SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Sinar Dempo Jakarta Pagar Alam Terbaru

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Sinar Dempo Jakarta Pagar Alam Terbaru

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Sinar Dempo Jakarta Pagar Alam Terbaru
Cek Harga Tiket Bus Sinar Dempo Jakarta Pagar Alam Terbaru

Harga tiket bus sinar dempo jakarta pagar alam – Buat yang lagi pengen liburan atau mudik ke Pagar Alam dari Jakarta, yuk simak info harga tiket bus Sinar Dempo terbaru. Ada pilihan kelas bus dan waktu keberangkatan yang beda-beda, jadi bisa disesuaikan sama budget dan waktu kamu.

Jangan khawatir, ada tabel perbandingan harga yang bakal kasih kamu gambaran jelas. Langsung aja cekidot!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Sinar Dempo

Harga tiket bus sinar dempo jakarta pagar alam

Mau liburan seru ke Pagar Alam dari Jakarta? Bisa banget naik bus Sinar Dempo! Harga tiketnya bervariasi, tapi tenang aja, gue bakal kasih info lengkapnya buat lo.

Harga Tiket

  • Hari Kerja:Rp 150.000 – Rp 180.000
  • Akhir Pekan:Rp 170.000 – Rp 200.000

Perbedaan harga ini dipengaruhi sama kelas bus dan waktu keberangkatan. Kalo lo mau kelas eksekutif yang lebih nyaman, ya siap-siap merogoh kocek lebih dalam.

Kelas Bus

  • Eksekutif:Nyaman banget, kursi empuk, legroom lega
  • Bisnis:Kursi agak lebih sempit dari eksekutif, tapi tetep nyaman
  • Ekonomi:Kursi paling standar, cocok buat yang mau hemat

Jadi, pilih kelas bus yang sesuai sama kebutuhan dan budget lo ya.

Waktu Keberangkatan

Harga tiket juga dipengaruhi sama waktu keberangkatan. Kalo lo berangkat malem atau pagi banget, biasanya harganya lebih murah. Kalo berangkat siang atau sore, harganya bisa lebih mahal.

Harga Tiket Bus Sinar Dempo Jakarta Pagar Alam

Sinar dempo

Buat yang kangen kampung halaman di Pagar Alam, Palembang, atau lagi pengen jalan-jalan ke sana, cek dulu harga tiket bus Sinar Dempo dari Jakarta. Bus ini terkenal nyaman dan punya jadwal yang pas banget buat kamu yang pengen berangkat malem dan nyampe pagi di Pagar Alam.

Kelas Bus dan Harga Tiket

  • Eksekutif: Rp 300.000
  • VIP: Rp 350.000

Cara Pembelian Tiket

Tiket bus Sinar Dempo bisa dibeli secara online di website resmi Sinar Dempo atau melalui agen perjalanan. Tapi kalau kamu lebih suka beli langsung, bisa datang ke loket Sinar Dempo yang ada di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Bus Sinar Dempo berangkat dari Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur setiap hari pukul 19.00 WIB. Bus akan tiba di Terminal Pagar Alam sekitar pukul 05.00 WIB keesokan harinya.

Fasilitas Bus

Bus Sinar Dempo dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang bikin perjalanan kamu nyaman, seperti:

  • AC
  • Kursi reclining
  • Selimut
  • Bantal
  • TV
  • Toilet

Tips Perjalanan

Buat yang pertama kali naik bus Sinar Dempo, ada beberapa tips yang bisa kamu ikutin:

  • Datanglah ke terminal sekitar 30 menit sebelum keberangkatan.
  • Bawa barang bawaan secukupnya karena ruang bagasi terbatas.
  • Siapkan makanan ringan dan minuman karena tidak ada makanan yang disediakan di dalam bus.
  • Pakai pakaian yang nyaman karena perjalanan akan memakan waktu sekitar 10 jam.
  • Tidurlah yang cukup sebelum berangkat karena kamu akan tiba di Pagar Alam pagi-pagi sekali.

Fasilitas Bus Sinar Dempo

Sobat Jaksel, kalau loe mau naik bus Sinar Dempo dari Jakarta ke Pagar Alam, tenang aja. Busnya kece abis, dijamin bikin perjalanan loe nyaman.

Fasilitasnya lengkap, mulai dari:

Kursi Nyaman

Kursi bus Sinar Dempo bisa direbahin, jadi loe bisa tidur nyenyak selama perjalanan. Ada juga bantal dan selimutnya, jadi loe nggak perlu bawa sendiri.

Buat yang mau liburan jauh, bisa naik bus ALS Super Executive. Busnya nyaman banget, ada AC, kursi reclining, dan hiburan juga. Harga tiketnya bervariasi tergantung jarak, tapi masih ramah di kantong kok. Cus, langsung pesan tiketnya sekarang!

AC Sejuk

Busnya ber-AC, jadi loe nggak perlu khawatir kepanasan atau kegerahan. Udara di dalam bus adem banget, bikin loe betah berlama-lama.

Wi-Fi Gratis

Bus Sinar Dempo juga menyediakan Wi-Fi gratis. Loe bisa main sosmed, nonton film, atau kerja sambil di jalan. Tapi jangan lupa, pake secukupnya aja ya, jangan sampai kuota loe habis.

Charger Ponsel

Buat loe yang bawa gadget, nggak perlu khawatir kehabisan baterai. Bus Sinar Dempo punya colokan charger di setiap kursi. Jadi, loe bisa charge ponsel atau laptop loe selama perjalanan.

Toilet Bersih, Harga tiket bus sinar dempo jakarta pagar alam

Toilet di bus Sinar Dempo juga bersih dan nyaman. Jadi, loe nggak perlu nahan-nahan pipis atau BAB selama perjalanan.

Pemesanan Tiket Bus Sinar Dempo: Harga Tiket Bus Sinar Dempo Jakarta Pagar Alam

Harga tiket bus sinar dempo jakarta pagar alam

Mau liburan ke Pagar Alam dari Jakarta? Naik bus Sinar Dempo aja, coy! Harganya bersahabat banget, bikin kantong nggak jebol. Nah, buat pesen tiketnya, gampang banget. Bisa online, lewat agen travel, atau langsung di terminal bus.

Cara Pesan Tiket Online

Buat yang mager keluar rumah, bisa pesen tiket online lewat website atau aplikasi Sinar Dempo. Tinggal pilih tanggal, rute, dan bayar deh. Enaknya, bisa milih tempat duduk juga. Jadi, nggak bakal kehabisan tempat duduk strategis yang deket jendela.

Cara Pesan Tiket di Agen Travel

Buat yang lebih suka beli tiket langsung, bisa ke agen travel terdekat. Tinggal kasih tau tujuan dan tanggalnya, nanti agen travelnya bakal bantu cariin tiket yang sesuai. Tapi, biasanya ada biaya tambahan buat jasanya.

Cara Pesan Tiket di Terminal Bus

Buat yang mau langsung berangkat, bisa beli tiket langsung di terminal bus. Tapi, mending datang lebih awal karena biasanya antreannya panjang. Jangan lupa bawa identitas diri, ya. Nanti, tinggal kasih tau tujuan dan tanggalnya, deh. Gampang, kan?

Weekend ini bingung mau kemana? Mending nonton film di Blok M Square aja, gengs! Harga tiketnya masih terjangkau, mulai dari Rp 35ribuan aja. Jangan lupa ajak bestie biar makin seru.

Review Pengguna Bus Sinar Dempo

Nah, buat lo yang penasaran sama pengalaman naik Bus Sinar Dempo, mendingan kepoin review para penggunanya dulu, gengs. Soalnya, mereka udah ngasih info langsung berdasarkan pengalaman mereka naik bus ini.

Kelebihan

  • Harga tiketnya murmer, cocok banget buat kantong anak kuliahan kayak gue.
  • Jadwalnya on time, jadi nggak perlu deg-degan ketinggalan bus.
  • Busnya nyaman, kursinya empuk, jadi bisa selonjoran sambil ngemil.
  • Sopirnya ramah dan ngebutnya nggak bikin mual.

Kekurangan

  • AC-nya kadang nggak dingin, jadi bisa gerah kalau lagi macet.
  • Bagasinya kecil, jadi kalau bawa barang banyak harus siap-siap keteteran.
  • Tempat duduknya sering penuh, jadi kalau nggak pesen tiket jauh-jauh hari bisa kehabisan.
  • Toiletnya agak sempit, jadi agak susah buat orang yang tinggi.

Kesimpulan

Sinar dempo telepon nomor alamat agen lengkap

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Sinar Dempo dari Jakarta ke Pagar Alam. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari, terutama kalau mau berangkat pas weekend atau musim liburan. Selamat jalan-jalan atau mudik!

Sudut Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa harga tiket bus Sinar Dempo kelas eksekutif dari Jakarta ke Pagar Alam?

Rp 275.000 untuk hari kerja dan Rp 300.000 untuk akhir pekan.

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Ya, biasanya ada diskon hingga 10%.

Berapa lama perjalanan dari Jakarta ke Pagar Alam?

Sekitar 12-14 jam, tergantung kondisi jalan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: