SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Budiman Bandung-Semarang, Murah Meriah!

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Bus Budiman Bandung-Semarang, Murah Meriah!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Budiman Bandung-Semarang, Murah Meriah!
Cek Harga Tiket Bus Budiman Bandung-Semarang, Murah Meriah!

Harga tiket bus budiman bandung semarang – Halo, sobat traveler! Mau jalan-jalan ke Semarang dari Bandung? Cus, langsung cek harga tiket bus Budiman aja. Busnya nyaman, harganya ramah di kantong, dijamin perjalananmu makin asik.

Budiman punya banyak pilihan kelas bus dengan fasilitas yang beda-beda. Mau yang AC, non-AC, atau eksekutif? Semua ada! Tinggal sesuaikan sama budget dan kebutuhan kamu aja.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Budiman Bandung-Semarang

Kepo banget sama harga tiket bus Budiman buat rute Bandung-Semarang? Tenang, kita kasih bocorannya di sini. Siapa tahu bisa jadi referensi buat liburan akhir pekanmu!

Hayo, siapa yang mau nonton bioskop di CBD Ciledug? Udah tau belum harga tiket bioskop cbd ciledug ? Nah, buat yang lagi nyari tempat seru buat ngadem, cobain deh ke Gronjong Wariti. Cuma harga tiket masuk gronjong wariti doang, kamu udah bisa main air sepuasnya!

Harga Tiket Bus Budiman

Tiket bus Budiman Bandung-Semarang punya beberapa pilihan kelas, nih. Cekidot daftarnya:

  • Ekonomi: Rp120.000
  • Eksekutif: Rp160.000
  • VIP: Rp190.000

Perbandingan Harga dengan Operator Lain

Biar makin mantap, kita bandingkan juga harga tiket Budiman sama operator lain, yuk!

Operator Kelas Harga
Budiman Ekonomi Rp120.000
Rosalia Indah Ekonomi Rp115.000
Lorena Ekonomi Rp130.000

Kelas Bus Budiman Bandung-Semarang: Harga Tiket Bus Budiman Bandung Semarang

Bus pangandaran transportasi budiman umum pariwisata wisata pilih papan tiket jurusan

Eh, mau ngegas ke Semarang dari Bandung? Boleh banget! Nih, gue kasih tau kelas-kelas bus Budiman yang siap nemenin perjalanan lo. Ada tiga kelas, mulai dari yang biasa aja sampe yang bikin lo serasa sultan. Cus, cekidot!

Kelas Ekonomi

Buat lo yang pengen ngirit, kelas Ekonomi cocok banget. Harganya paling terjangkau, tapi tetep nyaman kok. Fasilitasnya ada AC, kursi reclining, sama toilet. Pokoknya, cukup buat istirahat selama perjalanan.

Kelas Bisnis

Naik kelas dikit, ada kelas Bisnis. Fasilitasnya lebih kece dari Ekonomi. Kursinya lebih empuk, ada leg rest, sama colokan listrik. Lo juga bisa nikmatin snack dan minuman gratis selama perjalanan. Asyik banget, kan?

Kelas Executive

Nah, yang terakhir ada kelas Executive. Ini kelas sultannya Budiman! Kursinya super nyaman, ada leg rest yang bisa dipanjangin, sama hiburan kayak TV pribadi. Lo juga dapet makan berat sama snack. Dijamin, perjalanan lo bakal berasa liburan!

Rute dan Jadwal Bus Budiman Bandung-Semarang

Budiman tiket

Sobat kece, mau liburan ke Semarang dari Bandung naik bus Budiman? Jangan bingung, gue kasih info lengkapnya nih.

Rute Bus Budiman Bandung-Semarang

Bus Budiman ngelewatin rute yang kece abis, sob. Dari Bandung, busnya bakal mampir di beberapa kota keren, kayak: Purwakarta, Subang, Indramayu, Cirebon, Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Batang, Kendal, dan akhirnya sampai di Semarang.

Guys, lagi pada pengen nonton bioskop di CBD Ciledug? Cek dulu nih harga tiket bioskop cbd ciledug -nya, jangan sampai kantong jebol ya. Oiya, kalau lagi cari wisata alam, jangan lupa mampir ke Gronjong Wariti. Harga tiket masuknya juga terjangkau banget, bisa dicek di harga tiket masuk gronjong wariti .

Jadwal Bus Budiman Bandung-Semarang

Bus Budiman punya jadwal yang banyak banget, jadi lo bisa pilih yang paling pas sama waktu lo. Jadwal keberangkatannya dari Bandung ada tiap hari, mulai dari jam 06.00 WIB sampai 20.00 WIB. Sedangkan jadwal kedatangannya di Semarang sekitar 7-9 jam kemudian, tergantung kondisi jalan.

  • Bandung – Semarang: 06.00 WIB – 13.00 WIB
  • Bandung – Semarang: 08.00 WIB – 15.00 WIB
  • Bandung – Semarang: 10.00 WIB – 17.00 WIB
  • Bandung – Semarang: 12.00 WIB – 19.00 WIB
  • Bandung – Semarang: 14.00 WIB – 21.00 WIB
  • Bandung – Semarang: 16.00 WIB – 23.00 WIB
  • Bandung – Semarang: 18.00 WIB – 01.00 WIB
  • Bandung – Semarang: 20.00 WIB – 03.00 WIB

Cara Pemesanan Tiket Bus Budiman Bandung-Semarang

Buat lo yang lagi pengen jalan-jalan ke Semarang dari Bandung, Bus Budiman bisa jadi pilihan yang kece. Nah, supaya lo bisa pesan tiketnya dengan mulus, gue kasih tau caranya di sini. Let’s get started!

Memesan Online

Yang pertama, lo bisa pesan tiketnya lewat website resmi Bus Budiman. Tinggal pilih rute Bandung-Semarang, tanggal keberangkatan, jumlah penumpang, dan jenis busnya. Kalau udah, tinggal bayar deh pakai transfer bank atau kartu kredit.

Memesan Offline

Selain online, lo juga bisa beli tiketnya langsung di loket Bus Budiman. Cari aja loketnya di terminal keberangkatan lo. Tinggal kasih tau tujuan, tanggal, dan jumlah orangnya. Nanti lo bakal dikasih tiketnya deh.

Metode Pembayaran, Harga tiket bus budiman bandung semarang

  • Transfer bank
  • Kartu kredit
  • GoPay
  • ShopeePay
  • Dana

Tips Mendapatkan Harga Terbaik

“Pesan tiket jauh-jauh hari biar bisa dapetin harga promo.”

Selain itu, lo juga bisa manfaatin promo-promo yang sering diadakan sama Bus Budiman. Keep updatedaja sama info terbaru di website atau media sosial mereka.

Review dan Testimoni Bus Budiman Bandung-Semarang

Harga tiket bus budiman bandung semarang

Pengen tahu gimana rasanya naik Bus Budiman dari Bandung ke Semarang? Tenang, kita udah kumpulin review dan testimoni dari para penumpang yang udah pernah ngerasain langsung. Jadi, sebelum lo pesen tiket, mendingan simak dulu pengalaman mereka, siapa tahu bisa jadi referensi buat lo.

Kelebihan Bus Budiman

  • Harga Terjangkau:Harga tiket Bus Budiman Bandung-Semarang cukup bersahabat, jadi cocok buat kantong anak kosan.
  • Jadwal Berangkat Banyak:Pilihan jadwal keberangkatannya banyak, jadi lo bisa menyesuaikan sama waktu luang lo.
  • Bus Nyaman:Bus Budiman punya fasilitas yang cukup nyaman, kayak AC, reclining seat, dan toilet bersih.
  • Sopir Ramah:Para penumpang umumnya memuji keramahan dan kesopanan para sopir Bus Budiman.

Kekurangan Bus Budiman

  • Terkadang Terlambat:Beberapa penumpang mengeluhkan adanya keterlambatan keberangkatan atau kedatangan bus.
  • Tidak Ada Pemberitahuan Delay:Jika terjadi keterlambatan, tidak ada pemberitahuan resmi dari pihak bus.
  • Kursi Tidak Selalu Bersih:Ada beberapa laporan tentang kursi bus yang kurang bersih.
  • Tidak Ada Makan Gratis:Berbeda dengan bus lain, Bus Budiman tidak menyediakan makanan gratis untuk penumpangnya.

Testimoni Penumpang

“Gue sering naik Bus Budiman karena harganya murah dan jadwalnya banyak. Busnya juga nyaman dan sopirnya ramah. Tapi sayang, kadang-kadang suka telat berangkat.”

Dimas, mahasiswa

“Gue kecewa banget waktu naik Bus Budiman kemarin. Kursi gue kotor dan busnya telat banget sampe sejam. Padahal gue udah pesan tiket jauh-jauh hari.”

Santi, karyawan

Akhir Kata

Harga tiket bus budiman bandung semarang

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja pesan tiket bus Budiman kamu sekarang. Dijamin perjalanan kamu bakal nyaman dan menyenangkan. Selamat jalan-jalan, sobat traveler!

FAQ dan Solusi

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Ya, biasanya ada diskon untuk pembelian tiket online melalui website atau aplikasi Budiman.

Apakah bisa memesan tiket bus Budiman jauh-jauh hari?

Bisa, kamu bisa memesan tiket hingga 30 hari sebelum keberangkatan.

Apakah ada biaya tambahan untuk bagasi?

Tidak, tidak ada biaya tambahan untuk bagasi dengan berat wajar.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: