SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Primadona Makassar Toraja, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Primadona Makassar Toraja, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Primadona Makassar Toraja, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Primadona Makassar Toraja, Panduan Lengkap

Harga tiket bus primadona makassar toraja – Halo sobat Jaksel! Lagi pengen menjelajah ke Toraja tapi bingung cari transportasi yang pas? Tenang, ada Primadona Bus yang siap nemenin perjalanan kamu dengan harga tiket yang ramah kantong. Yuk, simak dulu info lengkapnya di sini!

Primadona Bus menawarkan perjalanan dari Makassar ke Toraja dengan harga mulai dari Rp 150.000 sampai Rp 250.000 tergantung kelas bus dan fasilitasnya. Biar lebih jelas, cek tabel di bawah ini:

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Primadona Makassar Toraja

Harga tiket bus primadona makassar toraja

Halo, Sob! Lagi kepikiran buat liburan ke Toraja? Nih, gue kasih info soal harga tiket bus Primadona yang bisa jadi pilihan lo.

Yo, buat kalian yang doyan nge-bioskop di Balikpapan, cek dulu harga tiket bioskop Balikpapan biar gak kaget pas bayar. Jangan lupa juga pantengin harga tiket bioskop Panbil kalau mau nonton film yang lagi hits di sana. Pokoknya, kudu siap-siap duit lebih, ya!

Bus Primadona punya beberapa kelas dengan fasilitas berbeda, dan tentunya harga tiketnya juga beda-beda. Cekidot tabelnya di bawah ini:

Jenis Kelas Bus Primadona

Rute dan Jadwal Perjalanan: Harga Tiket Bus Primadona Makassar Toraja

Bro-bro kece dan sista-sista hits, mau jalan-jalan seru ke Toraja dari Makassar? Cus langsung cek rute dan jadwal bus Primadona yang bakal nemenin perjalanan lo. Rutenya kece abis, melewati spot-spot kece, dijamin nggak bakal ngebosenin.

Bus Primadona berangkat dari Terminal Mallengkeri Makassar dan mampir di beberapa kota kece sebelum tiba di Terminal Makale Toraja. Durasi perjalanannya sekitar 10-12 jam, tergantung kondisi lalu lintas. Jadi, siap-siap bawa cemilan dan hiburan ya!

Kota-kota yang Dilalui

  • Makassar
  • Maros
  • Pangkep
  • Barru
  • Parepare
  • Pinrang
  • Enrekang
  • Toraja

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

  • Keberangkatan dari Makassar: Pukul 07.00, 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
  • Kedatangan di Toraja: Pukul 17.00, 20.00, 23.00, 02.00, 05.00

Fasilitas dan Layanan Bus

Harga tiket bus primadona makassar toraja

Sobat Jaksel, bus Primadona dari Makassar ke Toraja ngasih fasilitas yang kece abis. Busnya nyaman banget, kursinya empuk dan lega, bikin perjalanan kalian santai maksimal.

Nggak cuma itu, ada hiburan buat ngusir bosen. Ada TV dan musik yang bisa bikin perjalanan makin seru. Plus, ada makanan ringan gratis yang siap menemani kalian selama perjalanan.

Kelebihan Fasilitas Bus Primadona

  • Kursi empuk dan lega
  • Fasilitas hiburan (TV dan musik)
  • Makanan ringan gratis

Kekurangan Fasilitas Bus Primadona

  • Colokan listrik terbatas
  • Wifi nggak selalu stabil

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Primadona thejagielskifamily tiba deckker

Beli tiket bus Primadona ke Toraja itu gampang banget, bestie! Kamu bisa pesen online atau langsung ke loketnya. Yuk, simak cara-caranya di bawah ini:

Pemesanan Online

Buka aja website Primadona atau aplikasi resminya. Cari rute Makassar-Toraja, pilih tanggal dan jumlah tiket yang mau dibeli. Tinggal bayar deh pakai transfer bank atau e-wallet. Gampang kan?

Pembelian di Loket

Kalau kamu lebih suka beli langsung, bisa datang ke loket Primadona di Terminal Daya atau kantor pusatnya di Jl. Urip Sumoharjo. Tinggal bilang mau ke Toraja, nanti petugasnya bakal bantu proses pembeliannya.

Perbandingan Opsi

  • Online:Lebih praktis, bisa pesen kapan aja dan dari mana aja.
  • Loket:Bisa tanya-tanya langsung ke petugas dan bayar pakai tunai.

Biaya

Harga tiket bus Primadona ke Toraja bervariasi tergantung kelas bus dan waktu keberangkatan. Rata-rata berkisar antara Rp150.000-Rp250.000.

Tips dan Rekomendasi

Primadona toraja luas desaku kerajinan

Pengen trip ke Toraja tapi bingung gimana caranya? Tenang, gue kasih tips dan rekomendasi biar perjalanan lo nyaman dan gak bikin kantong bolong.

Tips Mendapatkan Tiket Murah, Harga tiket bus primadona makassar toraja

  • Pesan tiket jauh-jauh hari, minimal 2-3 minggu sebelum keberangkatan.
  • Cari promo dan diskon di situs resmi bus Primadona atau aplikasi pemesanan tiket.
  • Manfaatkan hari biasa, biasanya harga tiket lebih murah daripada weekend.

Tempat yang Wajib Dikunjungi di Toraja

Selain menikmati keindahan alamnya, Toraja juga punya banyak tempat wisata yang kece abis.

  • Londa: Desa adat yang terkenal dengan rumah-rumah tongkonannya yang unik.
  • Kete Kesu: Situs pemakaman batu yang berisi makam-makam kuno dengan ukiran yang indah.
  • Bukit Buntu Burake: Spot kece buat menikmati matahari terbenam yang spektakuler.

Aktivitas Seru di Toraja

Selain mengunjungi tempat wisata, ada banyak aktivitas seru yang bisa lo lakuin di Toraja.

Yo, pada mau nonton di Balikpapan? Cek dulu harga tiket bioskop Balikpapan di sini. Terjangkau banget, nggak bikin dompet menjerit. Tapi kalau lagi di Panbil, jangan lupa intip juga harga tiket bioskop Panbil . Pasti ada film seru yang lagi tayang, deh!

  • Trekking: Jelajahi keindahan alam Toraja dengan berjalan kaki.
  • Menginap di Tongkonan: Rasakan pengalaman menginap di rumah adat Toraja yang unik.
  • Belanja Suvenir: Bawa pulang oleh-oleh khas Toraja, seperti ukiran kayu dan kain tenun.

Akhir Kata

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Primadona Makassar Toraja. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik ya! Selamat bertualang ke negeri para arwah yang mempesona!

Daftar Pertanyaan Populer

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Ya, biasanya ada diskon untuk pembelian tiket online di website atau aplikasi Primadona Bus.

Berapa lama perjalanan dari Makassar ke Toraja?

Perjalanan dari Makassar ke Toraja dengan bus Primadona memakan waktu sekitar 12-14 jam.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di:
Kelas Fasilitas Harga Tiket
Ekonomi AC, Reclining Seat Rp 120.000

Rp 150.000

Eksekutif AC, Reclining Seat, Toilet Rp 150.000

Rp 180.000

Super Eksekutif AC, Reclining Seat, Toilet, Snack, Minuman Rp 180.000

Rp 200.000