SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal ternate surabaya – Yo, mau jalan-jalan ke Surabaya dari Ternate? Cekidot dulu harga tiket kapalnya di sini. Dari yang murah meriah sampai yang mewah, semua ada. Yuk, simak selengkapnya!

Kapal dari Ternate ke Surabaya ini rutenya panjang banget, sekitar 1.500 kilometer. Tapi tenang aja, banyak pilihan kapal yang bisa dipilih, mulai dari kapal cepat sampai kapal yang santai. Harganya juga bervariasi, tergantung kelas dan jenis kapalnya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Dasar Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya

Ship andaman tickets booking weebly

Sobat kece, mau nyebrang dari Ternate ke Surabaya naik kapal? Cekidot dulu infonya di sini. Jarak tempuhnya sekitar 1.200 km, bisa ditempuh dalam waktu 3-4 hari tergantung jenis kapalnya.

Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya

Harga tiketnya bervariasi, gengs. Mulai dari yang paling murah sekitar Rp300 ribuan sampai yang paling mahal bisa nyampe Rp1 jutaan. Tergantung kelasnya, ada kelas ekonomi, bisnis, dan VIP. Jenis kapalnya juga ngaruh, ada kapal feri, kapal PELNI, dan kapal cepat.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket bisa naik atau turun tergantung beberapa faktor, di antaranya:

  • Musim liburan:Pas musim liburan, harga tiket biasanya naik.
  • Jenis kapal:Kapal cepat biasanya lebih mahal dari kapal feri.
  • Kelas kapal:Kelas VIP jelas lebih mahal dari kelas ekonomi.
  • Fasilitas:Kapal yang menyediakan fasilitas lengkap biasanya lebih mahal.

Promo dan Diskon Tiket Kapal Ternate-Surabaya

Buat kamu yang mau jalan-jalan ke Ternate dari Surabaya atau sebaliknya, jangan lupa cek promo dan diskon tiket kapal yang kece abis. Lumayan banget buat menghemat ongkos liburan kamu!

Jenis Promo dan Diskon

Biasanya, ada beberapa jenis promo dan diskon yang bisa kamu dapetin, di antaranya:

  • Diskon Early Bird: Diskon ini buat kamu yang beli tiket jauh-jauh hari.
  • Diskon Group: Diskon buat kamu yang beli tiket bareng-bareng temen atau keluarga.
  • Diskon Pelajar: Diskon khusus buat kamu yang masih sekolah atau kuliah.

Cara Mendapatkan Promo dan Diskon

Cara dapetin promo dan diskon tiket kapal Ternate-Surabaya juga gampang banget:

  1. Pantau website dan media sosial perusahaan pelayaran.
  2. Daftar jadi member atau pelanggan setia.
  3. Hubungi agen tiket kapal atau travel agent.
  4. Perbandingan Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya: Harga Tiket Kapal Ternate Surabaya

    Drum fort fraile el island cavite ternate

    Yo, buat kalian yang mau berlayar dari Ternate ke Surabaya, ada banyak pilihan kapal yang bisa kalian pilih. Dari yang harganya murmer sampai yang bikin kantong kering, semua ada. Biar nggak bingung, kita bahas yuk perbandingannya!

    Kelas dan Fasilitas

    Kapal-kapal yang melayani rute Ternate-Surabaya punya beberapa kelas, mulai dari ekonomi sampai eksekutif. Setiap kelas punya fasilitas yang berbeda, jadi sesuaikan sama kebutuhan dan budget kalian.

    • Ekonomi:Kursi paling banyak, harga paling murah, tapi fasilitasnya terbatas.
    • Bisnis:Kursi lebih lega, ada TV dan AC, harganya lumayan.
    • Eksekutif:Kursi paling nyaman, ada kamar pribadi, fasilitas lengkap, harganya mahal.

    Jenis Kapal

    Ada dua jenis kapal yang melayani rute Ternate-Surabaya, yaitu kapal feri dan kapal penumpang.

    • Kapal Feri:Lebih cepat, harga lebih mahal, bisa bawa kendaraan.
    • Kapal Penumpang:Lebih lambat, harga lebih murah, nggak bisa bawa kendaraan.

    Kelebihan dan Kekurangan

    Setiap perusahaan pelayaran punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

    Nah, kalau yang suka main ke alam, harga tiket Curug Cinulang Cicalengka juga murah meriah. Cuma 15 ribu rupiah aja, udah bisa menikmati keindahan air terjun yang kece abis. Asik banget buat healing di akhir pekan!

    • Pelni:Harga terjangkau, tapi jadwalnya nggak terlalu banyak.
    • ASDP:Punya kapal feri yang cepat, tapi harganya agak mahal.
    • Pelayaran Nasional Indonesia:Kapal penumpang yang nyaman, tapi harganya nggak murah.

    Tips Memilih Tiket

    Sebelum beli tiket, ada beberapa tips yang bisa kalian ikutin:

    1. Tentukan kelas dan jenis kapal sesuai kebutuhan.
    2. Bandingin harga dari beberapa perusahaan pelayaran.
    3. Pesan tiket jauh-jauh hari, terutama pas musim liburan.
    4. Manfaatin promo atau diskon kalau ada.

    Tips Menghemat Harga Tiket Kapal Ternate-Surabaya

    Laut surabaya banjarmasin kapal tiket terlengkap

    Yo, anak Jaksel kece! Lagi pengen ngabur ke Ternate tapi kantong tipis? Tenang, ada tips kece buat hematin harga tiket kapal Ternate-Surabaya nih.

    Cari Promo dan Diskon

    Banyak banget promo dan diskon yang bisa lo manfaatin buat dapetin tiket murah. Coba deh pantengin website penyedia tiket kapal, media sosial mereka, atau aplikasi travel. Kadang ada promo dadakan yang bisa bikin lo kegirangan.

    Pesan Tiket di Waktu yang Tepat

    Waktu pemesanan juga ngaruh lho sama harga tiket. Biasanya harga tiket lebih murah kalau lo pesan jauh-jauh hari atau pas low season. Jadi, jangan mepet-mepet pesen tiketnya ya, biar bisa dapetin harga terbaik.

    Cari Tiket Kelas Ekonomi, Harga tiket kapal ternate surabaya

    Kalau budget lo lagi pas-pasan, mending pilih tiket kelas ekonomi aja. Meski fasilitasnya nggak semewah kelas bisnis atau eksekutif, tapi tetep nyaman kok buat perjalanan jauh.

    Bawa Makanan dan Minuman Sendiri

    Biar nggak boros beli makanan dan minuman di kapal, bawa aja sendiri dari rumah. Tapi inget, jangan bawa makanan yang berbau menyengat atau nggak boleh dibawa ke dalam kapal ya.

    Manfaatin Fasilitas Gratis

    Kapal biasanya nyediain fasilitas gratis kayak TV, Wi-Fi, atau colokan listrik. Manfaatin fasilitas ini biar nggak perlu keluar duit ekstra buat hiburan atau nge-charge HP.

    Rute Alternatif dan Moda Transportasi

    Harga tiket kapal ternate surabaya

    Buat yang pengen jalan-jalan dari Ternate ke Surabaya, ada alternatif lain selain naik kapal. Biar makin kece, kita bahas juga kelebihan dan kekurangannya, plus perbandingan harga dan waktu tempuhnya.

    Pesawat Terbang

    • Harga: Mulai dari Rp 1,5 juta (sekali jalan)
    • Waktu tempuh: Sekitar 4 jam

    Kelebihan: Paling cepat, nyaman, nggak kena macet.

    Eh, pada tau ga sih harga tiket bioskop Sun City Sidoarjo ? Murah banget coy, cuma 30 ribuan aja. Pas banget buat yang pengen nonton film bareng doi tapi ga mau nguras kantong.

    Kekurangan: Paling mahal, kuota bagasi terbatas.

    Kapal Laut

    • Harga: Mulai dari Rp 300 ribu (sekali jalan)
    • Waktu tempuh: Sekitar 24 jam

    Kelebihan: Murah, bisa bawa banyak barang.

    Kekurangan: Paling lama, nggak nyaman, rawan mabuk laut.

    Kapal Cepat

    • Harga: Mulai dari Rp 500 ribu (sekali jalan)
    • Waktu tempuh: Sekitar 12 jam

    Kelebihan: Lebih cepat dari kapal laut biasa, lumayan nyaman.

    Kekurangan: Lebih mahal dari kapal laut biasa, kuota bagasi terbatas.

    Penutupan

    Harga tiket kapal ternate surabaya

    Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal Ternate-Surabaya. Jangan lupa cari promo dan diskon biar makin hemat. Selamat jalan-jalan!

    FAQ Terpadu

    Berapa harga tiket kapal Ternate-Surabaya yang paling murah?

    Harga tiket kapal Ternate-Surabaya yang paling murah sekitar Rp 200.000.

    Apa saja faktor yang mempengaruhi harga tiket kapal Ternate-Surabaya?

    Harga tiket kapal Ternate-Surabaya dipengaruhi oleh kelas kapal, jenis kapal, dan waktu pemesanan.

    Bagaimana cara mendapatkan promo dan diskon tiket kapal Ternate-Surabaya?

    Promo dan diskon tiket kapal Ternate-Surabaya bisa didapatkan melalui website atau aplikasi resmi perusahaan pelayaran.

    Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: