajasa menyediakan kelas eksekutif dan ekonomi.
  • Untuk kenyamanan, lo bisa pesan tiket secara online atau langsung di terminal.

Rute dan Fasilitas Bus Primajasa Tangerang

Bandung

Buat lo yang lagi nyari transportasi asik dari Tangerang ke Bandung, bus Primajasa jawabannya! Busnya kece abis, apalagi fasilitasnya. Yuk, kita bahas satu-satu.

Rute Perjalanan

Rute perjalanan bus Primajasa dari Tangerang ke Bandung melewati beberapa titik penting, di antaranya:

  • Terminal Poris Plawad, Tangerang
  • Stasiun Kereta Api Tangerang
  • Terminal Cimone, Tangerang
  • Tol Jakarta-Merak
  • Rest Area KM 19
  • Tol Cipularang
  • Terminal Leuwipanjang, Bandung

Fasilitas Bus

Fasilitas bus Primajasa lengkap banget, siap bikin perjalanan lo makin nyaman:

  • AC yang sejuk banget
  • Toilet yang bersih
  • Kursi yang empuk dan bisa direbahkan
  • Hiburan TV dan musik
  • Wi-Fi gratis

Dibanding moda transportasi lain, fasilitas bus Primajasa ini juara banget. Jadi, tunggu apalagi? Langsung aja pesen tiket bus Primajasa buat perjalanan lo yang asik dan nyaman.

Pembelian Tiket Bus Primajasa Tangerang

Bandung

Primajasa bekasi bus singaparna jadwal tarif ulasan pertanyaan informasi jawaban

Naik bus Primajasa dari Tangerang ke Bandung itu gampang banget, cuy! Nih, gue kasih tau caranya.

Buat yang mau liburan ke Jogja dari Jakarta, cobain deh naik Bhinneka Shuttle. Harganya terjangkau banget, mulai dari Rp150 ribuan aja. Cek di sini buat info lebih lengkapnya.

Beli Tiket Online

Beli tiket online bisa lewat aplikasi RedBus atau Traveloka. Tinggal pilih tanggal, bayar pakai kartu kredit atau transfer bank, beres deh.

Buat yang mau nonton film terbaru di Mega Mall Bengkulu, catet nih harga tiketnya. Cek aja di sini buat detailnya.

Beli Tiket Offline

Kalau mau beli offline, langsung aja ke loket Primajasa di Terminal Poris Plawad, Tangerang. Bayar pakai tunai atau kartu debit ya.

Beli Tiket Mendadak

Kalau mendadak butuh tiket, bisa langsung ke loket atau beli online. Tapi mending pesen dulu aja, soalnya kadang suka kehabisan, apalagi kalau pas musim liburan.

Beli Tiket Pesan Terlebih Dahulu

Kalau mau dapet harga murah, mending pesen tiket jauh-jauh hari. Biasanya ada promo atau diskon kalau beli tiketnya lebih awal.

Tips dan Saran untuk Perjalanan Nyaman: Harga Tiket Bus Primajasa Tangerang Bandung

Yo, mau naik bus Primajasa dari Tangerang ke Bandung tapi pengen perjalanan yang enak? Cus, simak tips dan saran dari kita yang udah sering jajal rute ini. Dijamin perjalanan lo bakal lebih chill dan bebas stres.

Pilih Kelas Bus yang Tepat, Harga tiket bus primajasa tangerang bandung

Pilih kelas bus yang sesuai sama kebutuhan lo. Kalau mau santai, pilih kelas eksekutif atau super eksekutif yang kursinya lega dan bisa diatur kemiringannya. Kalau pengen irit, kelas ekonomi juga oke, tapi siap-siap aja sama kursi yang lebih sempit dan terbatas.

Hindari Kemacetan

Buat nghindarin macet, berangkatlah lebih awal. Waktu terbaik berangkat adalah pagi hari sebelum jam 07.00 atau malam hari setelah jam 20.00. Hindari juga berangkat pas jam-jam sibuk seperti jam berangkat dan pulang kerja.

Barang-barang Penting

Bawa barang-barang penting aja selama perjalanan, kayak charger HP, buku bacaan, dan camilan. Jangan lupa bawa juga jaket atau selimut kalau naik bus malam. Dan yang paling penting, bawa kartu identitas dan uang tunai yang cukup.

Kesimpulan Akhir

Harga tiket bus primajasa tangerang bandung

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja pesan tiket bus Primajasa Tangerang – Bandung sekarang. Dijamin perjalanan lo bakal nyaman, aman, dan pastinya hemat. Ayo, gaskeun!

FAQ Terperinci

Apakah bus Primajasa menyediakan fasilitas AC?

Iya, semua bus Primajasa dilengkapi dengan AC.

Berapa lama waktu tempuh dari Tangerang ke Bandung?

Waktu tempuh sekitar 2-3 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Apakah bisa membeli tiket bus Primajasa secara online?

Iya, lo bisa beli tiket online melalui website atau aplikasi Primajasa.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: