SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Curug Cipeuteuy Majalengka, Update Terbaru

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Curug Cipeuteuy Majalengka, Update Terbaru

Share this article
Harga Tiket Masuk Curug Cipeuteuy Majalengka, Update Terbaru
Harga Tiket Masuk Curug Cipeuteuy Majalengka, Update Terbaru

Harga tiket masuk curug cipeuteuy majalengka – Yo, Sob! Lagi nyari destinasi wisata alam yang kece di Majalengka? Mampir aja ke Curug Cipeuteuy! Curug kece ini punya pesona alam yang nggak bakal bikin lo kecewa. Nah, sebelum berangkat, cek dulu harga tiket masuk Curug Cipeuteuy biar nggak kaget pas di lokasi.

Harga tiket masuk Curug Cipeuteuy ternyata terjangkau banget, gengs. Cuma dengan merogoh kocek yang nggak bikin kantong jebol, lo udah bisa menikmati keindahan curug yang memesona ini. Penasaran berapa harganya? Yuk, langsung aja kita bahas!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Masuk

Curug ridwan kamil majalengka favorit potret forkompinda enfield datang jabar kesayangannya

Sobat Jaksel, mau liburan ke Curug Cipeuteuy Majalengka yang kece abis? Siapkan dulu kocek kalian buat tiket masuknya, ya. Tenang aja, harganya masih terjangkau kok!

Kepo banget sama harga tiket bioskop season city ? Tenang, gue kasih tau ya. Murah banget kok, mulai dari Rp25.000 aja! Buat yang tinggal di Bintaro, harga tiket bioskop bintaro plaza juga nggak kalah terjangkau. Mulai dari Rp30.000 aja, kalian bisa nonton film kesukaan kalian.

Harga tiketnya dibedain berdasarkan kategori pengunjung, jadi pastikan kalian pilih yang sesuai. Berikut rinciannya:

Dewasa

  • Hari kerja: Rp15.000
  • Akhir pekan/Libur: Rp20.000

Anak-anak (6-12 tahun)

  • Hari kerja: Rp10.000
  • Akhir pekan/Libur: Rp15.000

Pelajar (dengan menunjukkan kartu pelajar)

  • Hari kerja: Rp10.000
  • Akhir pekan/Libur: Rp15.000

Parkir

  • Motor: Rp5.000
  • Mobil: Rp10.000
  • Bus: Rp20.000

Fasilitas yang Tersedia

Waterfall tegenungan bali ticket counter purchased tickets

Buat rencana seru bareng geng, cobain main ke Curug Cipeuteuy yang kece abis! Nggak cuma air terjunnya yang ciamik, di sini juga banyak fasilitas yang bikin liburan makin nyaman. Yuk, cekidot!

Area Parkir

Jangan khawatir soal parkir, di sini tersedia area parkir yang luas banget. Mobil atau motor lo dijamin aman terparkir selama seru-seruan di Curug Cipeuteuy.

Toilet

Kebelet pipis atau pup? Tenang aja, ada toilet yang bersih dan terawat buat lo. Nggak perlu nahan-nahan lagi deh!

Warung Makan

Laper? Di sini ada warung makan yang siap ngisi perut lo yang keroncongan. Dari jajanan ringan sampai makanan berat, semuanya ada. Jadi, lo bisa makan sambil menikmati suasana alam yang sejuk.

Spot Foto, Harga tiket masuk curug cipeuteuy majalengka

Buat lo yang doyan foto-foto, di sini banyak spot foto yang kece banget. Dijamin, hasil foto lo bakal bikin followers lo pada iri.

Akses dan Rute Menuju Curug

Gaskeun gengs, menuju Curug Cipeuteuy itu nggak susah kok. Dari kota Majalengka, lo cuma butuh waktu sekitar 30 menitan naik kendaraan pribadi atau motor.

Kalau lo naik angkot, bisa langsung dari terminal Majalengka ke Terminal Cipeuteuy. Dari sana, lanjut lagi naik ojek sekitar 15 menitan. Beres deh!

Kendaraan Pribadi

  • Dari Majalengka, ambil jalur menuju Kecamatan Cipeuteuy.
  • Ikuti jalan utama hingga menemukan pertigaan ke arah Curug Cipeuteuy.
  • Belok kiri dan ikuti jalan hingga tiba di lokasi parkir.

Transportasi Umum

  • Naik angkot dari Terminal Majalengka ke Terminal Cipeuteuy.
  • Dari Terminal Cipeuteuy, naik ojek menuju Curug Cipeuteuy.

Tips Mengunjungi Curug: Harga Tiket Masuk Curug Cipeuteuy Majalengka

Harga tiket masuk curug cipeuteuy majalengka

Yo, buat lo yang mau main ke Curug Cipeuteuy, kudu baca tips ini biar jalan-jalan lo kece badai!

Yang paling penting, pilih waktu yang tepat. Musim kemarau adalah pilihan terbaik, soalnya airnya jernih banget. Jangan lupa pake baju yang nyaman dan sepatu trekking yang kece, biar lo bisa jalan-jalan dengan nyaman.

Peraturan dan Keselamatan

Di area curug, kudu jaga diri baik-baik ya! Jangan mandi di dekat air terjun, karena arusnya kencang banget. Selalu waspada sama lingkungan sekitar, apalagi kalau lo bawa anak kecil.

Jangan lupa bawa sampah lo pulang, biar curugnya tetap bersih dan kece. Yuk, jadi wisatawan yang bertanggung jawab!

Rekomendasi Kegiatan

Curug majalengka wisata kamil alam favorit ridwan

Nah, kalo udah sampai Curug Cipeuteuy, jangan cuma bengong ya! Ada banyak aktivitas kece yang bisa lo lakuin di sini. Dari yang bikin seger sampe yang bikin jantung deg-degan, semua ada!

Weekend ini pengen nonton di bioskop, tapi bingung mau kemana. Kalau ke Season City, harga tiket bioskopnya lagi diskon gede-gedean. Tapi kalau lebih deket ke Bintaro, bisa ke Plaza, harga tiket bioskopnya juga lagi ada promo.

Berenang

Buat yang suka main air, langsung aja nyebur ke kolam alami yang jernih di bawah curug. Rasain kesegaran airnya yang bikin badan langsung rileks.

Trekking

Kalo lo jiwa petualang, cobain trekking ke puncak Curug Cipeuteuy. Jalurnya nggak terlalu sulit, tapi pemandangannya dijamin bikin lo lupa capek.

Berkemah

Pengen nginep di alam terbuka? Bisa banget! Di sekitar Curug Cipeuteuy ada area camping yang nyaman. Nikmatin suasana malam yang tenang sambil dengerin suara gemericik air.

Ringkasan Akhir

Harga tiket masuk curug cipeuteuy majalengka

Jadi, tunggu apalagi? Rencanakan liburan ke Curug Cipeuteuy sekarang juga! Dengan harga tiket masuk yang murah meriah, lo bisa puas main air, trekking, atau sekadar menikmati keindahan alamnya. Buruan ajak temen-temen atau keluarga lo buat seru-seruan bareng di Curug Cipeuteuy, Majalengka!

FAQ Terperinci

Apakah harga tiket masuk Curug Cipeuteuy berbeda untuk hari kerja dan akhir pekan?

Tidak, harga tiket masuk Curug Cipeuteuy sama untuk hari kerja dan akhir pekan.

Apakah ada diskon untuk pelajar atau anak-anak?

Ya, ada diskon untuk pelajar dan anak-anak.

Apakah Curug Cipeuteuy menyediakan fasilitas parkir?

Ya, Curug Cipeuteuy menyediakan fasilitas parkir yang cukup luas.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: