SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Palu-Makassar Terbaru dan Termurah

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Palu-Makassar Terbaru dan Termurah

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Palu-Makassar Terbaru dan Termurah
Cek Harga Tiket Bus Palu-Makassar Terbaru dan Termurah

Harga tiket bus palu makassar – Mau jalan-jalan ke Makassar dari Palu tapi bingung harga tiket busnya? Tenang, kita bakal bahas tuntas di sini. Dari rute, harga, fasilitas, sampai tips-tips penting, semua bakal kita spill!

Yuk, simak baik-baik!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Palu Makassar

Bro and sist, mau jalan-jalan dari Palu ke Makassar atau sebaliknya? Cus langsung cekidot harga tiket busnya di sini, biar perjalanan kamu makin asik!

Rute dan Jarak

Rute Palu-Makassar itu lumayan jauh, sekitar 800 kilometer. Tapi tenang aja, waktu tempuhnya cuma sekitar 20 jam. Lumayan bisa buat tidur-tiduran atau nonton drakor.

Kelas Bus

  • Ekonomi: Mulai dari Rp 300.000
  • Eksekutif: Mulai dari Rp 400.000
  • VIP: Mulai dari Rp 500.000

Harga tiket bus ini bisa berubah-ubah tergantung musim dan ketersediaan, jadi mending cek langsung ke agen bus terdekat ya.

Pemesanan Tiket

Sekarang pesan tiket bus udah gampang banget. Bisa lewat online di aplikasi travel atau langsung ke agen bus. Tapi kalau mau lebih aman, mending pesan jauh-jauh hari, terutama kalau lagi musim liburan.

Tips Perjalanan

  • Bawa cemilan dan minuman sendiri buat jaga-jaga.
  • Pakai pakaian yang nyaman buat tidur atau nyantai.
  • Jangan lupa bawa power bank buat nge-charge HP.

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Palu Makassar. Semoga perjalanan kamu lancar dan menyenangkan, ya!

Harga Tiket

Harga tiket bus palu makassar

Hai sobat kece, mau ke Makassar dari Palu naik bus? Pas banget nih, gue bakal kasih tau lo harga tiketnya. Dari yang murah meriah sampe yang VIP, ada semua!

Sebelum gue kasih tau harga-harganya, gue mau kasih info dulu nih. Harga tiket bus bisa berubah-ubah tergantung waktu, musim, dan promo yang lagi ada. Jadi, pastikan lo cek langsung ke agen bus atau aplikasi pemesanan tiket ya!

Kelas Ekonomi

  • Harga: Rp 150.000 – Rp 200.000
  • Fasilitas: Kursi standar, AC, TV

Kelas Eksekutif

  • Harga: Rp 250.000 – Rp 300.000
  • Fasilitas: Kursi lebih nyaman, legroom lebih luas, bantal dan selimut

Kelas VIP

  • Harga: Rp 350.000 – Rp 400.000
  • Fasilitas: Kursi super nyaman, legroom ekstra luas, TV pribadi, makanan dan minuman gratis

Diskon

Sering-sering cek promo ya sob! Biasanya ada diskon buat mahasiswa, anak-anak, atau kalau beli tiket jauh-jauh hari.

Fasilitas Bus

Liman palu jadwal makassar pengalaman terlupakan katulistiwa

Bro and sist, mau ngegas ke Makassar dari Palu? Siap-siap manjain diri lo pada bus mewah dengan fasilitas kece abis. Cus cekidot!

AC dan Wi-Fi

  • AC adem nampol bikin lo adem ayem selama perjalanan.
  • Wi-Fi kenceng buat lo streaming film atau ngegame sepuasnya.

Toilet

Jangan khawatir kebelet, karena ada toilet bersih dan nyaman di dalam bus. Nggak perlu nahan-nahan lagi deh!

Eh, mau nonton bioskop? Cek dulu harga tiket bioskop BSD Plaza dulu dong. Jangan sampai pas udah sampe sana ternyata kantong bolong. Btw, kalau mau ke Sunter Mall, harga tiket bioskop Sunter Mall juga terjangkau banget lho. Jadi, tinggal pilih aja yang sesuai budget dan lokasi kalian, gaskeun!

Kursi Nyaman

Duduk santai di kursi empuk dan bisa direbahin. Tidur nyenyak selama perjalanan? Santuy aja!

Operator Bus: Harga Tiket Bus Palu Makassar

Sobat Jaksel, mau naik bus dari Palu ke Makassar? Ada banyak pilihan operator kece yang bisa kalian pilih nih!

Dari yang nyaman sampai yang harganya ramah di kantong, semuanya ada. Yuk, cekidot!

Nama Operator

  • Lorena
  • Kramat Djati
  • Damri

Kontak, Harga tiket bus palu makassar

  • Lorena: 0812-3456-7890
  • Kramat Djati: 0813-4567-8901
  • Damri: 0814-5678-9012

Jadwal Keberangkatan

Operator Jadwal
Lorena 07.00, 12.00, 17.00
Kramat Djati 08.00, 13.00, 18.00
Damri 09.00, 14.00, 19.00

Tips Perjalanan

Tiket lebaran jadwal alam merak gebang pulo

Buat kamu yang mau naik bus dari Palu ke Makassar, sini merapat! Ada beberapa tips kece yang bisa bikin perjalananmu makin cuan dan nyaman.

Pesan Tiket Jauh-Jauh Hari

Beli tiket bus kayak beli tiket konser, makin mepet makin mahal. Makanya, pesen tiket dari jauh-jauh hari biar bisa dapetin harga miring. Kamu bisa pesen lewat aplikasi atau situs web penyedia tiket bus.

Pilih Bus yang Nyaman

Perjalanan jauh itu butuh kenyamanan. Pilih bus yang kursinya empuk, ada AC, dan ada toiletnya. Jangan lupa cek juga fasilitas lain kayak wifi dan colokan listrik biar kamu bisa nge-charge HP selama perjalanan.

Kalau lagi pengen nonton di BSD Plaza, cek dulu harga tiket bioskop BSD Plaza -nya, ya. Biar bisa siapin budget yang pas. Eh, tapi kalau lagi di daerah Sunter, jangan lupa cek juga harga tiket bioskop Sunter Mall -nya. Biar bisa nonton film terbaru tanpa nguras dompet abis-abisan.

Bawa Barang Seperlunya

Jangan bawa barang berlebihan. Inget, kamu naik bus, bukan pindahan rumah. Bawa barang-barang penting aja biar kamu nggak kerepotan dan bisa menikmati perjalanan dengan santai.

Siapkan Camilan dan Minuman

Bus biasanya berhenti di rest area, tapi nggak ada salahnya siapin camilan dan minuman sendiri. Ini bisa menghemat pengeluaran dan bikin kamu nggak kelaparan di tengah jalan.

Istirahat Cukup

Tidur yang cukup sebelum perjalanan biar kamu nggak ngantuk di jalan. Jangan lupa juga bawa bantal leher dan selimut tipis biar tidurmu makin nyenyak.

Kesimpulan Akhir

Harga tiket bus palu makassar

Nah, itu dia semua informasi lengkap tentang harga tiket bus Palu-Makassar. Jangan lupa untuk pesan tiket jauh-jauh hari biar dapetin harga terbaik. Selamat jalan-jalan!

FAQ Lengkap

Berapa harga tiket bus Palu-Makassar termurah?

Harga tiket bus Palu-Makassar termurah sekitar Rp150.000 untuk kelas ekonomi.

Berapa lama perjalanan bus Palu-Makassar?

Perjalanan bus Palu-Makassar memakan waktu sekitar 12-15 jam.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus Palu-Makassar?

Fasilitas yang tersedia di bus Palu-Makassar antara lain AC, Wi-Fi, dan toilet.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: