SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Surabaya Kupang, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Kapal Surabaya Kupang, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Surabaya Kupang, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Surabaya Kupang, Panduan Lengkap

Mau jalan-jalan ke Kupang tapi bingung mau naik kapal apa? Tenang, bro! Artikel ini bakal kasih lo info lengkap tentang harga tiket kapal Surabaya Kupang. Dari rute, fasilitas, sampe cara pesannya, semua bakal dibahas tuntas.

Buat yang belum tahu, perjalanan Surabaya ke Kupang pake kapal laut itu lumayan jauh, bisa sampe 3-4 hari. Tapi tenang aja, kapal-kapalnya udah nyaman banget, jadi lo nggak bakal bosen selama di perjalanan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Rute dan Jadwal

Harga tiket kapal surabaya kupang

Bro, mau ke Kupang dari Surabaya naik kapal? Santai aja, gue kasih tahu rutenya sama jadwalnya.

Ada beberapa perusahaan pelayaran yang bisa lo pilih, kayak PELNI, ASDP, sama KM Dobonsolo. Perjalanannya sekitar 2-3 hari, tergantung kapal yang lo pilih. Kapalnya berangkat dari Pelabuhan Tanjung Perak di Surabaya dan tiba di Pelabuhan Tenau di Kupang.

Kelas dan Fasilitas Kapal

Mau tau gimana kelas-kelas yang ada di kapal Surabaya-Kupang? Nah, di sini bakal dikupas tuntas!

Kelas Ekonomi

Kelas ekonomi adalah pilihan paling terjangkau di kapal ini. Fasilitasnya lumayan oke, lho! Ada tempat duduk yang empuk, AC, dan TV. Tapi jangan harap ada fasilitas mewah kayak di kelas bisnis atau eksekutif, ya.

Kelas Bisnis

Naik level dikit ke kelas bisnis, fasilitasnya langsung beda banget. Tempat duduknya lebih lebar dan nyaman, ada bantal dan selimut juga. Udah gitu, kamu bisa menikmati makanan dan minuman gratis!

Guys, buat kalian yang mau ngegas ke Batam atau Dumai, cek dulu harga tiket Dumai Express ya. Mayan murah, bisa jadi opsi perjalanan kalian. Oh iya, buat yang mau jalan-jalan pake bus, harga tiket bus Family Raya juga terjangkau banget, guys.

Cus cek sekarang!

Kelas Eksekutif

Nah, kalau mau yang paling mewah, pilih aja kelas eksekutif. Fasilitasnya lengkap banget! Tempat duduknya super nyaman, ada TV pribadi, dan bahkan kamar mandi pribadi. Pastinya bakal bikin perjalanan kamu makin nyaman.

Harga Tiket: Harga Tiket Kapal Surabaya Kupang

Tempat rekomendasi sumber

Sobat-sobat Jaksel, pengen tahu harga tiket kapal dari Surabaya ke Kupang? Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Kelas dan Jenis Kapal

Harga tiket kapal dari Surabaya ke Kupang bervariasi tergantung kelas dan jenis kapal yang dipilih. Umumnya, ada dua kelas yang tersedia, yaitu ekonomi dan eksekutif.

Selain kelas, jenis kapal juga memengaruhi harga tiket. Ada dua jenis kapal yang melayani rute Surabaya-Kupang, yaitu kapal ferry dan kapal pelni.

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

Selain kelas dan jenis kapal, beberapa faktor lain yang dapat memengaruhi harga tiket adalah:

  • Musim:Harga tiket biasanya lebih tinggi selama musim ramai, seperti liburan sekolah atau hari raya.
  • Ketersediaan:Harga tiket bisa lebih mahal jika ketersediaan tiket terbatas, seperti pada saat hari libur atau akhir pekan.
  • Jenis Kabin:Harga tiket juga bervariasi tergantung jenis kabin yang dipilih, seperti kabin ber-AC atau non-AC.

Kisaran Harga Tiket

Kisaran harga tiket kapal dari Surabaya ke Kupang bervariasi tergantung faktor-faktor di atas. Berikut adalah kisaran harga tiket rata-rata:

Kelas Jenis Kapal Kisaran Harga
Ekonomi Ferry Rp150.000

Nah, kalau yang mau asik-asik naik bus, bisa banget coba Family Raya. Busnya kece, harga tiketnya juga ramah kantong. Cus langsung kepoin harga tiketnya di sini, biar bisa atur budget liburan kamu.

Rp250.000

Eksekutif Ferry Rp250.000

Rp400.000

Ekonomi Pelni Rp120.000

Rp200.000

Eksekutif Pelni Rp200.000

Rp350.000

Ingat, harga tiket ini hanya perkiraan dan dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk informasi harga tiket terkini, disarankan untuk menghubungi agen perjalanan atau operator kapal secara langsung.

Cara Pesan Tiket Kapal Surabaya Kupang

Mau ke Kupang tapi bingung gimana cara pesen tiket kapalnya? Tenang, gue kasih tau langkah-langkahnya yang gampang banget. Yuk, simak baik-baik!

Pesan Online

Buat yang suka praktis, pesan tiket online aja. Ada beberapa website dan aplikasi yang bisa lo pake, kayak Traveloka, Tiket.com, atau Pegipegi. Caranya gampang banget:

  1. Buka website atau aplikasi yang lo pilih.
  2. Pilih menu “Kapal Laut”.
  3. Masukkan rute keberangkatan (Surabaya) dan tujuan (Kupang).
  4. Pilih tanggal keberangkatan.
  5. Pilih jadwal kapal yang lo mau.
  6. Isi data penumpang dan lakukan pembayaran.
  7. Tiket elektronik akan dikirim ke email lo.

Pesan Offline

Buat yang lebih suka cara tradisional, lo bisa pesan tiket langsung di pelabuhan atau agen perjalanan. Caranya juga gampang:

  1. Datang ke pelabuhan Tanjung Perak di Surabaya atau agen perjalanan terdekat.
  2. Tanyakan jadwal keberangkatan kapal ke Kupang.
  3. Pilih jadwal yang lo mau.
  4. Isi data penumpang dan lakukan pembayaran.
  5. Ambil tiket di loket.

Tips Hemat

Harga tiket kapal surabaya kupang

Jalan-jalan ke Kupang nggak harus mahal, bro. Ada banyak cara buat dapetin tiket kapal yang murah dan nggak nguras kantong.

Guys, lagi pada ngincer liburan ke mana nih? Batam, Dumai kece abis. Buat yang mau naik Dumai Express, cek dulu harga tiketnya ya, biar gak kaget pas mau berangkat.

Salah satu caranya adalah dengan beli tiket jauh-jauh hari. Biasanya, tiket yang dibeli beberapa bulan sebelumnya lebih murah daripada yang dibeli mepet keberangkatan.

Diskon dan Promo

  • Cek website resmi penyedia jasa kapal, biasanya ada diskon atau promo yang bisa dimanfaatin.
  • Cari tahu apakah ada promo dari bank atau e-commerce yang bekerja sama dengan penyedia jasa kapal.
  • Manfaatkan kartu pelajar atau kartu mahasiswa buat dapetin diskon.

Beli Tiket Pulang-Pergi

Kalau kamu mau bolak-balik Surabaya-Kupang, beli tiket pulang-pergi lebih murah daripada beli tiket sekali jalan dua kali.

Pilih Kabin Kelas Ekonomi, Harga tiket kapal surabaya kupang

Kabin kelas ekonomi memang nggak semewah kelas bisnis, tapi lebih murah dan tetep nyaman buat perjalanan jauh.

Ringkasan Terakhir

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal Surabaya Kupang. Jangan lupa siapin budget yang cukup ya, bro! Soalnya harga tiketnya lumayan variatif, tergantung kelas dan jenis kapalnya. Tapi tenang aja, ada banyak tips hemat yang bisa lo coba buat dapetin harga terbaik.

Selamat berlayar!

Kumpulan FAQ

Apakah ada diskon untuk tiket kapal Surabaya Kupang?

Ada, biasanya ada diskon untuk anak-anak, pelajar, dan lansia.

Berapa kisaran harga tiket kapal Surabaya Kupang?

Harga tiketnya variatif, tergantung kelas dan jenis kapalnya. Biasanya mulai dari Rp 200.000 sampai Rp 1.000.000.

Di mana bisa pesan tiket kapal Surabaya Kupang?

Bisa pesan online di situs web penyedia jasa pelayaran atau lewat agen perjalanan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: