SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Bandung Wonogiri dan Jadwalnya Yuk!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Bandung Wonogiri dan Jadwalnya Yuk!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Bandung Wonogiri dan Jadwalnya Yuk!
Cek Harga Tiket Bus Bandung Wonogiri dan Jadwalnya Yuk!

Hai anak Jaksel! Mau jalan-jalan ke Wonogiri dari Bandung? Jangan bingung, harga tiket bus Bandung Wonogiri murah meriah kok. Yuk, kita bahas bareng!

Rute Bandung ke Wonogiri lumayan jauh, tapi tenang aja, perjalanan bakal nyaman dengan pilihan bus yang banyak. Dari harga yang terjangkau sampai yang mewah, semua ada!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Bandung-Wonogiri

Sobat Jaksel, kalau lagi pengen ngetrip ke Wonogiri dari Bandung, mending naik bus aja. Harganya murah meriah, apalagi buat kantong anak Jaksel yang selalu kekinian.

Kisaran Harga Tiket

Harga tiket bus Bandung-Wonogiri biasanya berkisar antara Rp150.000 sampai Rp200.000. Harga ini udah termasuk biaya asuransi, lho. Tapi kalau mau bawa bagasi tambahan, ada biaya tambahan sekitar Rp20.000 sampai Rp30.000

per bagasi.

Perbandingan Harga Perusahaan Bus

  • PO Sumber Alam: Rp150.000 – Rp180.000
  • PO Pahala Kencana: Rp160.000 – Rp190.000
  • PO Eka Mira: Rp170.000 – Rp200.000

Harga Tiket Bus Bandung-Wonogiri

Buat yang lagi nyari harga tiket bus Bandung-Wonogiri, kuy cekidot! Jangan sampai ketinggalan info penting buat perjalanan kamu.

Kelas Bus

Ada beberapa pilihan kelas bus yang bisa kamu pilih sesuai budget dan kenyamanan kamu, gengs:

  • Ekonomi: Tarif mulai dari Rp 80.000, fasilitas standar
  • Ekonomi AC: Tarif mulai dari Rp 100.000, fasilitas AC
  • Eksekutif: Tarif mulai dari Rp 150.000, fasilitas lebih nyaman, reclining seat
  • VIP: Tarif mulai dari Rp 200.000, fasilitas premium, kursi lebar dan nyaman

Operator Bus, Harga tiket bus bandung wonogiri

Ada beberapa operator bus yang melayani rute Bandung-Wonogiri, nih:

  • Rosalia Indah
  • Sinar Jaya
  • Murni Jaya
  • Pahala Kencana
  • Sugeng Rahayu

Tips Beli Tiket

Biar nggak kehabisan tiket, mending beli dari jauh-jauh hari ya. Kamu bisa beli tiket secara online di website atau aplikasi pemesanan tiket, atau langsung di agen bus.

Jadwal Keberangkatan

Jadwal keberangkatan bus dari Bandung ke Wonogiri bervariasi tergantung operator bus. Biasanya ada keberangkatan pagi, siang, dan malam.

Yo, besok mau nge-date ke Taman Legenda Dinosaurus Tmii nih, lagi pengen nostalgia masa kecil. Nah, kebetulan nih, ada info terbaru harga tiketnya . Ternyata masih terjangkau banget, cocok buat kantong anak Jaksel kayak kita. Jangan lupa mampir ya, dijamin seru!

Buat info lebih detail tentang jadwal keberangkatan, cek langsung di website atau aplikasi pemesanan tiket ya.

Rute Bus Bandung-Wonogiri: Harga Tiket Bus Bandung Wonogiri

Harga tiket bus bandung wonogiri

Sobat Jaksel, mau main ke Wonogiri dari Bandung? Bisa banget! Ada bus yang siap anterin kamu ke sana. Yuk, cek rute dan harganya di bawah ini, dijamin anti ribet.

Perjalanan dari Bandung ke Wonogiri bakal memakan waktu sekitar 10-12 jam. Bus bakal ngelewatin beberapa kota, di antaranya: Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, dan Purwokerto.

Kota-Kota yang Dilewati

  • Garut
  • Tasikmalaya
  • Ciamis
  • Banjar
  • Purwokerto

Titik Transit

Bus biasanya berhenti di beberapa titik transit buat istirahat atau ganti penumpang. Beberapa titik transit yang sering disinggahi adalah:

  • Terminal Garut
  • Terminal Tasikmalaya
  • Terminal Ciamis

Harga Tiket Bus Bandung-Wonogiri

Halo gengs! Lagi pengen jalan-jalan ke Wonogiri dari Bandung? Cus berangkat naik bus aja, murah meriah dan banyak pilihannya. Yuk, kita bahas berapa sih harga tiket bus Bandung-Wonogiri dan gimana cara pesannya.

Harga Tiket Bus

Harga tiket bus Bandung-Wonogiri bervariasi tergantung kelas bus dan operatornya. Biasanya, harga tiket berkisar antara Rp100.000 – Rp150.000 untuk kelas ekonomi dan Rp150.000 – Rp200.000

untuk kelas eksekutif.

Cara Pemesanan Tiket

Sekarang, pesan tiket bus udah gampang banget, bisa lewat online maupun offline. Kalau mau online, bisa langsung ke website atau aplikasi penyedia layanan tiket bus kayak Traveloka, RedBus, atau Tiket.com.

Kalau mau offline, bisa langsung ke terminal bus atau agen tiket bus terdekat. Tapi, kalau bisa online kenapa nggak, kan lebih praktis.

Ngomongin soal bioskop, kemarin gue abis nonton di CGV Buaran Plaza. Harganya masih standar, nggak terlalu mahal. Kalau penasaran, bisa cek langsung harga tiketnya di sini. Mayan buat referensi, soalnya kadang ada promo menarik. Yuk, ajak temen-temen kamu buat nonton bareng!

Nah, itu dia info harga tiket bus Bandung-Wonogiri dan cara pesannya. Gimana, udah siap menjelajah Wonogiri? Cus berangkat!

Tips Perjalanan Bus Bandung-Wonogiri

Harga tiket bus bandung wonogiri

Yo, mau jalan-jalan ke Wonogiri dari Bandung naik bus? Siap-siap aja buat perjalanan seru selama sekitar 7-8 jam. Biar makin nyaman, baca dulu tips-tips kece ini!

Pilih Tempat Duduk yang Pas

Mau duduk depan biar lega atau di belakang biar bisa molor? Pilih aja sesuai selera. Tapi kalo lo suka ngeliat pemandangan, duduk di depan lebih asik. Kalo mau tidur nyenyak, mending di belakang aja.

Bawa Barang yang Diperbolehkan

Bawa tas ransel yang nggak terlalu gede, biar nggak ribet pas masuk bus. Barang-barang penting kayak dompet, HP, dan charger jangan lupa ditaro di tempat yang aman.

Siapkan Hiburan

Biar nggak bosen selama perjalanan, bawa buku, nonton film di HP, atau dengerin musik. Kalo perlu, bawa headset biar nggak ganggu penumpang lain.

Makan dan Minum yang Cukup

Jangan lupa bawa makanan dan minuman sendiri, karena biasanya bus nggak menyediakan. Pilih makanan yang nggak bikin becek atau bau, ya. Air putih juga penting buat jaga hidrasi.

Tidur Nyenyak

Kalo perjalanan malam, usahain tidur nyenyak biar nggak kecapekan. Bawa bantal leher dan selimut tipis biar tidur makin nyaman.

Simpulan Akhir

Nah, itulah info lengkap tentang harga tiket bus Bandung Wonogiri. Jangan lupa pesan tiket dari jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik ya. Selamat jalan-jalan!

Kumpulan Pertanyaan Umum

Q: Berapa kisaran harga tiket bus Bandung Wonogiri?

A: Kisaran harga tiket bus Bandung Wonogiri sekitar Rp 100.000 – Rp 200.000 tergantung kelas bus dan perusahaan otobus.

Q: Berapa lama perjalanan bus Bandung Wonogiri?

A: Perjalanan bus Bandung Wonogiri memakan waktu sekitar 10-12 jam tergantung kondisi lalu lintas.

Q: Apa saja perusahaan bus yang melayani rute Bandung Wonogiri?

A: Beberapa perusahaan bus yang melayani rute Bandung Wonogiri antara lain PO Sumber Alam, PO Eka, dan PO Pahala Kencana.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: