SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Surabaya-Labuan Bajo, Panduan Lengkap

Maryono
×

Cek Harga Tiket Kapal Surabaya-Labuan Bajo, Panduan Lengkap

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Surabaya-Labuan Bajo, Panduan Lengkap
Cek Harga Tiket Kapal Surabaya-Labuan Bajo, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal surabaya labuan bajo – Sobat Jaksel, lagi pengen liburan seru ke Labuan Bajo tapi bingung cari tiket kapal? Tenang aja, kita bakal kupas tuntas harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo. Dari yang murah sampai yang mewah, kita bahas semua!

Harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo itu bervariasi banget, tergantung jenis kapal, kelas kabin, waktu keberangkatan, dan promo yang lagi berlaku. Nah, kita bakal kasih tau tips dan triknya biar kalian bisa dapetin tiket yang pas di kantong.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Surabaya-Labuan Bajo

Mau ke Labuan Bajo dari Surabaya tapi bingung harga tiketnya berapa? Tenang, kita bahas di sini.

Harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo bervariasi tergantung beberapa faktor, seperti kelas kabin, musim, dan promo yang lagi jalan.

Kelas Kabin

Ada beberapa kelas kabin yang bisa dipilih, mulai dari ekonomi, bisnis, sampai eksekutif. Semakin tinggi kelasnya, biasanya semakin mahal harganya. Fasilitasnya juga beda-beda, mulai dari kasur, AC, sampai kamar mandi pribadi.

Musim

Harga tiket juga bisa naik turun tergantung musim. Biasanya, harga lebih mahal saat musim liburan atau high season. Jadi, kalau mau dapat harga miring, mending beli tiketnya pas low season aja.

Buat yang lagi pengen liburan seru ke Kukira Kau Rumah , kudu siapin budget buat tiket masuknya ya, guys. Biar liburan makin kece, mendingan cek dulu harga tiket kapal Surabaya-Balikpapan buat lanjutin perjalanan seru ke destinasi kece lainnya!

Promo, Harga tiket kapal surabaya labuan bajo

Beberapa penyedia jasa kapal juga sering ngasih promo atau diskon. Nah, ini kesempatan buat kamu yang mau dapat harga tiket lebih murah. Rajin-rajin cek website atau media sosial penyedia jasa kapal buat cari tahu promo terbaru.

Tips Dapat Harga Murah

  • Beli tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo atau diskon.
  • Pilih kelas kabin yang sesuai budget.
  • Beli tiket saat low season.
  • Bandingin harga dari beberapa penyedia jasa kapal.

Jadwal Kapal Surabaya-Labuan Bajo

Harga tiket kapal surabaya labuan bajo

Buat yang lagi pengen main ke Labuan Bajo, siap-siap berangkat dari Surabaya naik kapal. Nah, di sini gue bakal kasih tahu jadwal keberangkatan dan cara mesen tiketnya.

Rute dan Durasi Perjalanan

Kapal yang berangkat dari Surabaya ke Labuan Bajo itu ada dua rute, yaitu langsung dan transit. Rute langsung itu paling enak, soalnya cuma sekali jalan dan sampai dalam waktu 30-36 jam. Kalau transit, ya harus berhenti dulu di Pelabuhan Bima atau Sape.

Total waktu perjalanannya bisa sampe 40-48 jam.

Jadwal Keberangkatan

Untuk jadwal keberangkatannya, ada dua pilihan: hari Selasa dan Jumat. Kapalnya berangkat dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya sekitar jam 10 malam.

Pemesanan Tiket

Mesan tiketnya gampang banget. Bisa langsung ke loket di Pelabuhan Tanjung Perak atau lewat agen travel online. Harganya beda-beda tergantung kelasnya. Kelas ekonomi sekitar Rp300.000-Rp400.000, kelas bisnis Rp500.000-Rp600.000,

dan kelas VIP Rp700.000-Rp800.000.

Fasilitas Kapal Surabaya-Labuan Bajo

Harga tiket kapal surabaya labuan bajo

Nyok kita bahas fasilitas kapal Surabaya-Labuan Bajo yang kece badai. Dari kelas kabin yang bikin nyaman, hiburan yang seru, sampai makanan yang manjain lidah, semua ada di sini. Yuk, simak ulasannya!

Kelas Kabin

  • Kabin Ekonomi: Buat yang pengen hemat, ini pilihan tepat. Kasurnya pakai bunk bed, tapi tetep nyaman buat istirahat.
  • Kabin Bisnis: Levelnya naik dikit, kabinnya lebih luas, ada fasilitas TV dan AC.
  • Kabin VIP: Wah, ini mah surganya sultan! Kabinnya lega banget, ada kamar mandi pribadi, dan pemandangan laut yang kece.

Hiburan

  • Live Music: Asyik banget nih, bisa joget-joget sambil nikmatin perjalanan laut.
  • Karaoke: Siapa yang suka nyanyi? Di sini ada fasilitas karaoke, bisa karaokean sepuasnya!
  • Film: Buat yang pengen santai, bisa nonton film di bioskop mini yang tersedia.

Makanan

Udah fasilitasnya kece, makanannya juga nggak kalah dong. Di kapal Surabaya-Labuan Bajo, kamu bisa nikmatin menu-menu lezat khas Indonesia, seafood segar, sampai makanan internasional.

Eh, tau nggak sih, lagi ngehits banget tuh film “Kukira Kau Rumah”. Gue penasaran pengen nonton, tapi masih mikir-mikir soalnya harga tiketnya lumayan pricey. Mendingan gue nontonnya di streaming aja deh, lebih hemat. Oh iya, btw, lo tau nggak harga tiket kapal Surabaya-Balikpapan sekarang berapa? Gue lagi rencana mau liburan ke sana soalnya.

Tips Memilih Kapal Surabaya-Labuan Bajo

Labuan attractions expedia

Sobat kece, mau jalan-jalan ke Labuan Bajo tapi bingung pilih kapal yang pas? Tenang, gue kasih bocoran tips kece biar liburan lo makin seru.

Kriteria Penting

Sebelum ngubek-ubek kapal, perhatiin dulu beberapa hal penting ini ya:

  • Budget:Tentuin berapa duit yang mau lo rogoh buat ongkos kapal.
  • Durasi Pelayaran:Pilih kapal yang sesuai sama waktu liburan lo. Ada yang 24 jam, 30 jam, atau lebih.
  • Fasilitas:Perhatiin fasilitas yang tersedia di kapal, kayak kamar tidur, toilet, dan hiburan.
  • Reputasi:Cari tahu review dan reputasi perusahaan kapal yang lo incar.

Langkah-Langkah Memilih

Nah, kalau udah tahu kriterianya, sekarang saatnya nyari kapal yang tepat:

  1. Cari tahu jadwal keberangkatan:Pastikan jadwal kapal sesuai sama waktu liburan lo.
  2. Bandingin harga:Cek harga dari beberapa perusahaan kapal dan pilih yang paling pas sama budget lo.
  3. Pilih fasilitas yang dibutuhkan:Sesuaikan fasilitas kapal sama kebutuhan dan keinginan lo.
  4. Baca review:Cari review dari penumpang lain tentang kapal yang lo incar.
  5. Pesan tiket:Setelah yakin, langsung aja pesan tiket kapal.
  6. Pemesanan Tiket Kapal Surabaya-Labuan Bajo

    Yo, mau ke Labuan Bajo tapi bingung beli tiket kapal gimana? Tenang aja, baca artikel ini sampe habis, dijamin kamu jadi jagoan beli tiket kapal.

    Cara Pesan Tiket Kapal

    Ada beberapa cara buat pesan tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo:

    • Online:Buka website atau aplikasi penyedia tiket kapal, cari rute Surabaya-Labuan Bajo, pilih tanggal dan jumlah penumpang, terus bayar deh.
    • Agen Perjalanan:Datang ke agen perjalanan terdekat, kasih tau rute dan tanggal yang kamu mau, mereka bakal cariin tiket yang sesuai.
    • Pelabuhan:Datang langsung ke pelabuhan Surabaya, cari loket penjualan tiket, dan beli tiketnya di sana.

    Setiap cara punya kelebihan dan kekurangannya sendiri:

    • Online:Praktis, bisa dipesan kapan aja dan di mana aja. Tapi, kuota tiket kadang terbatas.
    • Agen Perjalanan:Lebih mudah, agennya bisa bantuin kamu cari tiket yang sesuai. Tapi, biasanya ada biaya tambahan.
    • Pelabuhan:Harga tiket biasanya lebih murah. Tapi, antriannya bisa panjang dan stok tiket bisa habis.

    Cara Pesan Tiket Online

    Buat yang mau pesan tiket online, ini langkah-langkahnya:

    1. Buka website atau aplikasi penyedia tiket kapal.
    2. Cari rute Surabaya-Labuan Bajo.
    3. Pilih tanggal keberangkatan dan jumlah penumpang.
    4. Pilih kelas kapal dan jenis kamar.
    5. Masukin data diri dan bayar tiketnya.

    Setelah pembayaran selesai, kamu bakal dapet e-tiket yang bisa dituker dengan tiket fisik di pelabuhan.

    Cara Pesan Tiket Lewat Agen Perjalanan

    Buat yang mau pesan tiket lewat agen perjalanan, ini langkah-langkahnya:

    1. Datang ke agen perjalanan terdekat.
    2. Kasih tau rute dan tanggal yang kamu mau.
    3. Agennya bakal cariin tiket yang sesuai.
    4. Pilih tiket yang kamu mau dan bayar.

    Agen perjalanan biasanya bakal ngasih kamu tiket fisik langsung.

    Ulasan Penutup: Harga Tiket Kapal Surabaya Labuan Bajo

    Jadi, buat yang pengen menjelajah pesona Labuan Bajo, jangan lupa cek dulu harga tiket kapalnya. Inget, pesan tiket jauh-jauh hari biar dapetin harga terbaik. Selamat berlayar, Sobat Jaksel!

    FAQ Terpadu

    Berapa harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo yang paling murah?

    Harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo yang paling murah sekitar Rp300.000 untuk kelas ekonomi.

    Apa saja faktor yang memengaruhi harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo?

    Faktor yang memengaruhi harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo antara lain kelas kabin, waktu keberangkatan, dan promo yang sedang berlaku.

    Bagaimana cara mendapatkan harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo yang terjangkau?

    Untuk mendapatkan harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo yang terjangkau, pesan tiket jauh-jauh hari dan manfaatkan promo yang tersedia.

    Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: