SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Palu-Surabaya Terbaru

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Kapal Palu-Surabaya Terbaru

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Palu-Surabaya Terbaru
Cek Harga Tiket Kapal Palu-Surabaya Terbaru

Harga tiket kapal palu surabaya – Yo, mau liburan ke Surabaya dari Palu? Jangan lupa cek harga tiket kapal dulu ya! Harga tiket kapal Palu-Surabaya bervariasi tergantung operator kapal, kelas kabin, dan waktu keberangkatan. Yuk, simak infonya di sini!

Dari berbagai operator kapal yang melayani rute Palu-Surabaya, ada Pelni, Dharma Lautan Utama, dan ASDP Indonesia Ferry. Setiap operator punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, jadi pilih yang paling sesuai kebutuhan kamu ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Palu-Surabaya

Harga tiket kapal palu surabaya

Mau liburan atau bisnis ke Surabaya dari Palu? Nah, perjalanan laut jadi salah satu pilihan terbaik, gengs! Harga tiketnya terjangkau, apalagi buat kamu yang suka ngirit. Tapi, berapa sih kisaran harganya? Langsung aja kita bahas, kuy!

Kelas Kabin

Harga tiket kapal Palu-Surabaya dipengaruhi sama kelas kabin yang kamu pilih. Ada tiga kelas kabin yang tersedia, yaitu:

  • Ekonomi: Rp200.000 – Rp300.000
  • Bisnis: Rp350.000 – Rp500.000
  • Eksekutif: Rp550.000 – Rp700.000

Operator Kapal

Ada beberapa operator kapal yang melayani rute Palu-Surabaya, di antaranya:

  • Pelni: Rp250.000 – Rp400.000
  • Dharma Lautan Utama: Rp300.000 – Rp500.000
  • ASDP Indonesia Ferry: Rp220.000 – Rp350.000

Waktu Keberangkatan

Harga tiket juga bisa dipengaruhi sama waktu keberangkatan kamu, gengs. Biasanya, harga lebih murah di hari biasa dibandingkan weekend atau hari libur. Selain itu, harga tiket juga bisa lebih tinggi saat musim liburan atau peak season.

Tips Hemat

Buat kamu yang mau berhemat, bisa banget pesan tiket jauh-jauh hari. Biasanya, ada promo atau diskon menarik buat pemesanan awal. Selain itu, kamu juga bisa pilih kelas kabin yang lebih rendah atau berangkat di hari biasa.

Harga Tiket Kapal Palu

Surabaya

Harga tiket kapal palu surabaya

Sobat kece, mau nyebrang dari Palu ke Surabaya? Santai aja, kita bahas lengkap soal harga tiket kapal yang bisa bikin kantong lo tetep kece.

Kelas Ekonomi

Buat lo yang pengen hemat, kelas ekonomi bisa jadi pilihan kece. Harganya mulai dari Rp 200.000 sampai Rp 300.000 aja. Fasilitasnya standar, tapi tetep nyaman buat perjalanan jauh.

Kelas Bisnis

Nah, kalau lo pengen lebih lega dan nyaman, kelas bisnis bisa jadi pilihan tepat. Harganya kisaran Rp 400.000 sampai Rp 500.000. Fasilitasnya lebih lengkap, kayak kursi yang lebih lebar dan makanan yang lebih enak.

Hayo ngaku, siapa yang suka nonton film di bioskop? Nah, buat yang demen banget sama XXI, cobain deh nonton di CGV Kings. Harga tiketnya murah banget , mulai dari 30 ribuan aja. Murah kan? Gas lah ke sana!

Kelas VIP

Buat yang pengen kemewahan maksimal, kelas VIP bisa jadi solusi. Harganya mulai dari Rp 600.000 sampai Rp 800.000. Fasilitasnya lengkap banget, kayak kamar pribadi dan layanan eksklusif.

Tips Hemat

Nih tips buat lo yang pengen hemat:

  • Pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dan diskon dari penyedia tiket kapal.
  • Pilih kelas ekonomi kalau lo nggak terlalu butuh kenyamanan ekstra.
  • Bawa makanan dan minuman sendiri buat ngirit pengeluaran.

Operator Kapal

Makassar kri surabaya palu bahan kirim angkut bantuan buque espera eterna ship multiproposito

Buat kalian yang mau jalan-jalan dari Palu ke Surabaya naik kapal, kudu banget tau operator kapal yang ngelayanin rute ini. Ada beberapa pilihan yang bisa lo pilih, masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya.

Pelni

  • Armada kapal cukup banyak, jadi jadwal keberangkatannya lumayan sering.
  • Harga tiketnya relatif terjangkau.
  • Tapi ya gitu, fasilitasnya standar aja, jangan berharap mewah-mewah.

Dobel Star

  • Kapalnya lebih gede dan modern, jadi lebih nyaman buat perjalanan jauh.
  • Fasilitasnya juga lebih lengkap, ada AC, TV, bahkan kamar mandi pribadi.
  • Sayangnya, harga tiketnya lebih mahal dibanding Pelni.

Dharma Lautan Utama

  • Armadanya gak sebanyak Pelni, tapi masih cukup sering berangkat.
  • Kapalnya lumayan nyaman, tapi gak semewah Dobel Star.
  • Harga tiketnya berada di tengah-tengah antara Pelni dan Dobel Star.

Kelas Kabin dan Fasilitas

Kapal surabaya sumbawa tiket badas swarna kmp bahtera pelabuhan

Nah, mau tahu soal kabin dan fasilitas di kapal yang ngelayani rute Palu-Surabaya? Yuk, kita bahas.

Kapal yang berlayar di rute ini biasanya punya beberapa kelas kabin yang bisa lo pilih sesuai budget dan kebutuhan. Ada kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif. Masing-masing kelas nawarin fasilitas yang beda-beda, mulai dari tempat tidur, kamar mandi, sampai hiburan.

Fasilitas Kelas Ekonomi

  • Tempat tidur yang nyaman dan bersih
  • Kamar mandi yang cukup memadai
  • Ruang tunggu yang luas dan ber-AC

Fasilitas Kelas Bisnis

  • Tempat tidur yang lebih luas dan mewah
  • Kamar mandi pribadi dengan shower
  • Fasilitas hiburan seperti TV dan DVD player
  • Ruang tunggu eksklusif dengan sofa yang nyaman

Fasilitas Kelas Eksekutif, Harga tiket kapal palu surabaya

  • Tempat tidur yang super nyaman dan luas
  • Kamar mandi pribadi yang mewah
  • Fasilitas hiburan yang lengkap, termasuk TV layar lebar dan internet
  • Ruang tunggu pribadi yang super eksklusif

Tips Pemesanan Tiket

Booking tiket kapal Palu-Surabaya itu gampang banget, guys! Simak tips berikut biar kamu bisa dapetin tiket terbaik dengan harga yang bersahabat.

Cara Pemesanan Tiket

Ada dua cara pesan tiket kapal: online atau lewat agen perjalanan. Kalo online, tinggal buka website penyedia tiket, pilih rute Palu-Surabaya, dan isi tanggal keberangkatan. Nah, kalo lewat agen, kamu bisa langsung dateng ke kantornya atau hubungi lewat telepon.

Metode Pembayaran

Pembayaran tiket kapal bisa pakai transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet. Pastikan kamu punya saldo yang cukup sebelum pesan tiket, ya!

Kebijakan Pembatalan

Kebijakan pembatalan tiket kapal beda-beda tiap penyedia. Ada yang kena biaya penalti, ada juga yang gratis. Makanya, baca dulu syarat dan ketentuan sebelum pesan tiket.

Tips Dapetin Harga Terbaik

Biar dapet harga tiket terbaik, coba pesan jauh-jauh hari. Biasanya ada promo atau diskon buat yang pesan awal. Selain itu, coba cek promo dari kartu kredit atau e-wallet yang kamu punya.

Hindari Penipuan

Hati-hati sama penipuan tiket kapal! Pastikan kamu pesan tiket dari penyedia yang terpercaya. Cek website dan nomor telepon penyedia, dan jangan tergiur sama harga yang terlalu murah.

Buat yang di daerah Jatiasih, ada juga bioskop Kota Cinema Mall. Harga tiketnya juga nggak kalah murah, cuma 20 ribuan. Lumayan banget kan buat nonton film bareng temen atau keluarga?

Akhir Kata: Harga Tiket Kapal Palu Surabaya

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal Palu-Surabaya. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik. Selamat liburan, guys!

Bagian Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa harga tiket kapal Palu-Surabaya termurah?

Harga tiket kapal Palu-Surabaya termurah sekitar Rp 200.000 untuk kelas ekonomi.

Operator kapal apa yang melayani rute Palu-Surabaya?

Operator kapal yang melayani rute Palu-Surabaya antara lain Pelni, Dharma Lautan Utama, dan ASDP Indonesia Ferry.

Berapa lama perjalanan kapal Palu-Surabaya?

Perjalanan kapal Palu-Surabaya memakan waktu sekitar 2-3 hari.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: